Боевая ничья!

СКА-ХАБАРОВСК - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (1:1)
Голы: Дедечко, 11 (1:0). Иванов, 41 (1:1).
СКА: Криворучко - Микуцкис, Удалый, Эдиев, Кацаев - Дедечко (Киреев, 83), Черевко (Кобялко, 58), Димидко (к), Карасев - Никифоров (Корян, 71), Лескано (Булия, 46).
ФАКЕЛ: Саутин - Бурнаш, Шахов, Курилов (Трошечкин, 75), Багаев - Альшин (Рылов, 88), Мурнин (Мустафаев, 81), Иванов, Лукьяновс - Саталкин, Бирюков (Болов, 71).
Предупреждений не было. 
Голевые моменты: 5 -2.
Удары: 12 - 9; в створ ворот: 7 - 3.
Угловые: 9 - 3.
Судьи: С.Куликов (Саранск), М.Степанов, О.Политов (оба - Томск). Инспектор В.Шавейко. Делегат Я.Брегман (оба - Москва).
13 августа. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3000 зрителей.

С первых минут «Факел» показал, что приехал в Хабаровск за очками. Уже на 2-й минуте Саталкин в центральном круге обокрал Карасева, протащил мяч до линии штрафной, но пробил точно в руки Криворучко. Чуть позже первый угловой воронежцев закончился ударом головой Шахова - немного выше ворот. 

Гости спокойно контролировали ситуацию на поле, однако неожиданная обрезка Курилова привела к голевой атаке. Карасев запустил по левому флангу Никифорова, тот подал на дальнюю, где Черевко спокойно скинул на линию штрафной, откуда Дедечко пушечным ударом рикошетом о штангу вогнал мяч в сетку - 1:0.

Вновь в обороне «Факела» не обошлось без дезорганизованного сумбура. Курилов попытался исправить ошибку, бросив свою позицию, однако Карасев легко убрал его с пути. Иванов помчался закрывать дыру в центре, бросив свою зону, откуда в итоге и пришел гол. Багаев бежал за Черевко и Дедечко, не зная, кого крыть. Закончилось все это результативным выстрелом сместившегося справа в центр Дедечко из полукруга штрафной площади. Цепочка воронежской подстраховки рассыпалась в очередной раз: Иванов подчищал за Куриловым, Мурнин не успел вернуться в оборону, а Лукьяновс не помог Багаеву, оставив того на растерзание двоим противникам.

На 20-й минуте Кацаев убежал на рандеву с Саутиным, однако голкипер гостей разгадал намерение соперника с забросом верхом и отбил мяч перед собой. На добивание поспел Лескано, обыграл голкипера «Факела», но в ворота попасть не смог - пронесло. Через семь минут воронежский коллектив вновь должен был благодарить своего вратаря. Карасев с левого фланга подал на Удалого, которому с линии вратарской никто не мешал расстреливать цель в упор. И лишь отчаянный прыжок Саутина спас команду от очередного пропущенного мяча. Привет Багаеву с фланга и Лукьяновсу, который напрочь забыл покрыть своего игрока.

На 30-й минуте фамилия стража ворот гостей опять была у всех на устах. Кацаев шикарным пасом пяткой, не глядя, эффектно запустил Черевко по левому флангу (теперь уже Бурнаш упустил своего визави), тот прострелил на Лескано, два удара которого с линии вратарской потащил настоящий герой поединка в составе воронежцев Саутин. 

Близилось время перерыва, «Факел» чудом не «горел» «минус 3». И тут одна из немногих позиционных атак гостей в первом тайме закончилась угловым. Мурнин как всегда сделал хорошую подачу, но вместо удара Шахов запустил свечу над чужой штрафной. Высокий Криворучко неожиданно выпустил мяч из рук на линии ворот, и Иванов с метра не промахнулся - 1:1. 

Начало второго тайма запомнилось столкновением Булии и Курилова. Защитнику воронежцев в очередной раз не повезло - рассечение. Только месяц назад зажила бровь после столкновения в предсезонном матче с «Тамбовом», и тут на тебе… Кровотечение остановили и игрок «Факела» вернулся на поле.

«СКА-Хабаровск» уже не с таким рвением наседал на ворота гостей. Это скорее вопрос психологии: после отличных сэйвов Саутина хозяева явно приуныли, а воронежцы наоборот воспряли духом. Команды больше владели мячом в центре поля, пытаясь тревожить вратарей дальними ударами. Так Саутин среагировал на выстрел Дедечко, а Криворучко справился с ударами Лукьяновса и Саталкина. 

С 70-й по 80-ю минуту хозяевам удался добротный игровой отрезок. Лучший момент для взятия ворот имел Булия, который на исходе 80-й минуты замыкал прострел Кацаева с линии вратарской, но Бурнаш в падении выбил мяч из пустых ворот, после того, как Саутин был пойман на противоходе. 

Последние десять минут прошли уже в спокойном темпе. Футболисты откровенно устали, и было видно, что все согласны на мирный исход. Лишь в компенсированные минуты, коих арбитр выписал непривычно много - 5 (из-за заминки после столкновения Булии с Куриловым), вышедшие на замену Трошечкин и Рылов попытались активизироваться, но их удары не принесли желаемого результата. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 128 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)