Ковылин

ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕ ОБМАНУЛО

Владимир КОВЫЛИН, главный тренер «Спартака» Тм:

- Для нас эта ничья очень важна, ведь во втором круге мы забили впервые. Первый гол, хоть и с натугой, но состоялся и сразу принес ничью. Здесь сработал закон: не забиваешь ты - забивают тебе. Хозяева транжирили моменты, а нам улыбнулась удача, в концовке вообще могли вырвать победу.  

- Можете сравнить игры с «Факелом» первого и второго круга?

- Сегодня воронежцы были поживее. Хоть мы в первом круге и проиграли, но дома имели преимущество. Правда, ту и нынешнюю встречи зрелищными не назовешь - не хватает футболистам исполнительского мастерства.

- Почему в начале первого тайма вы провели замену?

- Это была вынужденная замена. У ветерана Пчелинцева проблемы со спиной. А тут пошли жесткие столкновения, и мы потеряли опытного игрока обороны.

- Когда от вас можно ждать новых Жирковых и Сычевых?

- Почему именно от нас? Думаете, в Воронеже нет таких талантливых ребят? Надо просто с ними заниматься. В России сейчас засилье легионеров. Одни говорят, что это хорошо, а я считаю, что надо работать со своими ребятами. Убери легионеров - на кого мы будем смотреть? Голеадоров нет, дельных защитников тоже. Вот что мы имеем на сегодняшний день. «Локомотив» проигрывает «Лозанне» - это показатель уровня нашего футбола, который деградирует.

- Ваш прогноз на исход борьбы в зоне «Центр».

- Такого непредсказуемого сезона давно не было. Если несколько лет назад «Факел» лидировал и по игре и по очкам, то сейчас что мы видим? «Торпедо» - не играет, это пародия, липецкий «Металлург» - то же самое. Разве что подольский «Авангард» показывает более-менее содержательный футбол.

Константин САРСАНИЯКонстантин САРСАНИЯ, главный тренер «Факела»:

- Я думаю, что мы отдали свою игру. Хотя мне «Спартак» понравился больше, чем «Калуга». У тамбовчан игровая команда, футболисты хорошо работают с мячом в созидании. При всем этом у гостей моментов вообще не было, но они забили. Мы создали много моментов - не забили. Так бывает. Проблемы, конечно гораздо глубже. Ребята старались, не могу никого упрекать. Были, конечно, ошибки - что делать, будем дальше работать. Для нас потеря трех игроков - в центральной зоне Буракова и Шестакова плюс острого нападающего Аброскина - оказалась очень серьезной.

- Согласны с тем, что замены игру «Факела» не усилили?

- Да. Но мы должны предоставить шанс всем ребятам. Если их не выпускать вообще, как я смогу оценить их потенциал?

- Почему во втором тайме игра рассыпалась?

- Мы играли по счету, во втором тайме создали немало моментов. Только два центральных полузащитника пока не готовы выдерживать всю игру, пришлось их менять. Вышли два свежих футболиста, но Спицын и Рустан не сумели сыграть так, как нужно.

- Чья вина в пропущенном мяче?

- Вы все прекрасно видели, я не могу обвинять Гаврилова, которому просто не хватило роста, хотя мяч летел долго. Думаю, что это вратарский гол. Когда мы упустили массу моментов, появилось предчувствие, что все закончится не так, как нужно. Нельзя так транжирить моменты, за это обязательно накажут. Хотя, если бы этой ошибки не было, мы бы сейчас спокойно говорили о трех набранных очках. Один Козлов мог записать в свой актив мяча четыре. Но, думаю, когда он начнет забивать, у нас его не будет.

- Как поддерживает спортивную форму Фаустов?

- Он хорошо работает, получает нагрузку в полном объеме. Конечно, игрового тонуса Сергею не хватает, но в Старом Осколе он уже сможет выйти на поле и надеюсь, что поможет команде. Игрока, способного завершать атаки, нам явно не хватает. В этом отличие Фаустова от других наших нападающих.

- Изменится ли тактическая схема с появлением Фаустова?

- Вопрос сложный. Не хотелось бы сажать Аброскина на скамейку - это острый, быстрый форвард, или Козлова - мощного игрока. Этот матч сыграл не так, как умеет Еремеев. Поэтому надо выбирать схему. Пока мы играли с одним чистым нападающим, может, в дальнейшем что-то и поменяем. Изучим «Металлург-Оскол», эту команду я еще не видел. К сожалению, мы не можем что-то серьезно менять. Пробовали это сделать на тренировке, результат получился плачевным. Пока команда в тактическом плане выглядит плохо.

Пресс-служба ФК «Факел»

Источник: офсайт ФК «Факел» fakelfc.ru


Новости ФНЛ


Просмотров: 868 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)