"ФАКЕЛ" встретился с и.о. губернатора.

Больше года положение дел в «Факеле» было окутано покровом тайны.

О существующих финансовых проблемах стало известно только после того, как футболисты начали подавать заявления в Палату по разрешению споров РФС из-за накопившихся долгов. И вот туман неопределенности начал рассеиваться.

По информации официального сайта Правительства Воронежской области, 24 июля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев уделил время обсуждению вопроса участия футбольной команды «Факел» в сезоне-2018/19 в первенстве Олимп-ФНЛ.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, председатель областной Думы Владимир Нетесов, врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, генеральный директор ФК «Факел» Виталий Середин, тренер команды Игорь Пывин и полузащитник Александр Мануковский.

На данной момент первоочередной проблемой является финансовая задолженность клуба, в том числе, по заработной плате. Александр Гусев дал поручение врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину оперативно решить вопрос финансовой поддержки клуба.

- Нужна реальная смета затрат, которая позволит «Факелу» устойчиво и стабильно провести сезон-2018/19, - отметил Александр ГУСЕВ.

Схема дальнейшего финансирования клуба будет утверждаться отдельно. Врио губернатора дал поручение рассмотреть возможность создания Наблюдательного совета ФК «Факел» для контроля за финансовой деятельностью клуба и подготовить соответствующие предложения по его кадровому составу.

Особое внимание глава региона уделил теме развития детского футбола. Также участники совещания обсудили вопросы посещаемости домашних матчей команды и развития коммерческой составляющей деятельности клуба, а также возможность использования для тренировок «Факела» реконструированных стадионов «Чайка» и «Локомотив».

Комментарий «Игрока»

Из довольно пространного сообщения пресс-службы губернатора можно сделать следующие выводы.

Во-первых, слухи о банкротстве и снятии «Факела» с первенства Олимп-ФНЛ, которые будоражили спортивную общественность Воронежа с января, не получили подтверждения. Ситуация в клубе действительно сложная, но глава региона выступил гарантом решения накопившихся проблем.

Во-вторых, обращают на себя внимание два факта, которые по отдельности особого интереса, быть может, не вызывают, а вместе - создают весьма информативную картину. Отсутствие на футболках игроков «Факела» и рекламных баннерах на стадионе логотипа «ТНС энерго» означает, что у футбольного клуба на данный момент нет генерального спонсора. На первый взгляд, странным может показаться и отсутствие на совещании по проблемам «Факела» действующего президента клуба. Но на самом деле первое напрямую связано со вторым, ведь Евгений Севергин как раз возглавляет воронежский филиал «ТНС энерго». Из всего этого напрашивается вывод о том, что на посту руководителя ФК «Факел» скоро стоит ждать изменения. А по сведениям «Игрока», руководящий штаб клуба вскоре пополнит еще один известный воронежский специалист.

В-третьих, на совещании с губернатором команду представляли вице-капитан Александр Мануковский и тренер Игорь Пывин. Оба являются воспитанниками воронежского футбола, что весьма красноречиво обозначает дальнейший вектор развития ФК «Факел». Кстати, Пывин фактически является главой тренерского штаба воронежской футбольной дружины, а главный тренер Сергей Волгин де-юре исполняет представительские функции./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 69 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)