01.09.2022 257 0.0 0

«ФАКЕЛ» ДАЛ БОЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Факел» (Воронеж) 2:0 (2:0)

Голы: Кассьерра, 23 (1:0). Кассьерра, 33 (2:0).

«Зенит»: Иван, Адамов, Алип, Чистяков, Сантос (Кузяев, 46), Круговой, Сутормин, Ерохин, Мантуан (Малком, 67), Бакаев (Мостовой, 67), Кассьерра (Сергеев, 72).

«Факел»: Городовой, Брызгалов, Смирнов, Дашаев (Морозов, 62), Черняков (Шляков, 75), Квеквескири (Дмитриев, 70), Мастерной, Шаваев, Магаль (Черов, 62), Максимов (Ивахнов, 62), Гонгадзе.

Предупреждения: Черняков, 13. Дашаев, 60. Бакаев, 61. Морозов, 69.

Судья: Алексей Амелин (Тула)

31.08.2022. Зенит, «Газпром Арена».  15154 зрителей.

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сергей СЕМАК, главный тренер «Зенита»:

— В первом тайме мы контролировали ход игры и забили два мяча. Во втором тайме немножко потеряли контроль над самой игрой, больше стали ошибаться. При выходе из обороны брака стало больше. Думаю, многие ребята, которые сегодня вышли, не имеют достаточно игровой практики, и усталость сказывалась. По результату — хорошая и трудовая победа против команды, которая сражалась и билась от первой до последней минуты. Настоящая мужская борьба, много единоборств было достаточно жестких, но без какой-то откровенной грубости. Поэтому команду и болельщиков — с победой. Будем готовиться к следующей игре.

 

С чем связана замена Дугласа и Кузяева?

 

— Дугласа замена плановая, хотели, чтобы 45 минут сыграл он и 45 — Далер Кузяев. У  Далера, к сожалению, возникла проблема и он попросил замену. Пока не могу сказать, насколько все серьезно. Посмотрим, надеюсь, не очень серьезно. Информация будет чуть-чуть позже.

 

Оцените дебют вратаря Ивана?

 

— Сегодня, действительно, не так много было работы, но в тех моментах, в которых нужно было участие Ивана, он смотрелся очень уверенно и надежно. Что немаловажно для вратаря, сыграл на ноль. По сегодняшней игре мы, естественно, довольны.

 

С чем связано смещение Сутормина в центр поля?

 

— Действительно, Леша смещался чаще в центральную зону, потому что против пятерки гораздо удобнее играть четверке. Мы выдвигали Сашу Ерохин вперед, учитывая его индивидуальные характеристики, открывания, бомбардирские качества. В организации больше Леша развивал атаки, так было проще выходить из обороны. Это, в принципе, неплохо получалось.

 

Клаудиньо сегодня был в заявке на матч. Сыграет ли со "Спартаком":

 

— Надеюсь, сыграет. Он два-три дня работает с командой в общей группе. По сегодняшнему матчу мы держали руку на пульсе в зависимости от того, как складывалась игра. Она получилась достаточно жесткой, напряженной, поэтому не стали рисковать его выходом. Завтра-послезавтра решим, насколько он готов. Если готов, то на сколько времени может выйти, чтобы сыграть со "Спартаком". Такой вариант очень-очень реален.

 

В чем сильные стороны "Спартака"  перед предстоящим матчем с «Зиенитом»?

 

— Думаю, что касается "Спартака", конечно, они абсолютно заслуженно находятся на том месте, на котором сейчас есть. Что касается игры, то достаточно результативно играют, забивают много мячей. Хорошую форму набрали с точки зрения понимания позиции и схемы, по которой играют. Плюс психологическая уверенность в результате. Забивают хорошие мячи, команда на ходу. Конечно, все мы ждем очень интересной игры. И "Спартак", и мы, хотим победить. Понятно, что эта игра не станет определяющей, но на этом отрезке она важна для обеих команд.

 

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы провели два разных тайма по качеству игры. Сложно сказать, с чем это связано. Можно говорить о ротации состава или о излишнем волнении, но это все не то. Игрок, выходящий на футбольное поле должен выполнять простые вещи, такие как принять мяч, отдать точную передачу, и тогда проходит волнение. В перерыве мы поговорили с командой, что мы в футболе, и поэтому второй тайм получился более целостным.

 

- Показалось, что игроки «Факела» волновались и наносили удары по воротам, хотя были другие варианты продолжения атаки. И какой был ваш план на игру?

 

- Основной план на игру, и не только в этом матче, это сыграть надежно в обороне и создать максимально возможное количество угроз у ворот соперника. Мы планировали создавать давление в определенных зонах и за счет этого добиваться преимущества. На данном этапе мы не может играть с некоторыми командами в футбол на их скоростях. Мы должны придерживаться ритма игры и атаковать, так как умеем делать это мы. Поэтому был сделан акцент на давление в центральной части поля и быстрый выход в атаку. У нас были удары со средней дистанции, но мы об этом говорили игрокам, что необходимо работать со средних дистанций. Можно было исполнить удары хладнокровнее, или можно было улучшить момент, сделав предпоследний пас, но футболистам необходимо быстро принимать решение на огромном пульсе. Любое решение, связанное с угрозой ворот, мы уважаем.

 

- Вы сегодня по ходу матча не раз меняли флангами Мастерного и Магаля. Почему?

 

- Это два футболиста абсолютно одинаковые в игровом функционале. Первый размен случился по игровому эпизоду, и мы их вернули на место, доиграть на своих позициях. Во втором тайме мы их разменяли, потому что Магаль действовал белее привильно и агрессивно в своей зоне и перекрывал развитие атаки, а Мастерной немного перестраховывался. Поэтому были сделаны перестановки, чтобы выровнять баланс.

 

- Какая задача стоит перед «Факелом» в кубке России, с учетом того, что вы оказались в непростой группе?

 

- Мы рады, что оказались в такой сложной группе. Наша цель — совершенствоваться. В матчах с сильными  командами мы должны становиться лучше, лучше и лучше. Мы сыграли со "Спартаком", с "Зенитом" и почувствовали что это такое. У нас будут еще игры с этими соперниками, и мы пониманием, с какой точностью и на каких скоростях нам необходимо работать в следующий раз. Кубок России почетный турнир и мы так к нему и относимся. Игроки, выходящие в матчах на кубок, продолжают совершенствовать общекомандные действия. Каждый футболист должен давать качество на фоне высокой самоотдачи. 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar