http://www.7info.ru
Рязанское Информационное Агенство
Подробный отчёт о вчерашнем матче рязанской «Звезды» с воронежским «Факелом»

Как-то так исторически сложилось, что против команд из столицы Черноземья рязанцы до недавнего времени выступали крайне неудачно. Впрочем, найти объяснение этому факту не составит большого труда, ведь во времена СССР в футбольных делах воронежцы, как правило, находились на передовых позициях в Российской Федерации. Этим, наверное, в какой-то степени и объясняются крупные поражения рязанцев на своём поле – 0:3 в 1962 и 1988 годах. Но тогда у гостей были по-настоящему великие команды: в первом случае воронежский «Труд» только вылетел из класса «А» (ныне – Премьер-лига), а во втором, выиграв зональный турнир второй лиги, сумел возвратиться в подэлитный дивизион. Так что нынешний случай хоть и идентичен по результату, однако по ряду причин выбивается из ранее сложившегося ряда.

Но, как известно, за всё в этом мире нужно платить. Конкретно в нашем случае о себе, скорее всего, дали знать последствия выступления на два фронта, и «Звезда», похоже, вновь оказалась заложником Кубка России, где сумела добиться ранее небывалого успеха. Однако последний, ставший победным выезд в Пензу, крайне тяжело дался команде, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Наверное, поэтому, говоря о нынешнем состоянии команды, как-то сами собой напрашиваются аналогии с выжатым лимоном. Что говорить, если до приезда «Факела» рязанцы провели в родном городе лишь два матча из проведённых десяти... Ко всему прочему участие в этой встрече не смогли принять два ключевых игрока команды: Алексей Гаврилов из-за травмы, полученной ещё в Калуге, а Александр Пшеничников отбывал дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек. Кроме того, до конца так и не успел вылечиться Андрей Дуров, но в сложившейся ситуации просто вынужден был выйти на поле, иначе центральная зона оказалась бы попросту оголённой.

Нынешний «Факел» к прежнему флагману воронежского футбола, снискавшему себе почёт и заслуженное уважение, не имеет ровным счётом никакого отношения, хотя по воле обстоятельств и носит аналогичное название. Славных победных традиций в небольшой биографии нового клуба пока не просматривается, так что никого и не удивляет его нынешнее месторасположение в нижней части турнирной таблицы. На первый взгляд, казалось бы, что такого соперника можно запросто взять и голыми руками, но с другой стороны и воронежцам отступать было уже некуда. С недавних пор в кулуарах пошли разговоры о грядущих серьёзных переменах в рядах «Факела», так что на очередной матч в Рязани гости вышли не иначе, как на последний и во многом решающий бой.

Это стало ясно уже по первым минутам, когда гости большими силами бесстрашно пошли в наступление. Похоже, терять им действительно было нечего, что позволяло полностью раскрепоститься и забыть на время о своём нынешнем турнирном положении. На 3-й минуте Алексеевцев едва не замкнул прострел справа, затем с незначительными временными промежутками последовали ещё две вполне законченные атаки, но достаточно неприятные удары головой Никитина и Аброскина оказались неточны.

Остудить душевный порыв аутсайдера на исходе первой трети тайма прекрасная возможность представилась Аникушину, который прямо по центру сумел продраться сквозь насыщенный оборонительный заслон «Факела», но удар у него вышел каким-то бесхитростным, так что большого труда у Климова не вызвал. Ещё три минуты спустя, как всегда, тщательно карауливший свой шанс Бородин едва не опередил защитника, но тому буквально в последний миг удалось предотвратить потенциальный выход один на один.

К превеликому сожалению, всплеск долгожданной активности завершился для рязанцев плачевно. Быстрый розыгрыш с последующей подачей с левого края позволил Спицыну из центра штрафной беспрепятственно нанести удар головой под верхнюю планку. Этот гол очень уж напоминал незамысловатую комбинацию торпедовцев, которую в очень схожей манере завершил Мадилов. Видимо, тот урок оборонцам «Звезды» не пошёл впрок, а, может, таким вот образом дало о себе знать отсутствие рослого стоппера Пшеничникова. Хотя, в любом случае, должны быть высказаны претензии к правофланговым игрокам Тишкину и Чистякову, которые на сей раз были не столь организованы и мобильны, как в предыдущих матчах. Поэтому не приходится удивляться, что и следующая разящая атака гостей своё начало взяла на том же правом краю. Неугомонный Алексеевцев беспрепятственно сумел сделать нацеленный прострел, попытка прервать который привела к настоящей трагедии – многоопытный старожил коллектива Елисеев неожиданно вогнал мяч в собственные ворота.

Однако показательная экзекуция на этом не закончилась. Ещё несколько минут спустя очередную попытку с достаточно острого угла совершил Алексеевцев, но на сей раз Тетерин доступ к своим воротам надёжно перекрыл. Тем не менее, уже две минуты спустя кипер «Звезды» вынужден был капитулировать после дальнего удара Аброскина – после контакта с перекладиной мяч в третий раз нашел своё пристанище в сетке ворот рязанцев.

Не приходится сомневаться, что в другой ситуации игра этих соперников, вне всякого сомнения, прошла бы по совсем иному сценарию. Однако футбол сослагательного наклонения не терпит, а потому доказывать свою состоятельность нужно обязательно здесь и сейчас. В этот день что-то кардинально изменить у рязанцев просто не было сил. Хотя стоит отдать им должное, подсластить горечь поражения они время от времени пытались, но в основном за счёт индивидуальных действий, которые к тому же носили разовый характер. Так, едва появившись на поле, Зайцев с помощью дриблинга разобрался в штрафной со своими опекунами, но пробил чуть выше цели. А прямо перед самым перерывом размочить счёт просто обязан был Бородин, но вместо заданной цели мяч вновь ушёл в «молоко».

Не остались в долгу и гости. Пользуясь благожелательным к себе отношением обороны «Звезды» воронежцы до конца первого тайма успели провести пару интересных атак лишь по счастливой случайности не нашедших своё отражение на табло. Сначала Васильев ускорился по правой бровке и с ходу проткнул мяч в сторону дальнего угла – чуть неточно, а затем диагональную передачу пытался на полную катушку использовать не потерявший надежд отметиться в протоколе матча Алексеевцев, в чём помехой ему в очередной раз стал Тетерин.

Исходя из сложившейся ситуации вторая половина матча оказалась попросту лишней. «Факел» устраивало абсолютно всё, рязанцы же в свою очередь повлиять на что-то были просто не в состоянии. Естественно, смириться со столь незавидным положением они никак не могли, поэтому какие-то попытки производили, но без особого успеха. Со стороны игра их выглядела довольно примитивной, так что никаких трудностей у находившихся в эйфории воронежцев вызвать не могла. Напротив, гости были даже ближе к тому, чтобы довести своё преимущество до совсем уж неприличного, нежели хозяева своё отставание хоть малость сократить. Так что нужно отдать должное Антону Тетерину, который не дрогнул под натиском обстоятельств, что для вратаря не менее ценно.

Ко всему прочему на 54-й минуте подопечные Сергея Муштруева неожиданно остались в меньшинстве. Прошедший огонь и воду Чистяков поддался на явную провокацию со стороны соперника, в порыве ярости ткнул обидчика руками в грудь, актёрское падение моментально привлекло внимание судьи и послужило поводом к его удалению. Кажется, не совсем справедливому, но с точки зрения футбольного закона абсолютно безупречному. Впрочем, оказать какое-то значительное влияние на дальнейший ход поединка этот эпизод был уже не в состоянии.

Проведя вторую 45-минутку в основном в боях местного значения, в концовке соперники сподобились на два опаснейших момента, чего по большому счёту от них уже никто и не ожидал. Сначала стремившийся исправить свою оплошность Елисеев после передачи Чекмарёва «выстрелил» из-за пределов штрафной, но Климов, державший ситуацию под контролем, испод самой перекладины перевёл мяч на угловой. А ещё пять минут спустя, уже после корнера у ворот «Звезды», Серов отправил спортивный снаряд в перекладину, а Смирнов оказался не слишком убедителен на добивании.

«ЗВЕЗДА» – «ФАКЕЛ» – 0:3 (0:3)

Голы: Спицын, 19 (0:1). Елисеев, 23 – в свои ворота (0:2). Аброскин, 32 (0:3).

«Звезда» (Рязань): Тетерин, Чистяков, Дуров (Лаврентьев, 60), Емельянов, Тишкин, Аникушин (Копьёв, 77), Бородин (Трушкин, 81) , Везденецкий (Зайцев, 30), Елисеев, Снимщиков (Чекмарев, 69), Губанов.

«Факел» (Воронеж): Климов, Гаврилов (Свириденко, 89), Кудряшов. Лавлинский, Никитин, Васильев (Мерный, 87), Бурзиев (Смирнов, 88), Спицын, Шестаков (Акопян, 83), Аброскин, Алексеевцев (Серов, 68).

Предупреждения: Кудряшов, 21. Бурзиев, 40. Шестаков, 54. Васильев, 59. Лаврентьев, 69. Тишкин, 79.

Удаление: Чистяков, 54.

Судьи: Липовой (Тула), Янченко (Смоленск), Жигульский (Москва).

9 июня. Рязань. ЦСК. 1000 зрителей.

Юрий МАТЫЦИН, пресс-атташе ФК «Звезда».

Просмотров: 1315 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/0fcshja.png
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/orenburg.png
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)