27.08.2019 59 0.0 0

«СУХАЯ» НИЧЬЯ В ДЕРБИ.

ФАКЕЛ Воронеж – АВАНГАРД Курск  0:0

ФАКЕЛ: Ермаков, Гладышев (Мастерной, 24), Хайманов, Микушин, Красильниченко, Косянчук (Рябокобыленко, 89), Дмитриев (Хлебородов, 63), Мазуров (Пухов, 65), Яковлев, Петрусёв, Корян (Воробьёв, 56).

АВАНГАРД: Чагров, Войнов, Гоцук, Дашаев, Ковалёв, Чиркин, Батютин, Григорьев, Федчук (Машуков, 77), Земсков, Минаев (Каюмов, 46).

Предупреждения: Дмитриев, 40; Красильниченко, 80 – Батютин, 90.

СУДЬЯ: Николай Волошин (Смоленск)

25 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2439 зрителей.

Десятый тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ пестрел сочными афишами - здесь и противоборство молодости и опыта в Спортивном городке "Лужники", и приезд "Химок" в Ярославль, и очередная попытка реабилитации "Енисея" в гостях у лидера лиги! Особняком стоял и матч в Воронеже, ведь после повышения "Тамбова" в классе число классических чернозёмных дерби в лиге сократилось втрое.

К очной игре территориальные соседи подходили в разном настроении после кубковых баталий: воронежцы в среду одержали волевую победу над "Салютом" в Белгороде(3:1), а куряне были во второй раз в сезоне разбиты "Химками" Талалаева - 1:4. К предстоящему поединку гостей готовил Олег Василенко, который ранее мог оказаться именно в стане "огнеопасных". Интрига? Безусловно!

Со стартового свистка Николая Волошина чернозёмное дерби начало оправдывать свой статус! Игра проходила с обилием борьбы на всех участках поля и немалым числом остановок игры. Инициативнее и резвее на старте поединка выглядели гости. Куряне имели прекрасный шанс выйти вперёд ещё до исхода первой 5-минутки – Земсков, выйдя 1x1 с Ермаковым, не переиграл вратаря в ближнем бою, и мячик укатился за лицевую линию на угловой! Серия коронеров у ворот "огнеопасных" ничем толковым не завершилась.

Постепенно "Факел" не только выровнял игру, но и захватил инициативу! Руслан Корян мог выводить вперёд хозяев в дерби – новобранцу воронежцев не удалось головой проткнуть мяч мимо вышедшего из створа Чагрова после зрячей подачи с фланга. Уже под занавес первой половины могли обменяться забитыми мячами территориальные соседи: в стане "сине-белых" сплоховали Яковлев и Дмитриев, а в компенсированную арбитром минуту загубил верный момент для взятия ворот Земсков.

После перерыва в первой же атаке "факелоны" могли распечатывать ворота Чагрова! Илья до конца оказывал давление на Дашаева и в конце концов обезоружил защитника, но Чагров сложился и мяч после удара в ближний угол перевёл на угловой. Хозяева поля висели на воротах курян, го в завершающей стадии своих атак никак не могли создать что-либо значимое.

После того как пошли замены "Факел" в заключительной трети игры мог отличаться четырежды. Сперва не достиг цели выстрел Олега Дмитриева, следом пробивал на точность в ближний угол уже Воробьёв – тоже неточно. В эпилоге матча Чагров выручил коллектив из Соловьиного края после плотного удара Петрусёва. Хлебородов же, выйдя на замену, запорол очередной голевой момент – пробил Иван в противоход киперу, но слабо… В концовке куряне активизировались, но встреча на Центральном стадионе профсоюзов так и завершилась безголевой ничьей – 0:0.

После поражения "Енисея" воронежцы поднялись на одну строчку выше и ушли со дна таблицы. Безвыигрышная серия "Авангарда" с учётом кубковой игры насчитывает уже 5 матчей.

Автор: Олег Олезов


Читайте также:
Комментарии
avatar