26.01.2009 2657 0.0 0

http://fcmordovia.com/

ФК "Мордовия" продолжил подготовку игроков к предстоящему сезону.

Главной новостью является возвращение в клуб Сергея Савочкина - одного из лидеров команды в сезоне 2007. В прошлом году, не сумев договориться с руководителями ФК "Мордовии" об условиях контракта, Сергей играл в "Локомотиве-СВРЗ", став в его составе лучшим игроком республиканского чемпионата. В данный момент с клубом тренируются еще несколько потенциальных новичков: защитники Иван Курданин и Алексей Мулдаров (контракт заключен), нападающие Константин Подкорытов, Виктор Борисов и Дмитрий Астахов (все - "Губкин"), Антон Середа из "Ельца" (контракт заключен). Недавно на просмотр приехали хавбеки Юрий Кулешов из "Рязани", Александр Малин из липецкого "Металлурга", Александр Никулин ("Газовик" Оренбург) и Павел Дорохин из "Динамо-Воронежа". Руководство клуба не достигло договоренности с пензенским "Зенитом" по поводу контракта с Олегом Щеткиным, и он уже отбыл из команды. Также с начала межсезонья тренерский штаб отказался от целого ряда футболистов, защишавших честь ФК "Мордовии" в прошлом году. В их числе Сергей Панков, Дмитрий Самаркин, Василий Чернов, Дмитрий Коржев, Рустэм Канипов, Владимир Зеленовский, Дмитрий Русанов, Андрей Рябых и Сергей Ликунов.

Первый контрольный матч в новом году "Мордовия" провела 14 января с "Локомотивом-СВРЗ". Счет в игре так и не был открыт. Стоит отметить, что в составе главного клуба республики успели за два тайма сыграть и несколько игроков "Мордовии-2". Вполне возможно, что кто-то из них сможет приглянуться главному тренеру Федору Щербаченко и будет привлечен к тренировкам с основным составом. Следующая встреча "Мордовии" состоялась 18 января. В спарринг-соперничестве с пензенским "Строителем" единственный гол матча удалось забить Подкорытову, недавно приглашенному на просмотр из "Губкина". В планах клуба еще несколько контрольных игр с местными командами и представителями других регионов. С 8 по 22 февраля команда будет продолжать тренировочный сбор на Кипре, куда отправятся потенциальные кандидаты на заключение контрактов. А с 9 по 15 марта примет участие в традиционном турнире "Саранская весна". Вскоре на просмотр приедут еще несколько футболистов, призванных усилить практически все позиции, в том числе и вратарскую. Пока в качестве голкиперов выступают Алан Хайманов и игрок "дубля" Евгений Фролов.
Тем временем в условиях кризиса, когда многие российские клубы испытывают серьезнейшие проблемы с финансированием, неизвестно, в какой зоне начнет сезон "Мордовия". Уже несколько клубов отказались от участия во втором дивизионе в зоне "Урал-Поволжье" - там наблюдается пока явный недокомплект. И вполне может получиться так, что команды Саранска и Пензы будут переведены в уральскую зону.
Валерий Березин, "Аргументы и Факты", №4, 20 января 2009


Читайте также:
Комментарии
avatar