31.07.2015 751 0.0 0

Дмитрий Тихий, защитник «Факела»:

- После трех поражений нам обязательно нужна была победа. Тренер дал четкую установку, старались как можно быстрее забить. К сожалению, удалось поразить сначала свои ворота. Но затем мы переломили ход встречи и выиграли. Большое спасибо болельщикам за поддержку!

- На чем делался акцент во время предматчевой установки?

- Нужно было играть шире, через фланги. После смещений хавбеков в свободные зоны должны были подключаться защитники. Во втором тайме стали больше использовать длинные передачи на Заболотного.

- Подобная тактика вам явно по душе: в атаку сбегать вы любите, да и Павел Пантелеевич, видимо, ориентирует на подобную игру.

- Да. Но не всегда это нужно использовать. После третьего гола необходимо было сыграть строже в обороне и ограничить подключения вперед. А вообще, Павел Пантелеевич призывает защитников поддерживать атаки и большими силами играть впереди.

- Начало матча «Факелу» трудно занести в актив.

- Честно говоря, даже не могу сказать, с чем это связано. Мы очень серьезно были заряжены на достижение результата. Может, сказалось невезение в этом эпизоде с автоголом.

- Как же получилось, что вы отправили мяч в свои ворота?

- В подкате попытался прервать прострел, мяч попал в носок бутсы и залетел в ворота. Было очень обидно. Поэтому очень хотелось реабилитироваться забитым мячом за эту оплошность.

- Во втором тайме вам это удалось.

- В этом заслуга всей команды. Мы постоянно наигрываем стандартные положения: в том эпизоде Гриднев прострелил, Дутов скинул мяч мне, после чего я уже поразил ворота.

- Метили в дальний верхний угол?

- Именно дальняя девятка оказалась не закрыта находящимися в штрафной защитниками соперников.

- Этот удар окончательно успокоил «Шинник».

- И наших болельщиков (смеется).

- Какое впечатление на вас произвели гости?

- Хорошая и сыгранная команда, уверенно контролирует мяч в центре поля, где Войдель четко взаимодействует с Платикой. Да и нападающие неплохо цепляются за мяч. Словом, «Шинник» понравился./Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar