22.12.2019 345 0.0 0

Александр Хацкевич: «Необходимо сохранить костяк, все лучшее, что есть в этой команде и добавить свое видение»

21 Дек 2019

Главный тренер «Ротора» дал первое интервью клубной пресс-службе.

— Александр Николаевич, ваша первая мысль, когда генеральный директор «Ротора» позвонил с предложением возглавить команду? 
— Начну с того, что для меня это большая ответственность. «Ротор» мне известен и в представлениях не нуждается. Чтобы понять российский чемпионат необходимо прочувствовать колорит ФНЛ.

– Обсуждали с руководством задачи на следующий сезон? 
– Перед клубом стоят самые высокие задачи. Прилетел специально в Волгоград на подписание контракта, чтобы познакомиться с городом, в котором предстоит жить и работать, с инфраструктурой, лично встретиться с руководством области и клуба. Мне все очень понравилось. Успел подняться на Мамаев Курган. Считаю, что каждый человек, приезжающий в Волгоград хотя бы раз должен посетить это знаковое место и почтить память защитников Сталинграда.
Контракт мы подписывали на «Волгоград Арене», поэтому оценил масштаб и красоту стадиона, посмотрел раздевалку и газон.

— Представьте свой тренерский штаб. 
— Начну со старшего тренера — Максим Шацких. Мы вместе работали в киевском «Динамо», я уверен в нем, в его профессиональных качествах.
Тренер вратарей — Виталий Варивончик. Игроком выступал за сборную Беларуси. Работал со мной в молодежной сборной. В период его работы в ФК «Сибирь» команда вышла в РПЛ, играла в финале Кубка России и впервые в своей истории стала участником Лиги Европы.
Тренер по физической подготовке — Виталий Шпанюк. Опытный специалист, отвечал за физподготовку украинской сборной на Евро-2016. Имеет опыт работы в украинской Премьер-Лиге.

– Расскажите о трансферных планах? 
– Сначала мне нужно познакомиться с теми игроками, который есть в команде, увидеть потенциал каждого футболиста и создать крепкий коллектив. То место, которое сейчас занимает «Ротор» — это, прежде всего, заслуга тренерского штаба, который работал до меня и тех ребят, которые выходили на поле. Необходимо сохранить костяк, все лучшее, что есть в этой команде и добавить свое видение.
Я был по-хорошему удивлен, какая поддержка у команды в ФНЛ. Знаю, что много людей любят этот клуб и относятся к нему требовательно. Понятно, что кроме достижения результата фанаты должны получать удовольствие от игры. Сделаем с ребятами все возможное со своей стороны, чтобы болельщики не были разочарованы.


Читайте также:
Комментарии
avatar