Для победы не хватает мастерства.

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 0:1 (0:0).

Голы: Галыш,81(0:1).

"Факел": Фёдоров, Семёнов, Осипенко, Хайманов, Амбарцумян, Мануковский, Молодцов, Чхапелия (Масимов,64), Мичуренков (Алхазов,86), Сердюк, Арустамян (Верулидзе,87).
"Сибирь": Цыган, Аравин, Макаренко, Мищенко, Цховребов (Полюткин,46), Плопа, Дегтярёв (Азаров,69), Магаль, Чеботару, Беляев (Гладышев,46), Галыш (Житнев,84).

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Предупреждения: Мануковский,71 — Макаренко,38; Аравин,80; Галыш,81.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 5 (2) – 8 (4).
Угловые: 4 – 4.
Голевые моменты: 3 – 5.

Лучшие игроки матча: Молодцов – Галыш.
12 ноября. Воронеж, Центральный Стадион Профсоюзов.1150 зрителей,+ 7 градусов, небольшой дождь.

 

В 23-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" принимал "Сибирь". Обе команды перед началом встречи имели в своём активе серии из 3-х матчей без поражений. Шансы на то, что одна из серий завершится этим пасмурным вечером в Воронеже, были велики: до этого полпреды Воронежа и Новосибирска встречались 16 раз, в которых ничья была зафиксирована лишь дважды, причём обе мировые пришлись на игры в Сибири. Однако ход матча утверждал об обратном… Но ничьи между "Факелом" и "Сибирью" в Воронеже вновь не случилось.

За пару часов до матча в Воронеже испортилась погода, которая отпугнула и без того небольшое количество зрителей, приходящих на игры "Факела" последнее время. Итоговые цифры в 1150 зрителей в протоколе матча видятся несколько преувеличенными, но, возможно, это и не так. Отметим и то, что трое болельщиков приехали поддержать "Сибирь" на дальнем выезде.

Со стартовым свистком Романа Галимова гости забрали мяч под свой контроль. Неудивительно, что первые опасные моменты произошли именно у ворот Артёма Фёдорова: на 7-й минуте Галыш ворвался в штрафную с левого края и послал мяч мимо голкипера, но и мимо створа, а пару минут спустя воспитанник воронежского футбола Магаль простил команду со своей малой Родины, пульнув "пятнистого" выше перекладины из опасной позиции.

Вторую половину тайма гораздо активнее и напористее провели уже воронежцы, которые, похоже, вспомнили и о статусе хозяев поля, и о своём непростом турнирном положении. Без устали снующий то здесь, то там Чхапелия на исходе стартовой 20-минутки вырезал пас на Сердюка, который опередил Цыгана и затылком переправил мяч в ворота – за "Сибирь" сыграл здесь каркас.

Интересно, что подавляющее большинство атак в первом тайме шло через ближнюю бровку – у "Сибири" был заметен крен направо, где действовали Аравин с Магалем, а у "Факела" сказывалось присутствие Чхапелии слева. Иногда соперникам удавалось вскрывать оборону через фланги, но дальше атаки продолжения не получали. Из-за не самого лучшего качества поля оба коллектива не брезговали, а зачастую и прибегали к простецкой игре, которую ещё называют "британской". Одна из таких атак могла завершиться голом, но после скидки Мичуренкова Сердюк в касание пробил в створ, но слабо.
Уже на последней минуте тайма Осипенко спас "Факел" от большущих неприятностей, буквально сняв мяч с "ленточки" после удара Беляева головой. На этом на перерыв и разошлись – 0:0.

После перерыва Кирсанов сразу бросил в бой Полюткина и Гладышева. Последний, забегая вперёд, станет автором голевой передачи.

Начало второй 45-минутки также осталось за новосибирцами. Однажды хозяев выручил Фёдоров, не позволивший переиграть себя Магалю в ближнем бою. Вскоре заменой отметился и Павел Гусев: поникшего после перерыва Чхапелию сменил Масимов. Через пару мгновений после появления на поле Самир ворвался в штрафную с левого фланга, выполнил прострел, но Арустамян во второй раз в матче совсем не вовремя подскользнулся…

На 75-й минуте Сердюк не использовал главный момент "Факела" – Мичуренков сделал всё для Артёма, выложив тому мяч на блюдечке, но 11-й номер "огнеопасных" из убойнейшей позиции пробил во вратаря. Критические стрелы, не переставая, летели в Сердюка с трибуны – такова уж доля футболиста, особенно нападающего. Затем пришло время и для футбольной поговорки, которую знают абсолютно все. На 81-й минуте сибиряки в несколько передач прошли центр поля, Гладышев отдал на Галыша, который оставил в дураках Хайманова, а затем и ударом на исполнение переиграл Фёдорова – 0:1!

Моменты, а точнее момент, чтобы отыграться у хозяев был. Арустамян после кросса Масимова пробил головой чуть выше перекладины. Выходы на поле Алхазова с Верулидзе добиться хотя бы ничьей воронежцам не помогли.

При, в общем и целом, равной игре более мастеровитые "орлы" вырвали победу в концовке встречи за счёт одного удачно сыгранного и завершённого как по нотам эпизода.

После игры Сергей Кирсанов поблагодарил подопечных за проведённый матч. Кроме того, наставник "Сибири" поведал, что тяжёлое поле в Воронеже не было для него неожиданностью, поэтому ставка была сделана на верховые и навесные передачи. Павел Гусев, в свою очередь, в который раз сетовал на нереализацию собственных моментов, которая является главным бичом "огнеопасных" в текущем сезоне. Недаром у "Факела" лишь 13 забитых голов после 23-х туров – худший показатель в лиге.

После этой победы "орлы" вспорхнули на 7-е место в таблице. От зоны стыковых матчей сибиряков отделяет лишь одна победа. В последних турах первой части сезона "Сибирь" сыграет с другими аутсайдерами первенства – с "Ротором" дома и "Кубанью" в гостях.
"Факел" вновь опустился на предпоследнюю строчку в Табели о рангах. 5-очковое отставание от 15-го места ещё некритично, но брать очки в оставшихся турах сине-белым архиважно. Но и архисложно одновременно – после выезда в Оренбург завершать год воронежцы будут дерби против "Тамбова".

Новости ФНЛ


Просмотров: 20 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)