Для победы не хватает мастерства.

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 0:1 (0:0).

Голы: Галыш,81(0:1).

"Факел": Фёдоров, Семёнов, Осипенко, Хайманов, Амбарцумян, Мануковский, Молодцов, Чхапелия (Масимов,64), Мичуренков (Алхазов,86), Сердюк, Арустамян (Верулидзе,87).
"Сибирь": Цыган, Аравин, Макаренко, Мищенко, Цховребов (Полюткин,46), Плопа, Дегтярёв (Азаров,69), Магаль, Чеботару, Беляев (Гладышев,46), Галыш (Житнев,84).

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Предупреждения: Мануковский,71 — Макаренко,38; Аравин,80; Галыш,81.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 5 (2) – 8 (4).
Угловые: 4 – 4.
Голевые моменты: 3 – 5.

Лучшие игроки матча: Молодцов – Галыш.
12 ноября. Воронеж, Центральный Стадион Профсоюзов.1150 зрителей,+ 7 градусов, небольшой дождь.

 

В 23-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" принимал "Сибирь". Обе команды перед началом встречи имели в своём активе серии из 3-х матчей без поражений. Шансы на то, что одна из серий завершится этим пасмурным вечером в Воронеже, были велики: до этого полпреды Воронежа и Новосибирска встречались 16 раз, в которых ничья была зафиксирована лишь дважды, причём обе мировые пришлись на игры в Сибири. Однако ход матча утверждал об обратном… Но ничьи между "Факелом" и "Сибирью" в Воронеже вновь не случилось.

За пару часов до матча в Воронеже испортилась погода, которая отпугнула и без того небольшое количество зрителей, приходящих на игры "Факела" последнее время. Итоговые цифры в 1150 зрителей в протоколе матча видятся несколько преувеличенными, но, возможно, это и не так. Отметим и то, что трое болельщиков приехали поддержать "Сибирь" на дальнем выезде.

Со стартовым свистком Романа Галимова гости забрали мяч под свой контроль. Неудивительно, что первые опасные моменты произошли именно у ворот Артёма Фёдорова: на 7-й минуте Галыш ворвался в штрафную с левого края и послал мяч мимо голкипера, но и мимо створа, а пару минут спустя воспитанник воронежского футбола Магаль простил команду со своей малой Родины, пульнув "пятнистого" выше перекладины из опасной позиции.

Вторую половину тайма гораздо активнее и напористее провели уже воронежцы, которые, похоже, вспомнили и о статусе хозяев поля, и о своём непростом турнирном положении. Без устали снующий то здесь, то там Чхапелия на исходе стартовой 20-минутки вырезал пас на Сердюка, который опередил Цыгана и затылком переправил мяч в ворота – за "Сибирь" сыграл здесь каркас.

Интересно, что подавляющее большинство атак в первом тайме шло через ближнюю бровку – у "Сибири" был заметен крен направо, где действовали Аравин с Магалем, а у "Факела" сказывалось присутствие Чхапелии слева. Иногда соперникам удавалось вскрывать оборону через фланги, но дальше атаки продолжения не получали. Из-за не самого лучшего качества поля оба коллектива не брезговали, а зачастую и прибегали к простецкой игре, которую ещё называют "британской". Одна из таких атак могла завершиться голом, но после скидки Мичуренкова Сердюк в касание пробил в створ, но слабо.
Уже на последней минуте тайма Осипенко спас "Факел" от большущих неприятностей, буквально сняв мяч с "ленточки" после удара Беляева головой. На этом на перерыв и разошлись – 0:0.

После перерыва Кирсанов сразу бросил в бой Полюткина и Гладышева. Последний, забегая вперёд, станет автором голевой передачи.

Начало второй 45-минутки также осталось за новосибирцами. Однажды хозяев выручил Фёдоров, не позволивший переиграть себя Магалю в ближнем бою. Вскоре заменой отметился и Павел Гусев: поникшего после перерыва Чхапелию сменил Масимов. Через пару мгновений после появления на поле Самир ворвался в штрафную с левого фланга, выполнил прострел, но Арустамян во второй раз в матче совсем не вовремя подскользнулся…

На 75-й минуте Сердюк не использовал главный момент "Факела" – Мичуренков сделал всё для Артёма, выложив тому мяч на блюдечке, но 11-й номер "огнеопасных" из убойнейшей позиции пробил во вратаря. Критические стрелы, не переставая, летели в Сердюка с трибуны – такова уж доля футболиста, особенно нападающего. Затем пришло время и для футбольной поговорки, которую знают абсолютно все. На 81-й минуте сибиряки в несколько передач прошли центр поля, Гладышев отдал на Галыша, который оставил в дураках Хайманова, а затем и ударом на исполнение переиграл Фёдорова – 0:1!

Моменты, а точнее момент, чтобы отыграться у хозяев был. Арустамян после кросса Масимова пробил головой чуть выше перекладины. Выходы на поле Алхазова с Верулидзе добиться хотя бы ничьей воронежцам не помогли.

При, в общем и целом, равной игре более мастеровитые "орлы" вырвали победу в концовке встречи за счёт одного удачно сыгранного и завершённого как по нотам эпизода.

После игры Сергей Кирсанов поблагодарил подопечных за проведённый матч. Кроме того, наставник "Сибири" поведал, что тяжёлое поле в Воронеже не было для него неожиданностью, поэтому ставка была сделана на верховые и навесные передачи. Павел Гусев, в свою очередь, в который раз сетовал на нереализацию собственных моментов, которая является главным бичом "огнеопасных" в текущем сезоне. Недаром у "Факела" лишь 13 забитых голов после 23-х туров – худший показатель в лиге.

После этой победы "орлы" вспорхнули на 7-е место в таблице. От зоны стыковых матчей сибиряков отделяет лишь одна победа. В последних турах первой части сезона "Сибирь" сыграет с другими аутсайдерами первенства – с "Ротором" дома и "Кубанью" в гостях.
"Факел" вновь опустился на предпоследнюю строчку в Табели о рангах. 5-очковое отставание от 15-го места ещё некритично, но брать очки в оставшихся турах сине-белым архиважно. Но и архисложно одновременно – после выезда в Оренбург завершать год воронежцы будут дерби против "Тамбова".

Новости ФНЛ


Просмотров: 143 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)