Есть в России город - Чемпион, как никто другой в футбол влюбленный.
Душой и сердцем болельщик верит, боготворит команду "Факел" он.(с)

Ради таких болельщиков стоит играть!

Автор фото воронежских фанатов А. СИДОРОВ

Автором первого гола «Факела» в родных стенах стал новобранец команды, воспитанник дагестанского футбола Анзур САДИРОВ - опытный полузащитник, немало поигравший в турнире первого дивизиона.

-  Анзур, поздравляю с первым голом за «Факел».

-  Спасибо. Конечно, лучше бы он был победным, но, к сожалению, это не так. Я бы отдал десять своих голов за одну победу. В первом домашнем матче очень хотелось не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Не буду сетовать на судью -сами виноваты, потому что моменты имелись и должны были забивать. Где-то что-то не получалось, но, думаю, в нежелании вести борьбу нас упрекнуть нельзя.

-   Согласны, что соперники сегодня действовали чрезвычайно грубо?

-  Да, бывало, сам не раз от этого страдал. Но судья на фолы гостей смотрел сквозь пальцы.

-  Надо полагать, вы не первый раз выходите на поле Центрального  стадиона.

-  Приезжал в Воронеж еще в составе махачкалинского «Динамо». Сегодня меня приятно удивили болельщики - они нас поддерживали и в Пензе. Ради таких болельщиков стоит играть!

-  Как складывалась ваша футбольная карьера?

-  Начинал в дубле «Анжи». Затем выступал за махачкалинское «Динамо», «Балтику», о до перехода в «Факел» защищал цвета «Волгаря-Газпром».  |
--------------------------------------------
Подобный вопрос был  задан и еще одному новобранцу Воронежеской команды. Форвард «Факела» Александр Аброскин был заметной фигурой на поле и доставил немало хлопот обороне «Витязя».

-  Карьера моя начиналась в детско-юношеской футбольной школе «Локомотив», -рассказывает Александр АБРОСКИН. - Затем школа «Ростова», ростовский спортинтернат. Выступал на КФК за «Нику» из Красного Сулина, с которой вышли во второй дивизион. Еще сезон провел за «Нику», затем - «Батайск-2007» и, наконец, «Факел».

-  Что скажете о поединке?

-   Имели преимущество, но его не использовали. В первом тайме создали больше голевых моментов, и надо было забивать. После перерыва получили численный перевес, но вырвать победу не сумели.

-   Кто   выглядел   сильнее   - «Витязь» или «Зенит»?

-  Стартовый   поединок   в Пензе     напоминал     качели: туда-сюда...   Перенервничали, из   задуманного   практически ничего не получилось. Сегодня все было иначе.
-------------------------------------------------
Год назад в интервью Дмитрий ЦИЦИЛИН признался, что ему ни разу за свою карьеру не удавалось отразить пенальти. И вот этот пробел восполнен -если бы не мастерство голкипера «Факела», гости могли увезти из Воронежа три очка.

-  Дмитрий, как удалось переиграть Анохина?

-   Угадал. Дело случая.

-   На заключительном южном сборе в поединке с «Челябинском» вы также отразили 11-метровый. Может, это придало вам уверенности?

-    Ну, это товарищеский матч, не считается. Там все понарошку. А в первенстве и результат важен, и ответственности больше. Этот отраженный пенальти намного ценнее, чем на сборах.

-   Как считаете, справедливым ли было решение арбитра назначить  11 метровый?

-   Не знаю, раз судья поставил, - значит, все правильно. Я играю за «Факел», в мои ворота назначили пенальти, я могу сказать, что несправедливо, футболисты «Витязя» - наоборот. Это обычное явление.

-   Какое впечатление оставил поединок?

-  Двоякое. Повели и сразу же через две минуты пропустили, не смогли удержать преимущество. 25 минут играли в большинстве, но извлечь выгоды из этого не сумели. Были моменты - дважды попадали в штангу, но не довели игру до логического завершения. Так что ничейный результат считаю справедливым: «Витязь» сегодня тоже неплохо действовал.

Олег ЛАЗАРЕНКО.
Спортивный Еженедельник "Игрок" 28апреля - 6 мая 2010/№16(829)

fans-fakelfc/

фото ALF

Воронежские болельщики на первый выездной матч "Факела" поехали в количестве 150 человек. Это стало удивительным и необычным событием для Пензы. А вот болельщиков "Витязя" Воронеж не увидел ни одного. Это фото гостевой трибуны.

Новости ФНЛ


Просмотров: 724 |

Комментариев: 2

avatar
1 фв • 11:07, 28.04.2010
Ну вот,молодцы ребята!!! собрались и потихоничку что-то начинает получаться,так,что в четверг ждём только победу!
avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)