Нестеров Дмитрий onedivision.ru/

Благодаря осечкам конкурентов, сочинцы сохранили лидерство.

"Жемчужина-Сочи" - "Факел" - 0:0

По сравнению с предыдущим туром в составе обеих команд произошли изменения. Воронежцы произвели сразу 8 замен, сочинцы ограничилась одной. Однако дивидендов в виде трех очков это командам не принесло. Для сочинской команды победа была необходима, чтобы утвердиться в глазах собственных болельщиков, показать, что "Жемчужина-Сочи" – это не просто набор игроков. "Факел" продолжает искать свою игру, и победа стала бы доказательством, что дела у команды Константина Сарсания пошли в гору.

В дебюте встречи сочинцы постарались завладеть инициативой и не позволить игрокам "Факела" контролировать мяч. Забегая вперед, необходимо отметить, что им это удалось – воронежцы за весь матч не создали ни одного голевого момента. В составе сочинцев же выделялись Игорь Смольников и Денис Бояринцев, терзавшие оборону гостей по флангам. Первые угловые "Жемчужина" подавала справа, поэтому крайние хавбеки хозяев зачастую менялись местами. Возможно, это и смутило оборону гостей. Пожалуй, самым опасным моментом первых минут можно назвать неудачный навес Бояринцева справа, неожиданно для Федора Дьяченко превратившийся в удар. Молодой голкипер "Факела" не без труда перевел мяч через перекладину.

Дьяченко

Не справившись с поставленной задачей в первые 15 минут, хозяева сбавили обороты. В этот момент стало видно, что в центре поля у "Жемчужины" дела обстоят не так радужно, как хотелось бы. Чувствовалось, что команде не хватает оставшегося в запасе Максима Деменко, который мог бы стать связующим звеном между двумя форвардами и остальной командой. Защитники "Факела" грамотно перекрывали Игоря Шевченко и Михала Пападопулоса, не давая тем принять передачи от партнеров. Уверенная игра на своей половине поля отрицательно сказалась на атакующем потенциале команды. Единственное, что можно отметить в действиях подопечных Константина Сарсания на чужой половине поля – это два фланговых навеса, с которыми без труда справился высокий голкипер "Жемчужины".

Жемчужина-Факел

Под конец тайма сочинцам удалось усилить давление на ворота "Факела". Защитники стали чаще нарушать правила, сочинцы – бить штрафные. Правда, дела у штатного исполнителя стандартов Бояринцева не заладились. Ни поданные к тому моменту 5 угловых, ни пара штрафных из довольно выгодных положений не смутили оборонительные порядки гостей. На 34 минуте Алексей Резников назначил очередной стандарт метров в 35 от ворот. На этот раз к мячу подошел Фарход Васиев. Дьяченко решил, что точка не самая удачная для прямого удара и приготовился к навесной передаче, однако левый защитник "Жемчужины" по замысловатой траектории отправил мяч… в перекладину. Почувствовав кураж, Васиев заменил на посту исполнителя стандартов Бояринцева. За пять минут до свистка на перерыв он угодил в стенку, пробивая штрафной с 20 метров, и лишил свою команду последней возможности для взятия ворот в первом тайме.

Жемчужина-Факел

На вторую половину встречи "Жемчужина" вышла с большим желанием. Появившийся на поле Гуджа Рухаиа буквально растерзал своего оппонента на правом фланге, раз за разом создавая остроту у ворот соперника. На 53-й минуте Васиев навесил во вратарскую со штрафного, назначенного за фол против Рухаиа. Мяч миновал всех игроков, в том числе и оказавшихся на острие атаки Милана Вьештицу, Пападопулоса и Шевченко, и залетел в сетку. Однако помощник арбитра Алексей Сулимов поднял флаг, зафиксировав положение вне игры.

Не успели болельщики отойти от предыдущего эпизода, как сочинцы создали еще один. Пападопулос пытался замкнуть фланговый навес все того же Рухаиа, но пробил бесхитростно точно в руки вратарю. На 64-й минуте мяч во второй раз в матче сотряс перекладину ворот "Факела". Рухаиа обыграл двух человек на фланге, вошел в штрафную и пробил над вратарем соперника, но попал в каркас ворот. Очередной момент футболисты "Жемчужины" создали уже через 10 минут. Вышедший на замену Пападопулос, получил пас в штрафной и попытался уйти от защитника, но поняв бессмысленность этого маневра, отдал пас на набегавшего Виталию Булыге. Появившийся несколькими минутами ранее на поле игрок вышел один на один с Дьяченко и, казалось, бил наверняка, но мяч перелетел через перекладину. В последний раз схватиться сочинскую публику за голову заставил Рухаиа на 87-й минуте. Оказавшись на острие атаки, Гуджа не смог с нескольких метров переиграть голкипера соперника, пробив точно в него.

Черчесов

Окончание матча прошло с подавляющим территориальным преимуществом хозяев. Сочинцы всеми силами пытались доставить мяч в штрафную,  и вывести партнера на ударную позицию, но этого им так и не удалось сделать. Защитные порядки "Факела" с честью решали все задачи, поставленные перед ними игроками "Жемчужины".

Новости ФНЛ


Просмотров: 537 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 52
1
Енисей
23 48
2
Оренбург
23 47
3
Крылья Советов
23 39
4
Тамбов
23 38
5
Динамо
23 36
6
Балтика
23 36
7
Сибирь
23 34
8
Шинник
23 33
9
Волгарь
23 30
10
Спартак-2
23 27
11
Авангард
23 26
12
Олимпиец
23 26
13
Химки
23 26
14
Кубань
23 26
15
Тюмень
23 24
16
Томь
23 24
17
Луч-Энергия
23 21
18
Зенит-2
23 21
19
Факел
23 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)