22.01.2017 432 0.0 0

Каюмов – первый новичок «Факела».

Полузащитник Дмитрий Каюмов по обоюдному согласию сторон расторг контракт с «Тамбовом».

25-летний хавбек, ранее выступавший за «Спартак-2», продолжит карьеру в «Факеле».

— Дима — классный парень и хороший футболист, но у нас он имел мало игровой практики, — сказал нашему корреспонденту Сергею Ильеву спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков. — А Каюмов хочет играть. Благодарим его за сотрудничество и желаем успехов в «Факеле». Кроме того, в московское «Торпедо»по схожей причине переходит Сергей Гаранжа.

Добавим, что за тамбовчан в текущем первенстве ФНЛ Каюмов провел 8 матчей.

Дми́трий И́горевич Каю́мов 

(11 мая 1992, РеутовМосковская область) — российский футболистполузащитник клуба «Факел».

Карьера

Клубная

Воспитанник СДЮШОР московского «Спартака», в которой начал заниматься в 1998 году. Его первым тренером был Виктор Петрович Кечинов. В 2009 году дебютировал за дублирующий состав клуба в молодёжном первенстве. 20 марта во втором тайме появился на поле вместо Александра Зотова в матче с краснодарской «Кубанью». 1 мая открыл счёт своим забитым мячам, отметившись дублем в игре со столичным «Динамо». Всего в первенстве Каюмов провёл 26 встреч и отметился семью мячами. В следующем сезоне также регулярно появлялся в стартовом составе, и в первой половине первенства сумел отличиться восемь раз. В конце августа в гостевой встрече с дублёрами «Терека» получил серьёзную травму мениска и крестообразных связок, вследствие чего выбыл из строя до конца сезона, в котором его одноклубники завоевали золотые медали.

В июне 2011 года Каюмов впервые попал в заявку на матч Премьер-лиги против «Динамо», однако на поле в той игре не появился. Его дебют состоялся 23 октября в домашнем поединке с «Томью», в котором он на 62-й минуте заменил Деми де Зеува, через двадцать минут забил свой первый гол в чемпионате России. Мяч после его удара из-за пределов штрафной попал в верхний угол ворот Алексея Ботвиньева.

20 ноября 2011 года вышел на замену в матче 31-го тура чемпионата России против «Локомотива», спустя несколько минут на ровном месте получил повреждение, но доиграл матч до конца, так как замен на тот момент уже не оставалось. Позже у 19-летнего Каюмова было диагностировано частичное повреждение связочного аппарата коленного сустава. 12 декабря он был прооперирован в Германии.

30 ноября 2011 года заключил новый, долгосрочный контракт со «Спартаком».

15 декабря его гол во встрече молодёжных команд в ворота ЦСКА был признан самым красивым голом молодёжного состава.

5 сентября 2014 года участвовал в матче открытия нового стадиона «Спартака». Под руководством Мурата Якина «Спартак» сыграл вничью (1:1) с сербской командой «Црвена Звезда». В этом матче был включен в стартовый состав.

29 июля подписал однолетний контракт с ФК «Тамбов».

С января 2017 года – игрок ФК «Факел»

В сборных

В начале ноября 2011 года Каюмов получил вызов в молодёжную сборную России для подготовки к игре отборочного турнира чемпионата Европы 2013 года со сверстниками из Албании. 10 ноября состоялся дебют Каюмова в составе сборной, когда главный тренер Николай Писарев выпустил его на поле на 66-й минуте матча вместо Антона Соснина.

31 мая 2013 года попал в расширенный список студенческой сборной России для участия во Всемирной Универсиаде в Казани, но в окончательный список игроков включён не был.

Достижения

Командные

 Спартак (Москва)

·                    Серебряный призёр Чемпионата России2011/12

·                    Победитель Молодёжного первенства России: 2010

·                    Серебряный призёр Молодёжного первенства России: 2009, 2011

 Спартак-2 (Москва)

·                    Второй дивизион (зона «Запад»)

·                     Чемпион (1): 2014/15

 Сборная России

·                    Обладатель Кубка Содружества2013

Личные

·                    Награда «Малый Золотой кабан» от болельщиков ФК «Спартак»: 2011/12, 2012/13

·                    Лучший игрок Кубка Содружества2013

 


Читайте также:
Комментарии
avatar