11.10.2020 158 0.0 0

«ФАКЕЛ» ДОЛЖЕН И БУДЕТ ИГРАТЬ ПО-ДРУГОМУ.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — ФАКЕЛ Воронеж 3:1 (2:1)

Голы: Петров, 20 — с пенальти (1:0). Земсков, 37 (1:1). Семенов, 43 (2:1). Уридия, 67 (3:1).

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Ширяев, Лелюкаев (Яковлев, 46. Агапов, 75), Потапов, Семенов, Кленкин (Давлатов, 64), Уридия, Хубаев, Петров, Шадрин (Ситдиков, 57), Галиулин (Котик, 90+3).

ФАКЕЛ: Саутин, Брызгалов, Дашаев, Почивалин, Никитин (Мазуров, 81), Земсков (Петрусев, 76), Акбашев, Замалиев, Дроздов (Седов, 70), Мастерной (Разборов, 86), Григорьев.

Предупреждения: Галиулин, 23. Потапов, 27. Григорьев, 79.

Судья А. Амелин (Тула).

9 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 990 зрителей.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер ФК «Факел»:

– У нас в игре должна быть целостность. Именно это не позволило нам добиться положительного результата, и мы уступили 1:3, к сожалению. Начало игры было достаточно удовлетворительным. Единственное, что немного там был сумбур, не могли разобраться в плане оборонительных действий, но потом все легло на рельсы. Что я имею в виду под целостностью - это когда кто-то из игроков выключается, а такие эпизоды они и решают, ты выиграешь или проиграешь. Это очень важно, потому что на поле 11 человек и все 11 должны быть включены. Непозволительно, на мой взгляд, если кто-то засыпает. Засыпает - значит будем будить. После перерыва перестроились немного, начали действовать активно, мяч начал ходить и должно быть движение вперёд, но третий гол - сложно мне комментировать, как он случился, что там было до этого, но безусловно, это наши ошибки, таких ошибок мы раньше не допускали. Конечно, возмущён. Такого быть не может, в моем понимании, и я думаю, что не будет уже, потому что в футбол надо играть немного по-другому. У нас получается, что мы где-то руководствуемся эмоциями, а где-то выключаем голову. Сейчас с ребятами поговорили, надо двигаться дальше, матч уже сыгран.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

– Ну я думаю, сегодня мы по игре и по результату заслуживали победу, и достигли ее. Конечно, было непросто, потому что есть исполнители у соперника, которые могут за любую ошибку наказать, как было в первом тайме. Меня радует, что ребята не останавливались, и при счете 2:1 пытались атаковать, но завершили, один гол забили, и игра более-менее успокоилась. Ребята - молодцы, мы и в Астрахани имели моменты, просто много ошибались в обороне, так что можно их поздравить. Ребята стремятся в каждом матче показывать максимальный результат.

После матчей 14-го тура воронежский «Факел» в турнирной таблице ФНЛ остался на 18-м месте, имея в активе 12 баллов. В следующем туре 13 октября подопечные Олега Василенко сыграют на домашней арене против владикавказской «Алании», занимающей с 25-ю баллами в копилке 5-е место. Игра стартует в 19:00.

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar