Боевая ничья!

СКА-ХАБАРОВСК - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (1:1)
Голы: Дедечко, 11 (1:0). Иванов, 41 (1:1).
СКА: Криворучко - Микуцкис, Удалый, Эдиев, Кацаев - Дедечко (Киреев, 83), Черевко (Кобялко, 58), Димидко (к), Карасев - Никифоров (Корян, 71), Лескано (Булия, 46).
ФАКЕЛ: Саутин - Бурнаш, Шахов, Курилов (Трошечкин, 75), Багаев - Альшин (Рылов, 88), Мурнин (Мустафаев, 81), Иванов, Лукьяновс - Саталкин, Бирюков (Болов, 71).
Предупреждений не было. 
Голевые моменты: 5 -2.
Удары: 12 - 9; в створ ворот: 7 - 3.
Угловые: 9 - 3.
Судьи: С.Куликов (Саранск), М.Степанов, О.Политов (оба - Томск). Инспектор В.Шавейко. Делегат Я.Брегман (оба - Москва).
13 августа. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3000 зрителей.

С первых минут «Факел» показал, что приехал в Хабаровск за очками. Уже на 2-й минуте Саталкин в центральном круге обокрал Карасева, протащил мяч до линии штрафной, но пробил точно в руки Криворучко. Чуть позже первый угловой воронежцев закончился ударом головой Шахова - немного выше ворот. 

Гости спокойно контролировали ситуацию на поле, однако неожиданная обрезка Курилова привела к голевой атаке. Карасев запустил по левому флангу Никифорова, тот подал на дальнюю, где Черевко спокойно скинул на линию штрафной, откуда Дедечко пушечным ударом рикошетом о штангу вогнал мяч в сетку - 1:0.

Вновь в обороне «Факела» не обошлось без дезорганизованного сумбура. Курилов попытался исправить ошибку, бросив свою позицию, однако Карасев легко убрал его с пути. Иванов помчался закрывать дыру в центре, бросив свою зону, откуда в итоге и пришел гол. Багаев бежал за Черевко и Дедечко, не зная, кого крыть. Закончилось все это результативным выстрелом сместившегося справа в центр Дедечко из полукруга штрафной площади. Цепочка воронежской подстраховки рассыпалась в очередной раз: Иванов подчищал за Куриловым, Мурнин не успел вернуться в оборону, а Лукьяновс не помог Багаеву, оставив того на растерзание двоим противникам.

На 20-й минуте Кацаев убежал на рандеву с Саутиным, однако голкипер гостей разгадал намерение соперника с забросом верхом и отбил мяч перед собой. На добивание поспел Лескано, обыграл голкипера «Факела», но в ворота попасть не смог - пронесло. Через семь минут воронежский коллектив вновь должен был благодарить своего вратаря. Карасев с левого фланга подал на Удалого, которому с линии вратарской никто не мешал расстреливать цель в упор. И лишь отчаянный прыжок Саутина спас команду от очередного пропущенного мяча. Привет Багаеву с фланга и Лукьяновсу, который напрочь забыл покрыть своего игрока.

На 30-й минуте фамилия стража ворот гостей опять была у всех на устах. Кацаев шикарным пасом пяткой, не глядя, эффектно запустил Черевко по левому флангу (теперь уже Бурнаш упустил своего визави), тот прострелил на Лескано, два удара которого с линии вратарской потащил настоящий герой поединка в составе воронежцев Саутин. 

Близилось время перерыва, «Факел» чудом не «горел» «минус 3». И тут одна из немногих позиционных атак гостей в первом тайме закончилась угловым. Мурнин как всегда сделал хорошую подачу, но вместо удара Шахов запустил свечу над чужой штрафной. Высокий Криворучко неожиданно выпустил мяч из рук на линии ворот, и Иванов с метра не промахнулся - 1:1. 

Начало второго тайма запомнилось столкновением Булии и Курилова. Защитнику воронежцев в очередной раз не повезло - рассечение. Только месяц назад зажила бровь после столкновения в предсезонном матче с «Тамбовом», и тут на тебе… Кровотечение остановили и игрок «Факела» вернулся на поле.

«СКА-Хабаровск» уже не с таким рвением наседал на ворота гостей. Это скорее вопрос психологии: после отличных сэйвов Саутина хозяева явно приуныли, а воронежцы наоборот воспряли духом. Команды больше владели мячом в центре поля, пытаясь тревожить вратарей дальними ударами. Так Саутин среагировал на выстрел Дедечко, а Криворучко справился с ударами Лукьяновса и Саталкина. 

С 70-й по 80-ю минуту хозяевам удался добротный игровой отрезок. Лучший момент для взятия ворот имел Булия, который на исходе 80-й минуты замыкал прострел Кацаева с линии вратарской, но Бурнаш в падении выбил мяч из пустых ворот, после того, как Саутин был пойман на противоходе. 

Последние десять минут прошли уже в спокойном темпе. Футболисты откровенно устали, и было видно, что все согласны на мирный исход. Лишь в компенсированные минуты, коих арбитр выписал непривычно много - 5 (из-за заминки после столкновения Булии с Куриловым), вышедшие на замену Трошечкин и Рылов попытались активизироваться, но их удары не принесли желаемого результата. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 196 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
32 71
1
Динамо М
32 64
2
Тосно
32 50
3
СКА Хб
32 49
4
Спартак-2
32 49
5
Факел
32 48
6
Енисей
31 45
7
Шинник
29 39
8
Тамбов
29 39
9
Кубань
28 38
10
Химки
29 38
11
Тюмень
29 36
12
Луч-Энергия
29 34
13
Зенит-2
29 33
14
Волгарь
29 33
15
Спартак Нч
32 33
16
Сибирь
32 33
17
Мордовия
31 33
18
Сокол
32 29
19
Балтика
32 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)