Битва за шестое место – победа ФК «Тюмень».

ТЮМЕНЬ - ФАКЕЛ (Воронеж) 3:1 (0:1)
Голы: Касьян, 18 (0:1). Мамтов, 66 - с пенальти (1:1). Мамтов, 72 - с пенальти (2:1). Мамтов, 81 - с пенальти (3:1).
ТЮМЕНЬ: Обухов - Шляпкин, Гузь, Маслов (Шабаев, 90+2), Рчбокобыленко (Сметанин, 84) - Лешонок (Пустозеров, 78), Теленков, Кленкин, Чудин - Чуканов (Шакуро, 46), Мамтов (к).
ФАКЕЛ: Кобзев - Тихий (Болов, 86), Осипенко, Шахов, Курилов (Бирюков, 75), Багаев (к) - Соловьев, Каюмов (Нагибин, 69), Свежов, Лукьяновс (Арустамян, 82) - Касьян.
Предупреждение: Касьян, 73.
Голевые моменты: 4 - 3.
Удары: 8 - 8; в створ ворот: 6 - 2.
Угловые: 5 - 3.
Владение мячом: 56% - 44%.
Фолы: 23 - 18.
Судьи: А.Чистяков (Азов), Я.Клепцов, В.Петросян (оба - Ростов-на-Дону). Инспектор А.Резников (Ярославль). Делегат В.Ильин (Москва).
23 апреля. Тюмень. Стадион «Геолог». 1800 зрителей.

Футбол с открытым забралом - именно под таким лозунгом проходил очередной выездной поединок воронежской дружины. Ведь в Тюмени сошлись команды, которые сами играют и другим не мешают.

Гости начала встречу активнее, подтверждая мысль о том, что ко второй декаде апреля набрали хорошую форму. Воронежцы за счет хорошего движения и активного прессинга уверенно взяли игру под контроль.

И уже на 9-й минуте у «Факела» прошла первая серьезная атака: рывок по флангу Багаев завершил навесом в штрафную, где параллельным курсом мчались Касьян и Соловьев. Последний пробил в падении головой практически с 11-метровой отметки, только в створ не попал.

После этого игра выровнялась, и когда показалось, что хозяева за счет активного прессинга перехватывают инициативу, воронежцы сделали результативный выпад. Каюмов на 18-й минуте вырезал отличную диагональ в район 11-метровой отметки, и выскочивший из-за спин защитников Касьян оформил гол в два касания: первым - принял мяч на грудь, вторым - элегантным ударом пяткой, несильно, но точно пробил в противоход бросившегося на перехват вратарю - 0:1.

На 26-й минуте хозяева устроили в штрафной «Факела» форменный переполох, Кленкин даже оказался на газоне после единоборства с защитником, но арбитр, находившийся рядом, нарушения не зафиксировал. Интересно, что лидер атак хозяев Мамтов после этого был вынужден на несколько секунд покинуть пределы поля для того, чтобы привести свою экипировку в порядок. При этом сам форвард, его партнеры и тренерский штаб активно вопрошали в адрес арбитра: «Что это было?», активно указывая на порванную футболку.

Активный прессинг главного судьи со стороны тюменской скамейки продолжился и после этого. И как оказалось позднее, принес хозяевам отличные дивиденды во втором тайме. А пока Чистяков был вынужден попросить наставника «Тюмени» Александра Ивченко поумерить пыл. Между тем, игра после этого всплеска заметно успокоилась.

- Рад тому, что вернулся в родную команду после небольшого перерыва, - подвел итог первой половины встречи в интервью каналу «Матч! Наш спорт» форвард воронежцев Александр КАСЬЯН. - Восстановить старые игровые связи удалось быстро, одна из таких наигранных комбинаций и помогла мне забить первый мяч. Мы хорошо начали, за счет активного прессинга, владели инициативой, не позволив сопернику создать ничего серьезного.

Зато после перерыва сценарий матча кардинально изменился. «Тюмень» пошла вперед большими силами. «Факел» оборонялся не только числом, но и умением, не забывая о контратаках. А малейшая попытка хозяев нанести прицельный удар блокировалась воронежцами. Но как оказалось, хозяевам для победы оказалось не обязательно забивать с игры.

Первый раз тюменцы довели атаку до логического завершения на 57-й минуте: Мамтов покатил мяч под удар партнеру к линии штрафной, но выстрел у Теленкова получился неточным. Через четыре минуты снаряд лег еще ближе к цели: после розыгрыша углового и скидки Мамтов эффектно пробил в падении ножницами - перекладина. Не прошло и минуты, как разозлившийся Мамтов с защитниками на плечах сам себе организовал выход 1х1 - «Факел» в ближнем бою выручил вратарь Кобзев, которого затем подстраховал защитник.

  • все же на 66-й минуте «Тюмень» добилась своего. Кобзев на выходе не сумел выбить мяч из штрафной, единоборство Кленкина с Лукьяновсом завершилось столкновением обоих футболистов, и на этот раз арбитр не сомневался - пенальти. Мамтов ударом с «точки» развел мяч и голкипера по разным углам - 1:1.

На 71-й минуте последовало продолжение: Теленков на углу штрафной сделал заброс, мяч угодил в руку Соловьева, и главный судья указал на «точку». Второй кряду пенальти Мамтов исполнил в противоположный угол, но бросившемуся за мячом Кобзеву спасти свою команду не удалось - 2:1.

Хозяева не останавливались на достигнутом, вскоре Кленкин взял инициативу на себя и завершил рейд к штрафной ударом с 19-ти метров, но Кобзеву это больших хлопот не доставило. А на 80-й минуте раздухарившийся арбитр решил добить неожиданно грубо заигравших воронежских футболистов, назначив третий кряду пенальти в ворота «Факела» после того, как Мамтов рухнул на газон после единоборства с Шаховым. Свой 22-й гол в сезоне лучший бомбардир первого дивизиона оформил точным ударом с 11-метровой отметки в нижний угол - 3:1.

На 84-й минуте воронежцы могли возродить интригу, но Бирюков, замыкая прострел Тихого с десяти метров, в створ ворот не попал. После этого стало понятно, что «Факелу» уже не отыграться. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 117 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)