Безрадостная, ничья...

КАМАЗ Набережные Челны - ФАКЕЛ Воронеж 0:0

КАМАЗ: Москвин, Грачев (к), Клонцак, Шляков, Волосян, Кириллов (Федотов, 68), Гошоков (Сафронов, 73), Поляков, Газданов, Хубаев (Лебамба, 87), Барсов (Пименов, 79).

ФАКЕЛ: Мельниченко - Багаев, Тимошин, Степанец, Бекетов (к) - Уан (Турик, 60), Мустафаев, Свежов, Рылов - Касьян (Рощин, 65), Бирюков (Мичуренков, 78).

Предупреждения: Касьян, 64. Грачев, 71, Поляков, 74, Пименов, 85.

Голевые моменты: 4 - 3.

Удары: 11 - 8; в створ ворот: 3 - 1 (1 - перекладина).

Угловые: 5 - 1.

Судьи: А.Сухой (Люберцы), В.Миневич (Смоленск), А.Шимарыгин (Сосновый Бор).

Инспектор С.Анохин (Москва). Делегат Ф.Яковлев (Москва). 1

8 апреля. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1000 зрителей.

В 32-ом туре ФОНБЕТ-первенства России среди команд клубов ФНЛ "КАМАЗ" принимал воронежский "Факел". Не смотря на то, что из-за эпидемии травм ряд ключевых игроков гостей не мог выйти на поле, "Факел" в Набережных Челнах был фаворитом. Со всеми его игровыми проблемами. Челнинцы уже на 99,9% вылетели из ФНЛ и просто доигрывают сезон. При этом "автозаводцы" совсем не прочь отобрать турнирные баллы у более нуждающихся команд, что они неоднократно демонстрировали. Эта встреча должна была дать ответ на вопрос: есть ли у воронежцев более высокие турнирные притязания, чем просто место в первой десятке?

История прошлых матчей этих клубов насчитывала не так много игр: всего 12. Интересно, что в Татарстане хозяева поля ни разу не только не проигрывали, но и не отдавали очков гостям из Черноземья. Сможет ли "Факел" набрать первые очки в Набережных Челнах? - наверняка таким вопросом задавались многие статисты, и ещё с большей уверенностью можно было ожидать очковых потерь от хозяев. Забегая вперёд, скажу, что чёрная полоса "огнеопасных" в гостях у "автозаводцев" предсказуемо прервалась. Что у хозяев, что у гостей в сравнении с прошлым туром стартовый состав изменился на 4 позиции.

В составе "КАМАЗа" с первых минут появились Волосян, Грачёв, Хубаев и Барсов, а у воронежцев - Тимошин, Мустафаев, Уан и Бирюков соответственно. Оба тренера выбрали стандартные, без изысков расстановки по схеме 4-4-2. Хозяева с первых минут активно включились в борьбу за мяч на каждом участке поля и часто выходили из неё победителями. Особо отличался левый фланг "автозаводцев", на котором взад-вперёд неустанно носились Шляков и Поляков.

Вместе с тем первый удар по воротам нанёс "Факел": это Касьян после паса на ход от Бекетова вошёл в штрафную и пробил не глядя. Этот выстрел нападающего вряд ли останется в его памяти и уж точно не сохранится в протоколе. В ответной атаке Газданов своим ударом заставил понервничать Мельниченко и сотоварищей, но вратарь в прыжке перевёл мяч на угловой.

А дальше что? Серия угловых хозяев не привела ни к чему, что заслуживало бы внимания. Вот быстрая атака воронежцев. Впрочем, тоже заканчивается ничем: защитник в синей футболке более расторопен, чем Бирюков. Игру было очень сложно назвать цельной, единой. Единственное, что было постоянно - это борьба. Её было в избытке. Возможно, этому стало виной не лучшее, мягко говоря, качество поля стадиона "КАМАЗ". Может быть, именно из-за этого подопечные Павла Гусева с первых минут из раза в раз старались не дорожить мячом, а сразу засылать его в направлении дуэта нападающих. Получалось так себе. Челнинцы даже больше играли внизу, стараясь комбинировать с непосредственным участием обоих флангов. Неоднократно брал на себя игру Газданов, но в его действиях было больше брака, чем пользы. Поймал себя на мысли, что по своим данным он очень похож на одного из героев этого футбольного сезона Рияда Мареза. Артура я заметил ещё в Воронеже. Весьма качественный игрок по меркам ФНЛ-селекционерам на заметку. Если перестанет брать одеяло на себя так часто, то может вполне заиграть в клубе из ПЛ. Действительно, рассуждать об отдельных игроках в такой игре намного проще, да и интереснее. Знаете, на Чемпионате мира 2014 года была игра между Нигерией и Ираном. Первые не слишком умело атаковали, вторые отлично выстроили пресловутый "автобус".

Не сомневаюсь, что после 1-ого тайма многие зеваки предпочли переключить кнопку своего телевизора в поисках чего-нибудь более увлекательного. Так вот, после той игры отчётная встреча стала первой, которую я могу сравнить с той. Опасался, что именно в игре между не забивающим "КАМАЗом" и находящимся в скверной форме "Факелом" это может произойти. К сожалению, такие ожидания подтвердились. Ну да ладно. Стандарты - это то, что могло хоть как-то раскачать игру и увести её от одной лишь борьбы к чему-то более зрелищному.

На 20 минуте Рылов и Бекетов затеяли хитрый розыгрыш, после которого Москвин с трудом перевёл мяч на угловой. После подачи корнера бил Степанец. "Пятнистый" прошёл рядом со штангой. В середине тайма на передовой был Гошоков, но после навеса Волосян форвард из центра штрафной пробил точно в голкипера. Затем дважды мог зажечь свою фамилию на табло Касьян, но в первый раз его удар был заблокирован, а во второй Александр не смог переиграть защитника в штрафной. И всё-таки последнее слово в тайме осталось за хозяевами. Газданов был совсем один на правом фланге, когда принял мяч, переложил под правую ногу и хлёстко пробил. Над перекладиной.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Игра по-прежнему была с разбивкой на отдельные эпизоды и отрезки, воспринимать её как цельную было крайне сложно. В начале тайма небольшим территориальным преимуществом завладели гости. На экране засветился доселе незаметный Уан. Виктор был старателен, напорист. Глаза горели, но, как и у Газданова, в большинстве случаев дриблинг кончался потерей мяча. После серии замен в середине второй половины игры "Факел" окончательно завладел инициативой, но остроты у ворот Москвина по-прежнему не было. На 73 минуте был, пожалуй, самый опасный момент в матче, при том из не самой очевидной ситуации. Воронежцы заработали штрафной в 30 метрах до ворот по центру. В отсутствии штатного исполнителя штрафных Мурнина к мячу подошёл центральный защитник Павел Степанец, который могучим ударом вполне мог прошить сетку ворот "КАМАЗа", но Москвин справился, отбив мяч в перекладину, от которой тот ушёл в поле. Ещё через несколько минут Рощину самую малость не хватило, чтобы замкнуть прострел с левой бровки.

Но самое любопытное, что, как и в конце 1 тайма, так и в конце всего матча, решающее слово было за "автозаводцами". Вышедший на замену Пименов растерялся от неожиданности и не смог забить с нескольких метров после прострела Волосяна. Счёт до финального свистка арбитра так и не изменился.

Закономерные 0:0 и команды плюсуют по 1 баллу к своим турнирным показателям. "КАМАЗ" продолжает иметь теоретические шансы на спасение, которые, правда, сложно разглядеть даже под микроскопом. 6 побед подряд- вздор, не правда ли? "Факел", похоже, всерьёз и надолго облюбовал 6 место в табели о рангах.

Новости ФНЛ


Просмотров: 460 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)