Антон Заболтный, нападающий «Факела»:

- Провели один из самых сложных матчей за последние туры. Мы знали, что «Сокол» хорошо использует прессинг, и саратовцы не дали нам простора впереди. Из-за этого первый тайм получился скованным. Зато после перерыва ситуация изменилась, соперник «подсел», а мы стали больше атаковать. В итоге удалось додавить соперника и забить на последних минутах.

- Вы знали о непростых взаимоотношениях «Факела» и «Сокола»?

- Да. Болельщики приходили на открытую тренировку и просили сыграть выше своих возможностей, выложиться на 110%. Мы это услышали и сделали все возможное для победы. Здорово, что смогли порадовали своих фанатов.

- Почему в первом тайме «Факел» практически не наносил ударов по воротам?

- Со скамейки мне показалось, что противник навязал нам борьбу, активно прессинговал. А в условиях плотной обороны бить прицельно весьма проблематично.

- Перед выходом на замену какую установку получили?

- Играть впереди вторым нападающим. Сначала с Бирюковым, затем с Касьяном. Главная моя задача была забить мяч, хоть и ударом с «точки», но я ее выполнил.

- После вашего выхода на поле воронежцы стали больше играть верхом.

- Это естественно, ведь я - габаритный форвард. При этом пытались и низом искать лазейки в обороне противника, создали пару опасных моментов.

- Вспомните комбинацию, в результате которой судья назначил пенальти.

- Перевели мяч на левый фланг, где Коробов прошел в штрафную и прострелил. Вратарь вроде отбил мяч, началась суета, а я атаковал второй волной. Мяч пошел мне в противоход, поэтому я развернулся спиной и пробил в падении. Полета мяча и игры рукой не видел. Судья назначил пенальти, а я использовал эту возможность забить решающий мяч.

- Как-то долго готовились к исполнению пенальти.

- Это судья тянул, я же не могу бить без свистка. Пока настраивался, некоторые саратовцы за спиной кричали: «Не забьешь». Но на меня подобные вещи не действуют. Исполнил удар так, как и задумал.

- Победа над принципиальным соперником позволила также продлить выигрышную серию до четырех матчей.

- Хороший результат, но это только начало. Теперь будем стремиться продолжать в том же духе После неудачного старта надо наверстывать упущенное. У нас хорошая команда, есть не только хорошие игроки стартовой обоймы, но и квалифицированные футболисты в резерве. Думаю, что должны решить задачу и финишировать в десятке сильнейших. Спасибо болельщикам, хочется, чтобы всегда нас поддерживали, как в матче с «Соколом». Да и на нашу тренировочную базу фанаты пусть чаще приезжают./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 344 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
19 47
1
Енисей
19 39
2
Крылья Советов
19 36
3
Оренбург
19 33
4
Балтика
18 32
5
Шинник
18 30
6
Динамо СПб
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)