26.05.2019 82 5.0 0

ОБЗОР 38 ТУРА ФНЛ.

СПАРТАК-2 Москва  - СОЧИ  1:1 (0:1)

Голы: Мамин, 14 - в свои ворота (0:1). Нимели, 53 (1:1).

СПАРТАК-2: Шитов, Сазонов, Маслов, Мамин, Воропаев, Бакаев (Прошляков, 65), Фольмер, Бакалюк, Рудковский (Полубояринов, 46), Васильев (Сунгатулин, 74), Нимели.

СОЧИ: Солдатенко, Маргасов, Почивалин, Бычков, Юрганов, Песегов, Саламатов, Косянчук (Калугин, 76), Бахтияров, Касаев (Горбунов, 46), Альфред (Лагатор, 55).

Предупреждения: Нимели, 45+1. Бычков, 61.

Удаление: Юрганов, 51.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

25 мая. Москва. Стадион «Спартак». 480 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- «Сочи» по праву считается одним из лидеров ФНЛ. У этой команды есть игра. Сочинцы стараются контролировать мяч, у них немало квалифицированных футболистов. Поэтому для такой молодой команды, как наша, ничья действительно не худший результат. Хотя, исходя из того, как складывалась эта встреча, могли и выиграть. Нужно было только удачнее реализовывать свои моменты. К примеру, тот выход один на один, который на первых минутах не использовал Нимели. Большую часть второго тайма мы играли в большинстве, но когда у соперника девять человек за линией мяча, вскрывать оборону в позиционном нападении тяжело.

Если же подводить итоги сезона, то для тренеров он получился очень непростым. Мы подсчитали, что за это время в «Спартака-2» дебютировали 19 футболистов. Последним из них сегодня стал Сунгатулин. Команда почти полностью обновилась сначала летом, а потом зимой. Но я рад, что многие ребята прогрессировали, добавляли в индивидуальном мастерстве. Кстати, и задачу-минимум - остаться в ФНЛ - мы решили. Было сыграно немало матчей, когда нам удавалось демонстрировать ту игру, на которую мы ориентируемся: игру, основанную на контроле мяча и взаимодействии.

С сегодняшнего дня команда уходит в отпуск. Уже 6-7 июня футболисты пройдут медобследование, а с 8 июня возобновят работу.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Сочи»:

- Закончился сезон. Хотели закончить его на мажорной ноте. Но не получилось. Сегодня соперник играл лучше. Он заслуживал победы. Ничья для нас положительный результат. Мы выполнили наш стратегический план на сезон и теперь нужно смотреть будущее. Есть над чем работать, это показала игра сегодня.

 

РОТОР Волгоград – ЧЕРТАНОВО Москва 1:2 (0:1)

Голы: Ежов, 38 (0:1). Пруцев, 60 (0:2). Султонов, 85 (1:2).

РОТОР: Филиппов, Васильев, Байрыев, Кацалапов (Ионов, 90+1), Султонов, Фатуллаев, Лобкарев, Самсонов, Попов, Коротаев (Янушковский, 64), Николаев (Лаврищев, 71).

ЧЕРТАНОВО: Радионов, Редькович, Бартасевич (Паршиков, 19), Солдатенков, Ежов, Колесниченко (Кондаков, 89), Пруцев, Горшков, Витюгов, Сарвели (Тюменцев, 90+1), Цыпченко (Прудников, 73).

Предупреждения: Ежов, 10. Бартасевич, 19. Лобкарев, 26. Васильев, 55. Паршиков, 58. Горшков, 65. Кацалапов, 73. Попов, 85. Колесниченко, 89. Байрыев, 90+4.

Судья С. Васильев (Ижевск).

25 мая. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 17012

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Обидное поражение. Особенно домашнее. Хотя при счете 0:2 суперудар Султонова нас вернул в игру, и надежда теплилась, что сможем отыграться. Но не получилось. Итоги пока рано подводить. И о будущем пока рано говорить. Работа ведется.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Ответственность за результат накладывал отпечаток на нашей игре. Мы понимали, что нужно играть на и результат, хотя было много матчей и не было свежести. Поэтому построили игру прагматично. Соперник доминировал. Мы забили первыми и контролировали ход игры. Но нам было тяжело и у наших ворот было напряженно. Мы не смотрели на результат в Нижнем Новгороде. Для нас соперник был тестом. С него начинали, им и завершили сезон.

 

ШИННИК Ярославль  - АВАНГАРД Курск 4:2 (3:1)

Голы: Самойлов, 19 (1:0). Низамутдинов, 33 (2:0). Самойлов, 41 (3:0). Каюмов, 43 (3:1). Земсков, 51 (3:2). Самойлов, 73 (4:2).

ШИННИК: Яшин, Покидышев, Иванов, Магадиев, Самойлов (Первушин, 79), Дроздов, Кожемякин, Деобальд (Шайморданов, 65), Камилов (Масленников, 90), Низамутдинов (Герасимов, 87), Гелоян.

АВАНГАРД: Чагров, Тимошин, Никитин, Бурнаш, Войнов, Каюмов (Кубышкин, 83), Земсков, Трошечкин, Батютин (Машуков, 75), Синяев, Минаев (Руденко, 56).

Предупреждение: Трошечкин, 19.

Судья И. Низовцев (Нижний Новгород).

25 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». 2680 зрителей.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:

- «Шинник» с победой, ну а мы столкнулись с большими трудностями при выборе состава на игру. Группа игроков обороны травмированы и не сыгранность позволила сопернику забивать. Доволен, что мы свои эпизоды забивали. Имели еще моменты. Ярославль победил заслуженно.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Сегодня день рождения города и мы старались поздравить его таким скромным подарком, каким является победа. У нас лучшие болельщики. Это хочется отметить. Мы хотели по-доброму проститься с этим сезоном. Шансы были в «стыки» попасть, мы бились. Мы теряли очки, но сегодня матч удался. Хотя мы доминировали в начале, сразу забить не смогли. Мы постарались использовать свои лучшие качества и учесть проблемы соперника. Хотя мы за матч расслабились всего три раза и хорошо, что забили больше.

 

ТАМБОВ  - ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 2:1 (2:1)

Голы: Чернышов, 8 (1:0). Обухов, 21 (2:0). Шамкин, 37 (2:1).

ТАМБОВ: Шелия, Шляков, Рыбин, Горбатюк, Чистяков, Альшин (Галиулин, 46), Чернышов (Муйива, 64), Мурнин (Думбья, 77), Чуперка, Обухов, Аппаев (Мамтов, 65).

ЗЕНИТ-2: Гойло, Терентьев (Синяк, 68), Бугриев, Маклаков, Скроботов, Плетнев (Камышев, 54), Иванов (Юсупов, 70), Буранов, Маркин, Воробьев, Шамкин.

Предупреждения: Маклаков, 16. Гойло, 44. Шляков, 67. Бугриев, 84.

Судья П. Кукуян (Сочи).

25 мая. Тамбов. Стадион «Спартак». 4895 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Нацеливались на победу, но было трудно, учитывая, что в первые двадцать минут «Тамбов» забил нам два гола. Но мы собрались и ответили. Было много моментов и у нас, и у соперников. Думаю, болельщикам понравился футбол. Поздравляю «Тамбов» с выходом в РПЛ, но теперь вам придётся встретиться с «Зенитом» без приставки «два».

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Тамбова»:

- Я уже говорил, что к выходу команды в Премьер-Лигу не имею отношения. Шесть матчей прошло и оказалось, что были непростые матчи, но как складывалась ситуация на финише, я понял, что небольшое отношение к первому месту имею. Парадокс? Но это факт. Не стоит раскрывать все тайны, потому как в сериале мы обнимаемся и целуемся и делаем это как будто искренне. Но надо думать, что на пороге Премьер-Лига и нужно забыть эту пробуксовку на финише. О выходе стало ясно туров за 10 до финиша. Группа игроков понимала, что выполнив задачу, они будут вне игры. Поэтому непросто было докатить до финиша. Но я бы хотел сказать, что все, что было в первом дивизионе. Было четко. Тут все сработали и бывший тренер, и администрация. Ну и фигуру Худякова нужно отметить. Впереди Премьер-лига и прошлые игры к этому не имеют отношения.

 

ХИМКИ  - ЛУЧ Владивосток 2:1 (0:1)

Голы: Павленко, 45+1 - с пенальти (0:1). Барков, 60 (1:1). Петрусев, 62 (2:1).

ХИМКИ: Исупов, Алисейко, Филин, Смирнов, Тихий, Петрусев (Нетфуллин, 86), Ланин, Корян, Рязанцев, Манзон (Алиев, 54), Барков (Мишуков, 68).

ЛУЧ: Котляров, Царикаев, Марущак, Степанец, Насадюк, Павленко, Кротов, Дзахов (Васильев, 60. Калугин, 80), Пономаренко, Визнович, Гордиенко.

Предупреждения: Манзон, 32. Кротов, 55.

Судья С. Чебан (Москва).

25 мая. Химки. Стадион «Арена Химки». 7744 зрителей.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Матч был проигран за 2 минуты. Первый гол нам забили, когда мы были в меньшинстве. Стоит ли тут говорить о какой-то честной игре или нет? Но судья должен был дать нам право сделать замену. Соперник начал атаку и мы пропустили. А во втором голе не разобрались. Не доиграли эпизод. Но ребят я поблагодарил, хотя хотелось закончить хорошо сезон. Игрой я доволен, а результатом не очень доволен. Соперник быстрая команда с хорошими задумками при стандартах. Мы к этому готовились.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- На первой пресс-конференции я сказал, что у меня самые лучшие футболисты и заканчиваю сезон такими же словами. За то время, что я тут работаю – 8 игр, мы набрали больше всех очков в ФНЛ. Ребята выкладываются. Так сегодня и получилось. Соперник хорошо оборонялся и мы играли правильно. Пропустили с пенальти в самом конце первого тайма. А мы свои моменты забили во втором тайме.

 

ФАКЕЛ Воронеж  - ТОМЬ Томск 0:0

ФАКЕЛ: Лантратов, Осипенко, Божин, Цвейба, Бабенков, Дутов (Черный, 68), Афанасьев (Кагермазов, 71), Молодцов, Макарчук (Джабраилов, 71), Олейников (Аршакян, 78), Бирюков.

ТОМЬ: Мелихов, Мануйлов, Эдиев, Запрягаев, Шумских, Сасин (И.Д.Андреев, 73), Ставпец (Кудряшов, 56), Калинский, М.В.Андреев, Тлупов (Макурин, 75), Гасилин (Крапухин, 80).

Предупреждения: Макарчук, 6. Бабенков, 15. Цвейба, 63. Кудряшов, 74. Шумских, 83.

Удаление: Бабенков, 58 – 2 ж.

Судья А. Любимов (Санкт-Петербург).

25 мая. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1364 зрителей.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Два неоднозначных тайма. В первом играли, создавали опасные моменты. По второму тайму есть вопросы. Выводы сделаем. Хозяева вдесятером играли, выпустили четырех свежих футболистов. Мы пропускали контратаки, а сами ничего создать не могли. Хозяева молодцы, не сдавались и до последнего шли вперед.

Сергей БУЛАТОВ, главный тренер «Факела»:

-Недовольны местом, на котором мы оказались. Мы стараемся привить команде тот футбол, в котором будет превалировать игра, а не какая-то грубость и фолы. Поэтому тяжело четыре игры подряд проводить в меньшинстве. Причем все удаления – такие, что не тянут на удаления. Но что ж делать. Команда должна быть сильнее, чтобы бороться и с этим. Каждый должен посмотреть на себя и подумать, все ли он сделал. Если бы каждый из себя вытащил еще толику, результат был бы иной. Итоги сезона для нашего клуба неутешительны – мы не заняли то место, которое хотели. В раздевалке сказал ребятам, что если бы с таким рвением двигались по всему турниру, то, думаю, проблем с набором очков у нас бы не было. Считаю, что за последние полтора месяца мы стали в определенном плане сильнее как команда и коллектив. Увидел у ребят большое разочарование тем местом, на котором мы оказались. «Факел» в любом случае будет, здесь будет хорошая команда. Надеюсь, она будет играть в ФНЛ. Если все же в ПФЛ, надо возвращаться назад как можно быстрее. Я подготовил комплекс мер, который клубу нужно предпринять для изменения ситуации. Там поднят и вопрос комплектования, потому что неправильно обновляться на 50 или 80% каждое лето. Я противник краткосрочных контрактов – человек отыграет год и уезжает, клуб должен зарабатывать на футболистах.

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД  - МОРДОВИЯ Саранск 3:1 (2:0)

Голы: Голышев, 12 (1:0). Палиенко, 42 (2:0). Салугин, 55 (3:0). Киреев, 66 (3:1).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Гогличидзе, Хайруллов, Морозов (Симанов, 62), Палиенко, Сапета, Фомин, Носов (Скворцов, 81), Голышев, Салугин (Делькин, 72), Сергеев (Хрипков, 56).

МОРДОВИЯ: Кобзев, Ятченко (Деревягин, 46), Лебедев, Климов, Соболев (Навлетов, 46), Дворецков, Киреев, Орлов (Ермаков, 62), Поярков, Петров, Адаев.

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ), А. Линкин (Воронеж), А. Чекалин (Воронеж)

25 мая. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 15207 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Поздравляю всех с победой! Это был трудный сезон. Я благодарен ребятам и очень горжусь командой. Мы – в четверке сильнейших ФНЛ. Это говорит о многом. Наши футболисты растут и прогрессируют, и мы, тренеры, растем и прогрессируем вместе с ними. А еще меня очень радует, что ребята стали играть с позиции силы. Конечно же, нужно продолжать работать. К примеру, над реализацией моментов в завершающей стадии атак.

Хочу поблагодарить наших болельщиков. Их поддержка ощущалась на протяжении всего сезона. И сегодня нам было очень приятно играть при таком большом количестве зрителей. Огромное спасибо им за поддержку!

- Кого бы вы хотели видеть соперником в «стыках»: «Крылья» или «Уфу»?

- Обе команды очень хорошего уровня. Там, где работает Вадим Евсеев, всегда есть игровая дисциплина и добротная оборона. С уфимцами будет очень тяжело. Самарские «Крылья Советов» имеют отличный подбор футболистов. Это играющая команда. Так что легких матчей точно ждать не приходится. Но и у наших ребят настрой будет запредельным. Надо поскорее забыть сегодняшнюю победу и готовиться к предстоящим стыковым матчам.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Конечно же, мы разочарованы поражением. Задачу выполнили, однако очень хотелось достойно завершить сезон. Но это спорт. И «Нижний Новгород» был сегодня сильнее и победил заслуженно, добившись права участвовать в стыковых матчах. Пожелаю нижегородцам удачи.

- Что вы скажете об игре Ильи Петрова, который в свое время выступал за «Волгу»?

- Илью мы давно знаем. Он провел неплохой сезон. У Петрова заканчивается контракт, и теперь все будет зависеть от самого футболиста. Как игрок он порадовал нас в этом сезоне.

 

СИБИРЬ Новосибирск  – КРАСНОДАР-2 0:0

Сибирь: Киселев, Смирнов, Копаев, Полюткин, Курбанов, Беляев (Кушнирук, 75), Галыш, Коржунов (Сафронов, 58), Чеботару, Азаров (Орлов, 65), Киреенко (Антипов, 62).

Краснодар-2: Адамов, Бочко (Исаенко, 79), Ивашин, Мартынов, Парадин, Григорян (Сабуа, 58), Черников, Якимов, Халназаров, Онугха, Кутовой (Рзаев, 69).

25 мая. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1215 зрителей.

Судья: Р. Сафьян (Москва), С. Каруненко (Воронеж), И. Князев (Курск)

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Счет 0:0. Получилась скучноватая игра. Мы собрались за два часа до игры. Пришли из дома. Плановой подготовки к матчу не получилось. Из-за этого и движение было не совсем хорошее для домашней игры. Были моменты забить у обеих команд. Но не очень много. Счет логичный.

- Подведите итоги сезона…

- Если команда занимает 18-е место – это неудовлетворительно. Почему это произошло, можно ответить после детального анализа. В последние три сезона команда постоянно была внизу на финише. Есть некий системный кризис и нужны шаги, чтобы изменить.

Александр НАГОРНЫЙ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Сегодня был заключительный матч сезона, в котором мы были дебютантами. Отчасти историческое событие. Мы достойно выступили в этом сезоне. Сегодня было сложно играть против соперника, который хотел проститься со зрителями. Пока адаптировались к полю, был сумбур. Многие игроки не смогли участвовать в этом матче. Дисквалификации. В втором тайме мы адаптировались и создавали моменты. И все же боевая ничья. Нам есть над чем работать. Будут новые люди в команде. Следующий сезон окажется труднее. Это понятно.

 

АРМАВИР  -  СКА-ХАБАРОВСК 2:0 (0:0)

Голы: Поляков, 55 (1:0). Мирошниченко, 79 - с пенальти (2:0).

АРМАВИР: Руденок, Кутин, Мирошниченко, Тен, Концедалов, Безлихотнов, Поляков (Лаук, 80), Суханов, Лусикян (Романенко, 60), Гурфов (Клопков, 74), Синявский (Падерин, 59).

СКА-ХАБАРОВСК: Опарин, Суслов, Труфанов (Алейник, 29), Хомуха, Квеквескири (Ненахов, 68), Никифоров, Карасев (Кабутов, 59), Малеев, Камеш, Булия, Базелюк (Максименко, 54).

Предупреждения: Мирошниченко, 51. Суслов, 79. Алейник, 83.

Судья А. Амелин (Тула).

25 мая. Армавир. Стадион «Юность». 3430 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Прежде всего, хочу поздравить хозяев с победой и с сохранением прописки в первой лиге. Значит, эта победа им была нужнее. Во втором тайме я свою команду просто не узнал - откровенно провалили вторую половину. Видать сказалась объявление диктора, что «Нижний Новгород» выигрывает 3:0. Все просто бросили вёсла.

- Пожалуйста, пару слов об атмосфере на стадионе.

- Атмосфера очень хорошая, доброжелательная. Болельщики поддерживали свою команду, за что им огромный плюс.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Первое, что я хочу, это отметить ту большую ответственность, с которой ребята подошли к игре. Мы понимали, что параллельно идёт игра «Балтика» - «Тюмень» и не всё зависит от нас. Тем не менее, мы абстрагировались от турнирной таблицы и вышли играть для болельщиков. Поэтому всё получалась и сама игра была качественная. Мы создали сегодня много моментов. Мы понимали, что у Хабаровска будет очень тяжёлая дорога и у нас будет преимущество в движении, чем в итоге и сумели воспользоваться.

 

БАЛТИКА Калининград  - ТЮМЕНЬ 1:1 (1:0)

Голы: Тишкин, 20 (1:0). Милосавлев, 53 (1:1).

БАЛТИКА: Помазан, Тишкин, Гасанов, Алибеков, Плопа, Шаваев, Глушков (Портнягин, 87), Причиненко, Саплинов (Кузьмичев, 64), Дрогунов, Дядюн.

ТЮМЕНЬ: Вамбольт, Коваленко, Лихачев, Бем, Шакуро, Рябокобыленко (Глухов, 46), Фомин, Гордюшенко (Милосавлев, 37. Маринкович, 65), Чудин (Маргиев, 46), Леонтьев, Карпов.

Предупреждения: Рябокобыленко, 43. Лихачев, 45+1. Маргиев, 72. Вамбольт, 90+1. Тишкин, 90+1.

Судья Н. Волошин (Смоленск).

25 мая. Калининград. Стадион «Калининград». 7913 зрителей.

Горан АЛЕКСИЧ, главный тренер «Тюмени»:

- Первый тайм был спокойным. Во втором обе команды играли активнее. «Балтике» были нужны очки. У нас же после перерыва на поле были пятеро молодых тюменских воспитанников. «Балтика» давила. Где-то нам повезло. Где-то игроки блокировали удары соперников. И при этом у нас были моменты, чтобы даже выиграть.

Михаил СЕМЕНОВ, старший тренер «Балтики»:

– Кто всё же забил гол у «Балтики»?

– Такие голы нужно записывать на того, кто бил. Значит, забил Тишкин. А вообще был рикошет. Судьи записали на Тишкина.

– Это уже традиция у «Балтики» плохо играть с аутсайдерами?

– Не сказал бы, что это традиция. Мы сегодня вели – 1:0. Довольствовались малым. Хотя во втором тайме у нас было много моментов, чтобы забить ещё. Ничего у «Тюмени» не было. На мой взгляд, пропустили лёгкий гол. Ситуация была простой. Не знаю. Кто ошибся.

– Почему удалили главного тренера?

– Не могу сказать.

– Почему отменили второй гол «Балтики»?

– Было всё красиво. Возможно, сыграли рукой. Еще не просматривали запись. Мы имели много других моментов, когда выручал вратарь соперника.

 

Подготовил Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar