Перед началом матча в кассах остались билеты лишь на Южную трибуну.


Текст: Леонид Шифрин
riavrn.ru


Очереди в билетные кассы воронежского стадиона исчезли примерно за два с лишним часа до матча 1/16 Кубка России «Факел» - «Торпедо» (Москва), убедились корреспонденты РИА «Воронеж», побывавшие у Центрального стадиона профсоюзов перед началом игры в четверг, 25 сентября. На кубковую встречу также прибыли около 300 столичных фанатов.

На кассах висели объявления о том, что продаются билеты только на Южную трибуну: остальные давно раскупили. Всего клуб выпустил 17 тыс билетов на игру.

– Да все нормально, – объяснил болельщик «Факела» Андрей, пришедший к кассам одним из последних. – Просто в другие дни я не мог вырваться за билетами, зато сегодня беру без всякой очереди. Правда, места не очень, но ничего страшного.

Торпедовских фанатов, которых, по предварительной информации, в Воронеж должно было приехать не менее пятисот, в окрестностях стадиона видно не было.

– Они гуляют в городе, пиво пьют, отдыхают, – рассказал РИА «Воронеж» специалист «Факела» по работе с болельщиками Сергей Жильцов. – Из Москвы приехало пока человек 200-300.

Один из руководителей фанатского движения «черно-белых» Василий Петраков подтвердил:

– Наших сегодня мало, не более 300 – все-таки рабочий день, тем более что на очереди выезд на календарную игру «Торпедо» в Казань. Только мне кажется, нашего главного тренера Николая Савичева от отставки ничто не спасет. Думаю, независимо от сегодняшнего результата и игры с «Рубином», Савичева в команде не будет. В Воронеже я не впервые. Ваш «Факел» должен играть как минимум в ФНЛ. У нас традиционно нормальные отношения с воронежскими болельщиками, так что сегодня никаких эксцессов на трибунах быть не должно.

Болельщики «Торпедо», с которыми пообщался корреспондент РИА «Воронеж», рассказали, что за клуб переживают в основном люди «со стажем»:

– Я отец пяти детей, – рассказал один из болельщиков «черно-белых». – Выездов восемь-десять за сезон стараюсь «пробить». Конечно, все игры посетить нереально, но стараюсь поддерживать своих на выездных матчах как можно чаще. Надеюсь, что мы увидим сегодня красивый футбол. «Факел» – команда с именем, так что ей негоже прозябать во второй лиге.

Торпедовцы привезли в Воронеж основной состав – в том числе Динияра Билялетдинова, принадлежащего «Спартаку», полузащитника Кирилла Комбарова, экс-вратаря питерского «Зенита» Юрия Жевнова и бывшего игрока португальской «Браги» Угу Виейра.

Новости ФНЛ


Просмотров: 878 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
3 9
1
Химки
3 9
2
Динамо СП
3 7
3
Волгарь
3 7
4
Крылья Советов
3 7
5
Шинник
3 7
6
Балтика
3 6
7
Енисей
3 6
8
Спартак-2
3 5
9
Олимпиец
3 4
10
Авангард
3 3
11
Тамбов
3 3
12
Оренбург
3 3
13
Луч-Энергия
3 3
14
Кабань
2 2
15
Факел
3 1
16
Сибирь
3 1
17
Зенит-2
3 1
18
Тюмень
3 0
19
Ротор
3 0
20
Томь
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)