Александр Трошечкин: Для "Факела" нет другой задачи, кроме как выйти в Премьер-лигу

20-летний полузащитник "Факела" Александр Трошечкин знаком специалистам давно. Несмотря на свой возраст, он не только поиграл за различные молодежные сборные России, но и успел поработать со многими известными футболистами и тренерами. В частности, c Курбаном Бердыевым, который высоко оценивает потенциал Трошечкина. Кстати, права на игрока сейчас принадлежат именно "Ростову", а в "Факеле" Трошечкин находится в аренде и набирается игровой практики. Портал OneDivision взял интервью у одного из самых перспективных центральных полузащитников страны.

– Обычно возрастным игрокам тяжело втягиваться в тренировочный процесс после отпуска. Как первый сбор переносит молодёжь?  

– На первом сборе во всех командах закладывается фундамент на сезон, поэтому идут максимальные нагрузки. В большинстве случаев на эти сборы приглашают в том числе совсем молодых игроков, чтобы посмотреть на них и дать шанс. Не знаю как другие, но я обычно потихоньку начинаю тренироваться примерно за три недели до первого сбора, чтобы подойти к нему в оптимальных кондициях. Нынешний год в этом смысле не стал исключением. 

– Несмотря на свой возраст, у тебя большой опыт работы и общения с поистине серьезными фигурами в "Анжи", в "Ростове". Расскажи что и в ком больше всего поразило или удивило?

– Мне повезло поработать с такими замечательными тренерами как Гаджиев, Божович и Бердыев. Если Гаджи Муслимович и Курбан Бекиевич во многом схожи, то у Божовича совершенно иной подход ко всему, и нельзя сказать, что он не правильный – просто другой. Поразило меня то, насколько досконально Гаджиев и Бердыев разбирают каждую команду, игрока, тренировки. В "Ростове" у нас проводились теоретические занятия не только по играм, но даже и по тренировкам. В "Анжи" меня приятно удивило отношение ко мне всего штаба, включая главного тренера – я чувствовал, что несмотря на мой возраст ко мне относились как к игроку, который может помочь команде.

– У Бердыева действительно есть какие-то магические свойства? В чем секрет его успеха? 

– Главное магические свойства Бердыева это дисциплина и четкость. Они прослеживаются во всем и везде, вплоть до устройства базы. На тренировках все очень строго, каждый знает, что от него требуется и старается это выполнять.  

– Самый ценный совет, который тебе давал Бердыев? 

– Со мной лично он разговаривал не так часто, но я запомнил фразу о том, что на поле надо в первую очередь думать, а потом уже все остальное. Может быть это очевидно, но, на мой взгляд, не всегда у нас это получается. Впрочем, надеюсь, что самый ценный совет от Бердыева у меня впереди. 

 

– Хотел бы ты ещё в своей карьере поработать с этим специалистом? 

– Конечно, было бы приятно поработать с таким тренером еще, но в данной ситуации главный вопрос – хочет ли Бердыев поработать со мной? 

– Как оцениваешь нынешний сезон в "Факеле"? Удаётся получать игровую практику?  

– Я очень благодарен Павлу Пантелеевичу (Павел Гусев – главный тренер "Факела" – прим. ред.) и всему тренерскому штабу за доверие, надеюсь, что в оставшейся части сезона я не подведу и нам удастся выполнить поставленные задачи. Также очень благодарен Евгению Михайловичу Севергину (президент "Факела" - прим. ред.) за то, что поверил в меня и пригласил в команду. Для себя первую часть сезона оценю на "четверку". 

– Есть ли отличия работы и игры в первом дивизионе от твоих предыдущих команд?

– Отличия в основном касаются организации игр и мест проведения, в Премьер-лиге практически нет длительных перелетов. Что касается качества игры, то в ФНЛ очень многие команды играют просто, без каких-то замысловатых действий, в РФПЛ такое встречается реже. Также в ФНЛ, на мой взгляд, чуть больше борьбы и упора на физические кондиции. В том числе и в этом мне необходимо немного добавить, поэтому считаю такой опыт крайне полезным для себя. 

– Какие задачи ставишь перед собой и какие стоят перед командой на весеннюю часть чемпионата?  

– Самая главная задача для меня играть и приносить пользу команде. По возможности добавить в результативности. А для нашей команды нет другой задачи, кроме как выйти в Премьер-лигу.

Новости ФНЛ


Просмотров: 261 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
19 47
1
Енисей
19 39
2
Крылья Советов
19 36
3
Оренбург
19 33
4
Балтика
18 32
5
Шинник
18 30
6
Динамо СПб
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)