Победил лидер.

ФАКЕЛ Воронеж - ГАЗОВИК Оренбург 1:2 (0:0)

Гол: Делькин, 56 (0:1). Маркелов, 78 (0:2). Рылов, 90+1 (1:2).

ФАКЕЛ: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев (Заболотный, 77), Альшин (Рылов, 65), Свежов, Мурнин (к), Коробов, Касьян, Бирюков.

ГАЗОВИК: Руденко, Андреев (к), Ойеволе, Малых, Полуяхтов, Друзин (Васиев, 74), Бреев, Парняков (Кабутов, 90), Маркелов, Делькин (Шогенов, 68), Аппаев (Кобялко, 87).

Предупреждения: Друзин, 21. Аппаев, 31. Полуяхтов, 36. Альшин, 51. Шахов, 61.

Удаление: Полуяхтов, 71 - 2ж.

Голевые моменты: 3 - 4.

Удары: 5 - 7, в створ: 3 - 5 (1 - перекладина).

Угловые: 9 - 5.

Судьи: С.Карасев, А.Аверьянов, А.Кобзев (все - Москва). Инспектор А.Маляров (Москва). Делегат И.Егоров (Москва).

15 ноября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 11200 зрителей.

Вряд ли кто в начале июля, когда был сверстан календарь в ФНЛ, мог предположить, что в начале ноября «Факелу» придется проводить три матча подряд против лидеров. Пикантность ситуации усиливал тот факт, что и сами воронежцы выходили на эти поединки в ранге одного из фаворитов. К удивлению многих, но только не любителей футбола столицы Черноземья, вернувшийся в ФНЛ из второго дивизиона клуб из Воронежа быстро доказал, что его правильнее считать не дебютантом, а старожилом первой лиги. Это звание «Факел» заслужил еще с союзных времен.

Единоличного лидера турнира Воронеж встретил первым ночным снегопадом. А днем зарядил дождик, который во время матча несколько раз перерастал в кружение белых хлопьев. Понятно, что в игру на мокром газоне в довольно прохладную погоду, термометр показывал «+2», соперники были вынуждены вносить серьезные коррективы. Тот факт, что «Факел» в первом дивизионе команду Оренбурга еще не обыгрывал, придавал и без того принципиальному поединку дополнительную интригу. С сожалением знатоки из местной публика восприняли отсутствие из-за травмы в составе гостей голкипера Дмитрия Абакумова. На воронежского воспитанника, одного из лучших вратарей первой лиги многим хотелось посмотреть в серьезном деле. А в том, что битва на Центрльаном стадионе профсоюзов будет серьезная - никто не сомневался. С игровыми приоритетами противники определились быстро: «Факел» больше владеет мячом и действует первым номером, «Газовик» не гнушается черновой работой на своей половине поля и делает ставку на контратаки и стандарты. В результате взятия ворот публика до перерыва так и не увидела. Хотя без голевых моментов не обошлось. Уже на 12-й минуте Мурнин поупражнялся в исполнении штрафного, после удара воронежского плеймейкера с 28-ми метров голкипер гостей от греха подальше перевел мяч на угловой. Через три минуты гром едва не грянул в противоположной штрафной. Багаев, закрывая мяч корпусом, не удержался на ногах и едва не организовал Делькину выход 1х1. Только и у лучшего бомбардира ФНЛ вираж на мокром газон явно не удался. В середине первого тайма «Газовик» организовал первый серьезный выпад. Маркелов выстрелом со штрафного заработал только угловой, после розыгрыша которого Андреев направил мяч мимо цели. Воронежцы с ответом не задержались, и вновь штрафной, на этот раз уже метров с 25-ти исполнял Мурнин, а мяч от стенки ушел на угловой.

Зато отрезок с 30-й по 32-ю минуты вместил в себя все голевые моменты первой половины встречи. С интервалом в два десятка секунд удары головой наносил подключившийся к атаке капитан гостей Андреев - в первом случае хозяев выручила перекладина, во втором - вратарь Саутин. Ответ «Факел» получился не менее острым: после прострела с фланга Касьян ловко развернулся и с девяти метров хлестко пробил с разворота - прямо во вратаря. После перерыва хозяева по привычке начали действовать первым номером, даже подали два угловых, правда, больших дивидендов это не принесло. А вот игра «Газовика» изменилась, гости стали более бережно работать с мячом в быстрых контратаках, и это быстро принесло свои плоды. Уже на 49-й минуте Аппаев был готов нанести удар с убойной дистанции, но ситуацию в последний момент успел разрядить защитник Багаев. Но на 56-й минуте гости вскрыли оборону «Факела» на фланге после розыгрыша углового, Маркелов сделал прострел от лицевой, и подкарауливший мяч на дальней штанге Делькин неотразимо выстрелил впритирку со стойкой - 0:1.

Пока воронежцы приходили в себя, футболисты Оренбурга были близки к тому, чтобы развить успех. На 60-й минуте разыгравшийся Аппаев бросил в прорыв партнера, прострел Полуяхтова от лицевой Саутин прервал в броске, а потом защитник «Факела» разрядил обстановку. В следующей атаке оренбуржцы устроили перепасовку головой на подступах к вратарской, только последняя скида Аппаева не дошла до адресата. Как только хозяева возобновили полномасштабное наступление, оборона лидера вновь заработала с полной нагрузкой. И на 71-й минуте, когда второе предупреждение в матче схлопотал Полуяхтов, гости «Газовик» остался в меньшинстве. Вскоре наставник воронежцев Павел Гусев решил заменить Багаева на Заболотного, но пока команда перестраивалась на игру в три защитника, гости нанесли противнику решающий удар. Парняков завершил рейд к лицевой линии в пределах штрафной навесом, и Маркелов на удивление легко опередил защитника в борьба за верховой мяч - 0:2.

Не прошло и двух минут, как Тихий мог исправить свою оплошность, но после розыгрыша углового игрок обороны «Факела» с семи метров головой направил мяч выше перекладины. Тут же Бреев посла паса Аппаева едва не выскочил на ударную позицию прямо против ворот, но здесь в обороне у «Факела» сработала подстраховка. Отдадим должное хозяевам, сражались они до последнего. И вполне могли спастись, назначь арбитр на 89-й минуте пенальти. Шогенов, не дотянувшись до мяча в подкате, сбил в пределах штрафной Коробова. Но Карасев нарушения правил в этом моменте не зафиксировал. Касьян вскоре заработал штрафной, который мастерским ударом в обвод стенки реализовал Рылов - 2:1. На большое у хозяев уже не хватило ни сил, ни времени.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовика»:

- Хочется сказать спасибо болельщикам, которые в тяжелые погодные условия пришли на стадион. В Воронеже всегда приятно играть - много публики. Нас тоже приехали поддержать болельщики из Оренбурга - человек 20. Спасибо им. Что касается игры, то погода внесла свои коррективы и мы изменили стартовый состав. Готовились к тяжелой игре и поменяли тактику. Сегодня мы больше использовали длинные передачи - это нам не свойственно. Но поле было не лучшего качества, поэтому не сумели показать все что умеем. Но мы справились с атаками соперника. Имели преимущество и реализовали моменты. Наша победа заслуженная.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Наши болельщики разочарованы результатом, но футбол они посмотрели хороший. Сегодня две команды играли именно в футбол. Победила более опытная команда, которая реализовала свои моменты. Претензий к ребятам у меня нет. Я благодарен им за отношение к делу. Жаль, что уступили. Но жизнь не заканчивается, будем анализировать наши ошибки и исправлять их. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 352 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)