16.03.2019 23 0.0 0

"Луч" встретился с болельщиками

 

В преддверии главного дерби всея Дальнего Востока в парадном зале Приморской государственной картиной галереи состоялась традиционная встреча руководства футбольного клуба "Луч", игроков и главного тренера команды со своими болельщиками

Главные тезисы прошедший встречи в отчете пресс-службы клуба.

Первое слово было предоставлено директору картиной галереи Алене Даценко.

 - Добрый вечер всем собравшимся. Удивительный вопрос, почему и как мы здесь собрались. Встреча проходит в Парадном зале, и здесь представлена выставка "Наследие". Здесь собраны картины разных веков. Это то, что было, наша история. "Луч"- это такая же история Приморья, Владивостока, наше прошлое, настоящее и, конечно, будущее. Такое наше единение на этой площадке, надеюсь, для всех станет успешным и знаковым.

Затем представитель Общего собрания ассоциации ФК "Луч" Дмитрий Друян. Дмитрий Григорьевич поблагодарил собравшихся, что они продолжают переживать за судьбу команды, интересоваться ее будущим и настоящим.

Представитель генерального партнера клуба отметил, что межсезонье выдалось очень непростым:

 - Было нужно разрешить много организационных и финансовых вопросов, чтобы клуб со славной историей продолжал существовать. Не буду вдаваться в подробности финансовых нюансов, взаимодействий со всеми органами: кредиторами, налоговой инспекцией, РФС и ФНЛ. Главное, мы на сегодняшний день решили вопросы, которые позволили команде пройти подготовительные сборы и дают возможность закончить вторую половину сезона. Я уверен, что мы сможем достойно конкурировать с другими командами дивизиона!

После микрофон принял главный тренер "Луча"Рустем Хузин

- Прежде всего хотелось бы поблагодарить руководство клуба, что удалось сохранить команду!

- Условия сборов оказались достаточно хорошие! Была пара вечеров, когда непогода сорвала нам несколько занятий и пришлось уйти с полей в зал. Но нам это пошло только на пользу! Да, сборы начались чуть позже, чем планировалось. Если спросить любого тренера, то всегда времени на подготовку недостаточно, особенно для нас - команды с географической спецификой, с перелетами. В целом сбор прошел нормально. Команда по движению, по отношению к делу, характеру смотрится хорошо. Скажу, что характер у команды "Луч" был всегда. В этом году в большей степени за счет бойцовских качеств мы показываем хороший результат. Надеемся вас порадовать и в будущем!

- Ближайший матч самый важный, самый ответственный. Я читаю прессу - капитан "СКА-Хабаровска" сказал, - выиграл у "Луча" — значит и сезон удачный. Я скажу больше. Нам важно победить, взять 3 очка, но важно достойно сыграть весь турнир. Мы с ребятами настраиваемся смотреть не кто там сзади, мы смотрим кто вверху. Важно в плане психологии: нужно смотреть как догнать "Нижний Новгород",  как перегнать его. Перегнать других, кто выше в турнирной таблице. Тогда будет хороший результат, и вы будете радоваться игре.

Капитан команды Максим НасадюкЗдравствуйте, уважаемые болельщики, рады вас видеть. Мы соскучились по вам, вы по нам. Что скажу, провели сборы, подтянули кондиции. Настроение в команде боевое. Мыслей "не вылететь" у нас нет! Я скажу вам - наши амбиции, наш настрой намного выше. Никакого 15-го места! Мы будем смотреть только вверх. Вся команда имеет такой настрой на концовку сезона.

Последние слова потонули в аплодисментах. Вопросов оказалось не так уж много. Больше пожеланий и слов благодарностей от болельщиков. Надо признать, давно отношение к команде со стороны приморской футбольной общественности не было столь единодушным. Больше половина просивших слова болельщиков высказывали признательность коллективу за страсть и огонь в глазах, за бойцовские качества, за характер и стойкость.

Не обошлось и пожеланий к предстоящему вот уже 10 марта дерби. На вопрос корреспондента ОТВ-Прим Павла Зайцева, возгорится ли из искры пламя был получен прямой ответ!

Однозначно, - взял слово капитан команды. -  Вы все увидите нашу заряженность на игру.

Злободневные вопросы больше касались будущего клуба. Уходить от ответов никто не стал. Исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченкопрямо признал.

 - Нас трясло, трясло очень серьёзно зимой. Вопрос стоял о продолжении, или непродолжении участия команды в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ. Лишились некоторых наших лидеров. Вы знаете, что ушли Александр Носов и Кирилл Суслов. Ситуация на тот момент была сложная. При помощи партнёров и администрации Приморского края вопрос на текущий момент решён, но проблемы остаются. В облаках никто не летает. Принято политическое решение губернатором, приложены все силы со стороны администрации края, нашего генерального партнера, чтобы команда сезона завершила. Что будет летом, сейчас сказать не готов. Ищутся варианты, чтобы клуб существовал без потрясений в дальнейшем.

 - Сейчас ситуация нас подтолкнула, много шансов предоставлено нашей молодежи. Некоторые из них своим трудом добились права выходить на поле. Это хорошая мотивация для всех остальных воспитанников центра подготовки. Все должны понимать, что никто по блату играть не будет, надо доказывать состоятельность трудом. Я отдельно хочу поблагодарить Рустема Агзамовича (Хузина). Он умеет и любит работать с молодежью.Но еще повторю - за красивые глаза никого в команду не возьмут. Будут ребята достойны - будут в команде, будут в заявке. Никто никаких препятствий им не чинит.

Всех наших болельщиков мы приглашаем на дерби. Мы знаем, что каждый из вас приходит на стадион, но в этот день нам нужна абсолютная поддержка. Клуб приложит все силы, чтобы игра прошла на хорошем уровне.

 Беседа длилась около часа. Были очень приятны и ценны такие моменты:

В итоге поговорили обо всем: и о дерби, и о тактике, и о вратарях. Отлично "зашел" вопрос от болельщика про сборы и шашлык!

- Шашлык был вкуный! Прожарен хорошо, - ответил выжигающий опорник, а по совместительству шеф-повар команды по мясу Наиль Замалиев.

«Пора уже "жарить" всю ФНЛ!», - закричали из зала! Тут трудно было не согласиться!

 

ФК "Луч" благодарит руководство Приморской государственной картинной галереи за сотрудничество и совместную работу.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar