Додавить соперника не смогли.

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Факела»:

- «Русичи» здорово начали, в принципе выиграли всю борьбу в первые 20 минут, забили два мяча. Не умаляя заслуг орловской команды скажу, что эти голы мы сами себе привезли. Дальше пришлось отыгрываться. Владели преимуществом, забили два мяча. Затем хозяева остались вдесятером, но додавить соперника мы не смогли. Благодарен ребятам за то, что проигрывая 0:2, они сравняли счет. Хотя я результатом абсолютно недоволен. В принципе, нам по силам было победить в Орле. Но когда даешь фору в два мяча, победить соперника достаточно сложно.
- Прокомментируйте момент с назначением пенальти.

- Если честно, то я в тот момент смотрел за мячом, а нарушение было в штрафной площади с другого края. Мнения могут быть разные. Коллеги из нашего тренерского штаба сказали, что пенальти был чистый.

- Какое впечатление оставил соперник?


- «Русичам» хочу пожелать удачи. Команда у вас боевая и, можно сказать, непредсказуемая: может обыграть любого соперника, а может и проиграть. Сегодня все видели, что это был коллектив, в котором все старались, бились. Поэтому болельщикам было за что благодарить футболистов.

- Насколько вам предстоит обновить состав «Факела», чтобы в следующем сезоне решить задачу по выходу в первый дивизион?

- Заметил, что у нас, как и в Орле, в составе команды нет футболистов, поигравших в премьер-лиге или в первом дивизионе. В составах Тамбова, Липецка, Старого Оскола или «Торпедо» есть 3-4 игрока, прошедших такую школу. «Факелу», прежде всего, нужно укреплять всю центральную ось - здесь нужны игроки более высокого уровня.

Николай КИСЕЛЕВ, главный тренер «Русичей»:

- Такая напряженная игра равнодушным никого не оставила. Было много силовой борьбы, опасных моментов. К сожалению, мы проиграли много единоборств наверху, на линии штрафной площадки, проиграли подбор. За счет этого и создавалось территориальное преимущество противника. Но по самоотдаче претензий к футболистам нет. О судействе говорить не буду - все и так понятно.

- Может, при счете 2:0 сегодня надо было сыграть от обороны?


- Не надо играть вторым номером, вот отдали инициативу, и голы пришли. На простых навесах... По уровню мастерства у «Русичей» нет таких футболистов, которые умели бы цепко и грамотно играть в обороне.

- Жалобу на назначение пенальти будете писать?

- Да, надо убирать этих судей. Очков только никто не вернет. Мы из-за таких «ошибок» арбитров очков 15 в сезоне недобрали. И все-таки главное - надо иметь более крепкий состав, тогда никто тебя не подловит. А когда немножечко даешь слабиночку - вничью играешь, либо проигрываешь. Только чтобы создать более крепкую команду, нужны средства. Вот, например, «Звезда» попала в такую же ситуацию, как и мы, один в один. В Рязани нет ни питания, ни нормальной подготовки к матчам. Отсюда и серия неудачных игр, по 4-5 мячей пропускают.
fakelfc.ru
Пресс-служба ФК «Факел»

Новости ФНЛ


Просмотров: 708 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)