Есть в России город - Чемпион, как никто другой в футбол влюбленный.
Душой и сердцем болельщик верит, боготворит команду "Факел" он.(с)

Ради таких болельщиков стоит играть!

Автор фото воронежских фанатов А. СИДОРОВ

Автором первого гола «Факела» в родных стенах стал новобранец команды, воспитанник дагестанского футбола Анзур САДИРОВ - опытный полузащитник, немало поигравший в турнире первого дивизиона.

-  Анзур, поздравляю с первым голом за «Факел».

-  Спасибо. Конечно, лучше бы он был победным, но, к сожалению, это не так. Я бы отдал десять своих голов за одну победу. В первом домашнем матче очень хотелось не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Не буду сетовать на судью -сами виноваты, потому что моменты имелись и должны были забивать. Где-то что-то не получалось, но, думаю, в нежелании вести борьбу нас упрекнуть нельзя.

-   Согласны, что соперники сегодня действовали чрезвычайно грубо?

-  Да, бывало, сам не раз от этого страдал. Но судья на фолы гостей смотрел сквозь пальцы.

-  Надо полагать, вы не первый раз выходите на поле Центрального  стадиона.

-  Приезжал в Воронеж еще в составе махачкалинского «Динамо». Сегодня меня приятно удивили болельщики - они нас поддерживали и в Пензе. Ради таких болельщиков стоит играть!

-  Как складывалась ваша футбольная карьера?

-  Начинал в дубле «Анжи». Затем выступал за махачкалинское «Динамо», «Балтику», о до перехода в «Факел» защищал цвета «Волгаря-Газпром».  |
--------------------------------------------
Подобный вопрос был  задан и еще одному новобранцу Воронежеской команды. Форвард «Факела» Александр Аброскин был заметной фигурой на поле и доставил немало хлопот обороне «Витязя».

-  Карьера моя начиналась в детско-юношеской футбольной школе «Локомотив», -рассказывает Александр АБРОСКИН. - Затем школа «Ростова», ростовский спортинтернат. Выступал на КФК за «Нику» из Красного Сулина, с которой вышли во второй дивизион. Еще сезон провел за «Нику», затем - «Батайск-2007» и, наконец, «Факел».

-  Что скажете о поединке?

-   Имели преимущество, но его не использовали. В первом тайме создали больше голевых моментов, и надо было забивать. После перерыва получили численный перевес, но вырвать победу не сумели.

-   Кто   выглядел   сильнее   - «Витязь» или «Зенит»?

-  Стартовый   поединок   в Пензе     напоминал     качели: туда-сюда...   Перенервничали, из   задуманного   практически ничего не получилось. Сегодня все было иначе.
-------------------------------------------------
Год назад в интервью Дмитрий ЦИЦИЛИН признался, что ему ни разу за свою карьеру не удавалось отразить пенальти. И вот этот пробел восполнен -если бы не мастерство голкипера «Факела», гости могли увезти из Воронежа три очка.

-  Дмитрий, как удалось переиграть Анохина?

-   Угадал. Дело случая.

-   На заключительном южном сборе в поединке с «Челябинском» вы также отразили 11-метровый. Может, это придало вам уверенности?

-    Ну, это товарищеский матч, не считается. Там все понарошку. А в первенстве и результат важен, и ответственности больше. Этот отраженный пенальти намного ценнее, чем на сборах.

-   Как считаете, справедливым ли было решение арбитра назначить  11 метровый?

-   Не знаю, раз судья поставил, - значит, все правильно. Я играю за «Факел», в мои ворота назначили пенальти, я могу сказать, что несправедливо, футболисты «Витязя» - наоборот. Это обычное явление.

-   Какое впечатление оставил поединок?

-  Двоякое. Повели и сразу же через две минуты пропустили, не смогли удержать преимущество. 25 минут играли в большинстве, но извлечь выгоды из этого не сумели. Были моменты - дважды попадали в штангу, но не довели игру до логического завершения. Так что ничейный результат считаю справедливым: «Витязь» сегодня тоже неплохо действовал.

Олег ЛАЗАРЕНКО.
Спортивный Еженедельник "Игрок" 28апреля - 6 мая 2010/№16(829)

fans-fakelfc/

фото ALF

Воронежские болельщики на первый выездной матч "Факела" поехали в количестве 150 человек. Это стало удивительным и необычным событием для Пензы. А вот болельщиков "Витязя" Воронеж не увидел ни одного. Это фото гостевой трибуны.

Новости ФНЛ


Просмотров: 816 |

Комментариев: 2

avatar
1 фв • 11:07, 28.04.2010
Ну вот,молодцы ребята!!! собрались и потихоничку что-то начинает получаться,так,что в четверг ждём только победу!
avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)