03.02.2009 2235 0.0 0
http://spartak.tambovsport.ru
«Спартак» вступает в новый сезон 01.02.2009  

20-го января тамбовский "Спартак" успешно прошёл аттестацию в Профессиональной футбольной лиге и, подтвердив своё соответствие требованиям и условиям, предъявляемым к участникам, получил право выступать в соревнованиях под эгидой ПФЛ в 2009 году. В который раз поклонники команды с тревогой ожидают нового сезона. В «Спартаке» грядут большие перемены и в данный момент сложно сказать, на что клуб может рассчитывать в предстоящем чемпионате.

В самые ближайшие дни нынешний генеральный директор команды Александр Хальзов должен передать дела Валерию Ляшенко. Новому руководителю «Спартака» 38 лет, он родился в Мурманске, закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов имени Вознесенского. Тамбовским любителям футбола, да и любителям футбола вообще, это имя совершенно не знакомо, но с ним связываются некоторые надежды, прежде всего в отношении улучшения финансового положения команды, которая на сегодняшний день располагает одним из самых скудных бюджетов во всём российском профессиональном футболе.

С возвращением в клуб Владимира Ковылина, ранее много лет проработавшего главным тренером тамбовского «Спартака», также связано немало ожиданий, связанных теперь уже с улучшением игровой составляющей. По словам Владимира Александровича на сегодняшний день только шесть футболистов из прошлогоднего состава имеют действующие контракты с клубом: это вратарь Дмитрий Ермаков, защитник Николай Девичинский, полузащитники Александр Харин, Дмитрий Сухоруков и Дмитрий Миломаев, нападающий Олег Саталкин. С остальными же предстоят переговоры, и кто в итоге останется в команде сказать сложно. Рассматриваются варианты возвращения в Тамбов нескольких опытных игроков, в частности Александра Малина, Алексея Рязанова и Александра Кудряшова.

Тем временем состоялась первая контрольная игра, в которой тамбовчане встретились с участником областного чемпионата – командой «Жемчужина» из города Котовск. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу «Спартака». В составе красно-белых были замечены выступавшие ранее за клуб защитники Максим Лукьянов и Александр Авдеев, нападающий Андрей Сахаров. Кроме того по ходу встречи на поле появился родной брат Юрия Жиркова – Николай. Голы у победителей забили Александр Карпов и Олег Саталкин, у проигравших же отличился хорошо знакомый болельщикам тамбовского «Спартака» Александр Зяблов.

В ближайшее время мы планируем встретиться с Владимиром Ковылиным и опубликовать интервью с ним.

Дмитрий Дмитриев

Газета Футбол Черноземья


Читайте также:
Комментарии
avatar