26.09.2010 1071 0.0 0
Сарсания - тренер Факела

РЕБЯТА ПОТИХОНЬКУ ПРИБАВЛЯЮТ


Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Факела»:

- Итоговый счет не должен вводить в заблуждение, мы сегодня обыграли очень хорошую команду. При этом первый тайм провели не так, как мне в принципе хотелось бы. Не раскрывая наших секретов скажу, что, прежде всего, это касается тактики. Плюс к тому начали немножко робко, на ребят давил груз ответственности за результат, ведь в первом круге «Авангард» обыграл «Факел» 3:1.
Хорошо, что в первой половине встречи забили мяч, этот гол нам в принципе помог. А в перерыве поговорили, сделали кое-какие перестановки, и второй тайм получился лучше. Да и после быстрого второго гола Саши Аброскина играть было уже намного легче.

- Впервые «Факел» сыграл в два акцентированных нападающих, насколько это было рискованно и как оправдалось?

- В принципе я доволен. Самое главное, что ребята стараются и потихоньку прибавляют, это самое главное. Мы работали над тактикой 4-4-2, но в игре мне хорошо были видны все ошибки. Для первого раза результат получился хороший. Хотя неизвестно, как бы все сложилось, если бы гости забили нам при счете 1:0.

- Фаустов близок к оптимальной форме?

- Вы, наверное, сами видите - нет. Сергей старается, но ему тяжелее, чем все остальным, потому что два месяца не играл. Кажется, что он набирает, но и ребята не стоят на месте. Поэтому разрыв сохраняется, прежде всего в функциональной готовности. Но Фаустов, без сомнений, это тот игрок, который принесет много пользы команде.

Романов-тренер АвангардаАндрей РОМАНОВ, главный тренер «Авангарда»:

- Мы допустили очень много ошибок в обороне, отсюда и такой провал. Но даже в таком отрицательном результате есть небольшой плюс: после таких поражений команда встряхивается, в коллективе происходят серьезные разговоры. Поэтому будем надеяться на то, что концовку проведем не так, как сегодня.

- Перед вами стоит задача занять первое место?

- Нет. Задача у нас одна - выигрывать каждый конкретный матч. Как видите, не всегда получается. Где-то очки набираем, где-то - теряем, второй круг вообще неудачно играем.

- Итоговый результат больше заслуга хозяев или следствие ошибок игроков вашей команды?

- По горячим следам сложно делать серьезные выводы, надо спокойно посмотреть видеозапись. Но сейчас мне видится больше наших ошибок. Я бы не сказал, что «Факел» создал что-то неординарное. Соперник, конечно, хотел выиграть, но это скорее был наш провал. Элементарные ошибки в обороне, даже при простейших технических приемах, да и впереди не сыграли агрессивно, поэтому и моментов создали мало.

Источник: Официаль ФК «Факел»

Читайте также:
Комментарии