fakelfc.ru

ЗАДАЧА - ВЫХОДИТЬ В ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН


Несмотря на большую загруженность новый главный тренер «Факела» Константин САРСАНИЯ согласился рассказать воронежским любителям футбола о своих ближайших планах.

УСПЕШНЫЙ ОПЫТ

- Константин Сергеевич, у многих после вашего назначения в Воронеже возник резонный вопрос: не слишком ли тяжелую ношу вы взвалили на свои плечи? Ведь за вами еще остается пост спортивного директора столичного «Динамо».

- Дело все в том, что опыт подобного совмещения у меня уже есть, и довольно успешный. В 2007 году, когда я тренировал «Спортакадемклуб» и был спортивным директором «Зенита», питерцы стали чемпионами России, а москвичи выиграли зональный турнир во втором дивизионе и завоевали путевку на повышение в классе. Понятно, что это большая нагрузка, но пока я еще в состоянии ее выдерживать. Работа главным тренером потребует немало времени. Мне же, с моими связями и контактами, намного проще исполнять обязанности спортивного директора. Другим надо куда-то ехать, встречаться, а я могу решать многие вопросы по телефону. Поэтому можете не сомневаться: интересы ни одного клуба здесь не будут ущемлены. Следовательно, болельщикам «Факела» и «Динамо» волноваться не стоит. Если я увижу, что здесь возникают определенные проблемы, тогда буду принимать какие-то решения.

- Как планируете расставить акценты в работе с «Факелом»?

- К полноценному исполнению обязанностей в воронежском клубе приступлю через десять дней. Мои помощники в «Факеле» уже назначены, это Владимир Тункин и Геннадий Сошенко. Они работают с командой с 31 июля, я сам несколько тренировок провел в роли консультанта. Андрей Карпенко будет начальником команды. Нам еще предстоит найти администратора.

ПЛАНЫ НА ТРИ ГОДА

- Какие же задачи поставлены перед вами в Воронеже?

- Сразу отмечу, что считаю очень важным то обстоятельство, что футбольное направление теперь будет курировать лично губернатор Воронежской области. А задача формулируется четко: в следующем году выйти в первый дивизион. Иначе мне не было смысла браться. В сезоне-2012 надо будет закрепиться на новом уровне, а в 2013 году рассматривать вопрос о борьбе за путевку в премьер-лигу. Задачи очень серьезные, и я чувствую в себе силы их решить, тем более, что гарантирована всемерная поддержка со стороны руководства области. Ну а первым делом постараемся создать команду единомышленников, которая сможет добиваться самых высоких целей. За оставшиеся до финиша первенства месяцы предстоит определиться с футболистами, которых мы сможем оставить. Команда уже работает по новым стандартам: с другой интенсивностью, иной направленностью. Ребятам предстоит освоить эти нагрузки, тем более, что они постепенно будут возрастать. За три ближайших месяца мы должны выйти на более высокий качественный уровень. Могу сразу сказать, что требования к футболистам «Факела» будут максимальными. К ноябрю станет ясно, с кем нам по пути, а кому придется подыскивать новую команду.

МНОГО ВОПРОСОВ

- Большие задачи решают серьезные футболисты, которые стоят больших денег. Каковы с этой точки зрения перспективы «Факела»?

- Нам обещана полная поддержка со стороны губернатора, есть ряд перспективных проектов. Когда «Спортакадемклуб» выходил в первый дивизион, у нас не было суперзвезд. Я думаю, что 7-8 футболистов из нынешнего состава имеют хорошие шансы продолжить выступления в воронежском клубе. Не менее важным считаю аспект создания положительного имиджа «Факела». К немалому удивлению узнаю, что при приеме судей в Воронеже возникают проблемы, а командам гостей не уделяют должного внимания. Только когда мы будем порядочно относиться к гостям, тогда и к нам появится уважение. Здесь много вопросов, которые предстоит решить.

УЧИТЬСЯ ПОБЕЖДАТЬ

- А каковы турнирные приоритеты этого сезона, ведь впереди еще 13 матчей?

- Привязки к конкретному месту нет, но мы уже в этом году должны стремиться выигрывать каждый матч. Будем учиться побеждать, со всеми вытекающими из этого последствиями. Для этого необходимо выйти на более высокий функциональный уровень. Сама игра команды претерпит серьезные изменения. Ведь для решения задачи выхода в первый дивизион мы должны уметь хорошо действовать в атаке, особенно на своем стадионе.

- В минувший четверг у нас произошло грандиозное событие, в Воронеж приезжали руководитель РФС и главный тренер сборной России. Не секрет, что это произошло при вашем активном участии.


- Сергея Фурсенко лично пригласил губернатор. Дик Адвокат посетил Воронеж в рамках программы популяризации футбола в России. Не буду скрывать, что оба согласились поддержать меня в день назначения главным тренером «Факела». Я думаю, что приезд в Воронеж высоких гостей сразу обозначил высокую планку притязаний. РФС рассматривает Воронежскую область как регион, где должен базироваться центр подготовки юных футболистов. При этом очень важно отметить, что интересы руководства Воронежской области и РФС в плане развития футбольной составляющей полностью совпадают.

- Сейчас вы имеете возможность напрямую обратиться к воронежским болельщикам.

- Уважаемые воронежские любители футбола, прошу вас поддержать команду в этот непростой период. Сейчас создаются предпосылки для качественного преобразования «Факела». Хочу вас заверить в том, что сделаю все необходимое для того, чтобы решить поставленные передо мной задачи. Причем главная цель мне видится в том, чтобы команда не просто побеждала, но еще и играла в привлекательный для зрителей футбол. Будем стараться создавать на стадионе настоящий праздник.

Пресс-служба ФК «Факел»

Новости ФНЛ


Просмотров: 723 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)