Александр Трошечкин: Для "Факела" нет другой задачи, кроме как выйти в Премьер-лигу

20-летний полузащитник "Факела" Александр Трошечкин знаком специалистам давно. Несмотря на свой возраст, он не только поиграл за различные молодежные сборные России, но и успел поработать со многими известными футболистами и тренерами. В частности, c Курбаном Бердыевым, который высоко оценивает потенциал Трошечкина. Кстати, права на игрока сейчас принадлежат именно "Ростову", а в "Факеле" Трошечкин находится в аренде и набирается игровой практики. Портал OneDivision взял интервью у одного из самых перспективных центральных полузащитников страны.

– Обычно возрастным игрокам тяжело втягиваться в тренировочный процесс после отпуска. Как первый сбор переносит молодёжь?  

– На первом сборе во всех командах закладывается фундамент на сезон, поэтому идут максимальные нагрузки. В большинстве случаев на эти сборы приглашают в том числе совсем молодых игроков, чтобы посмотреть на них и дать шанс. Не знаю как другие, но я обычно потихоньку начинаю тренироваться примерно за три недели до первого сбора, чтобы подойти к нему в оптимальных кондициях. Нынешний год в этом смысле не стал исключением. 

– Несмотря на свой возраст, у тебя большой опыт работы и общения с поистине серьезными фигурами в "Анжи", в "Ростове". Расскажи что и в ком больше всего поразило или удивило?

– Мне повезло поработать с такими замечательными тренерами как Гаджиев, Божович и Бердыев. Если Гаджи Муслимович и Курбан Бекиевич во многом схожи, то у Божовича совершенно иной подход ко всему, и нельзя сказать, что он не правильный – просто другой. Поразило меня то, насколько досконально Гаджиев и Бердыев разбирают каждую команду, игрока, тренировки. В "Ростове" у нас проводились теоретические занятия не только по играм, но даже и по тренировкам. В "Анжи" меня приятно удивило отношение ко мне всего штаба, включая главного тренера – я чувствовал, что несмотря на мой возраст ко мне относились как к игроку, который может помочь команде.

– У Бердыева действительно есть какие-то магические свойства? В чем секрет его успеха? 

– Главное магические свойства Бердыева это дисциплина и четкость. Они прослеживаются во всем и везде, вплоть до устройства базы. На тренировках все очень строго, каждый знает, что от него требуется и старается это выполнять.  

– Самый ценный совет, который тебе давал Бердыев? 

– Со мной лично он разговаривал не так часто, но я запомнил фразу о том, что на поле надо в первую очередь думать, а потом уже все остальное. Может быть это очевидно, но, на мой взгляд, не всегда у нас это получается. Впрочем, надеюсь, что самый ценный совет от Бердыева у меня впереди. 

 

– Хотел бы ты ещё в своей карьере поработать с этим специалистом? 

– Конечно, было бы приятно поработать с таким тренером еще, но в данной ситуации главный вопрос – хочет ли Бердыев поработать со мной? 

– Как оцениваешь нынешний сезон в "Факеле"? Удаётся получать игровую практику?  

– Я очень благодарен Павлу Пантелеевичу (Павел Гусев – главный тренер "Факела" – прим. ред.) и всему тренерскому штабу за доверие, надеюсь, что в оставшейся части сезона я не подведу и нам удастся выполнить поставленные задачи. Также очень благодарен Евгению Михайловичу Севергину (президент "Факела" - прим. ред.) за то, что поверил в меня и пригласил в команду. Для себя первую часть сезона оценю на "четверку". 

– Есть ли отличия работы и игры в первом дивизионе от твоих предыдущих команд?

– Отличия в основном касаются организации игр и мест проведения, в Премьер-лиге практически нет длительных перелетов. Что касается качества игры, то в ФНЛ очень многие команды играют просто, без каких-то замысловатых действий, в РФПЛ такое встречается реже. Также в ФНЛ, на мой взгляд, чуть больше борьбы и упора на физические кондиции. В том числе и в этом мне необходимо немного добавить, поэтому считаю такой опыт крайне полезным для себя. 

– Какие задачи ставишь перед собой и какие стоят перед командой на весеннюю часть чемпионата?  

– Самая главная задача для меня играть и приносить пользу команде. По возможности добавить в результативности. А для нашей команды нет другой задачи, кроме как выйти в Премьер-лигу.

Новости ФНЛ


Просмотров: 365 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)