18.05.2022 175 0.0 0

«ФАКЕЛ» И БОЛЕЛЬЩИКИ ВМЕСТЕ ПИШУТ ИСТОРИЮ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

«Металлург» (Липецк) – «Факел» (Воронеж) 1:2 (0:1)

Голы: Дашаев, 35 (0:1). Максимов, 43 (0:2). Бабаев, 57 (1:2). 

 «Металлург»: Кобзев, Иваньков, Поликутин, Редькович, Никитенков (Сазонов, 46), Войдель (к), Баязов (Овчинников, 78), Завезëн (Великородный, 61), Бабаев, Арустамян (Яковлев, 88), Долгов (Ахвледиани, 46).

«Факел»: Городовой, Дашаев, Пейчинович (к), Брызгалов (Черов, 30), Файзуллин (Царукян, 76), Магаль, Мендель (Шаваев, 46), Дмитриев (Мастерной, 76), Акбашев, Максимов (Дядюн, 79), Аппаев.

Предупреждения: Иваньков, 40 (неспортивное поведение). Завезён, 58 (грубая игра). Войдель, 60 (неспортивное поведение). Великородный, 69 (неспортивное поведение). Дмитриев, 75 (грубая игра). Аппаев, 90+ (неспортивное поведение). Городовой 90+ (неспортивное поведение).

Судья: Артур Фёдоров (Петрозаводск).
Первый помощник: Андрей Кужелев (Пикалёво).
Второй помощник: Алексей Ермилов (Москва).
Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск).
Делегат: Яков Брегман (Москва).

15.05.2022. Липецк, стадион «Металлург». 4970 зрителей.

 

Все мы живем эмоциями, и матч в Липецке показал, что единство Воронежских Болельщиков и «Факела» это не просто слова! Это был отличный шанс показать всем, и прежде всего себе, что Болельщики верят Команде и тренерскому штабу Олега Василенко и в едином порыве прибыли в Липецк!

Еще до начала игры было понятно, что явка будет рекордной. Центр города стал сине –белый, а по улицам, за редким исключением перемещались авто 36 региона. Местные болельщики пробирались на стадион сквозь шумную огнеопасную армию.

Со стартовым свистком арбитра всем стало ясно, что добиться положительного результата «Металлург» может при невероятной доле везения. Тысячи Воронежских Болельщиков погнали «Факел» вперед, а игроки, оседлав эту энергетику трибун, закрыли красно-черных на своей половине поля. К чести местной торсиды, надо сказать, что они на первых минутах постарались достойно ответить гостевой трибуне, но события на поле остудили их пыл, они уже наслаждались игрой «Факела», атмосферой на стадионе и теплой погодой.

Команда Олега Василенко не планировала откладывать решение вопроса о победителе матча на второй тайм и создавала момент за моментом. Ин а 37-й минуте, после подачи углового Аслан Дашаев отправил мяч в сетку ворот хозяев, заставив восторженно взреветь трибуны! (0:1)

Игра давалась, и второй мяч был делом времени. На 43-й минуте Олег Дмитриев пробил, а лучший бомбардир ФНЛ удачно увернулся от мяча, и тот, изменив траекторию, опустился в ворота сталеваров! (0:2). Футбольный бог вернул Максиму Максимову незаписанный на него мяч в домашней игре с «Оренбургом».

Во втором тайме хозяева пошли ва-банк, а «Факел» ловил соперника на контратаках. Интрига матча возродилась на 57-й минуте, когда красно-черные воспользовались ошибкой обороны и смогли отквитать один мяч (1:2).

До финального свистка «Факел» включил режим максимальной концентрации и не позволил хозяевам создать что-то опасное у своих ворот, и скорее был близок к тому, чтобы увеличить счет, но в завершающей стадии не хватило хладнокровия.

Победа гарантировала «Факелу» третье место и бронзовые медали ФНЛ 21/22. Как бы не сложилось в дальнейшем, Команда Олега Василенко и Воронежские Болельщики уже стали Чемпионами, установив рекорды посещаемости сезона, как в домашнем, так и в выездном матче!

Команда и Болельщики тепло поблагодарили друг друга за победу! Традиционная перекличка «Зимою и летом…» венчала этот незабываемый вечер. Поблагодарили трибуны и главного творца этой Команды – Олега Петровича!

Дорога на Воронеж была запружена счастливыми людьми.

СПАСИБО ПАРНИ! МЫ ВМЕСТЕ!!!

P.S. Был на матче в Липецке в 1999 году. Тогда Болельщики приехали болеть за «Факел», который боролся за выход в Высшую лигу. В 2022 в Липецк приехали тысячи Болельщиков поддержать Команду «Факел», тренерский штаб Олега Василенко и каждого игрока отдельно. Было слышно: «Хызырчик беги…» или «Ну Макс….». Все свои. Все родные. Родной «Факел»…

Наше дело правое!

ПРОРВЕМСЯ!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы посвящаем эту победу нашим болельщикам, потому что как они нас поддерживали и сколько людей приехало на этот матч – это очень круто! Мы им благодарны за это и двигаемся дальше.

 

- Поздравляем с победой и минимум бронзовыми медалями  по итогам сезона. В начале второго тайма инициатива была у соперника. Это заслуга хозяев поля или были готовы к такой активности?

 

- Мы предполагали, что после перерыва соперник пойдет вперед, и мы будем проводить атаки через освободившиеся зоны. У нас где-то получалось, где-то не очень, но если не было бы спешки к концовке, все прошло, как мы запланировали. С 70-й минуты пошел навал на наши ворота, и здесь было важно сыграть надежно. Ребята молодцы, справились с этим и довели матч до победы.

 

- Впереди решающий матч в Калининграде. Все ли игроки физически готовы к предстоящему матчу?

 

\- Да, все готовы. Мы, слава Богу, обходимся без травм и все игроки готовы сыграть в Калининграде. Сергей Брызгалов получил несерьезное повреждение сегодня, а Андрея Менделя мы заменили в перерыве, прибегнув к ротации состава.

 

- Поражение «Оренбурга» повлияло психологически на вашу команду?

 

- Честно, мы до матча договорились не следить за другими результатами. Наша задача была выиграть сегодня. Все зависит, прежде всего, от нас. Вне зависимости от того как сыграет «Оренбург» или «Торпедо». Расклады  могут быть какие угодно, до последнего тура и я благодарен парням, что они сконцентрировано провели этот матч, и мы одержали победу. Теперь мы можем спокойно готовиться к решающей игре в Калининграде.

 

- Готов ли Воронеж к Премьер Лиге?

 

- Город готов – это сто процентов. Команда, клуб и болельщики ждут этого. Город, стадион и команда готовы к этому. Мы приложим все усилия для этого и посмотрим, что будет после последнего тура.

 

- Именно этот состав «Факела» готов начать сезон в РПЛ?

 

- Начать мы можем. Разница между лигами – это вопрос адаптации. Мы нашу адаптацию тренировали на сборах. Мы поднимали командный темп. Есть ли какие-то нюансы, которые нам нужно улучшить? Да, безусловно, они есть. Но это каждодневная наша работа, которую мы продолжаем делать до заключительной нашей игры. Поэтому, если нам скажут сейчас, что надо играть в РПЛ этим составом, то мы сыграем.

 

- Три раза подряд «Факел» забивает после подачи углового. Вы стали больше уделять внимание этому компоненту на тренировках или это следствие невнимательности соперников?

 

- Это плоды каждодневной работы. Мы шли в лидерах лиги по голам со стандартов, но нас изучают и возникла некоторая пауза. При подготовке к матчам мы сделали акцент на исполнении угловых ударов, внесли некоторые корректировки. У нас есть четыре рабочих варианта, которые мы используем и доиграем с ними до конца сезона.

 

 - Как вы оцените качество газона в Липецке?

 

- Мы все играем в футбол, и хотелось бы иметь более качественный газон. Обе команды играют футбол, а газон «не держит» и от этого страдают обе команды.  Если бы были осадки, на таком газоне было бы очень тяжело играть. У нас была такая же проблема, но она решена и мы имеем качественный газон.

 

 

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»:

- Мы обещали, что будем биться до последнего, пока есть теоретические шансы на сохранение прописки в ФНЛ. Здесь не было легко не «Торпедо», не «Факелу». Команда показала характер, но результат, к сожалению, неутешительный. Первый гол пропустили со стандарта. Мы знали, что «Факел» в последних двух матчах забивал со стандартов, и разбирали эти моменты. Все знали, кто кого опекает, но нехватка мастерства и потеря концентрации привили к первому пропущенному мячу. Второй мяч получили после рикошета от спины игрока «Факела». Мы такой же гол забили в Воронеже на 90-й минуте, но он уже ничего не решал, а здесь пропустили победный. В перерыве поговорили с ребятами, что не надо опускать рук и нам удалось отыграть один мяч. В концовке свалились на навал, но сравнять счет не смогли.

- С каким настроением летите в Томск?

- Будем играть и биться за свое имя. Что еще остается делать…

                                                       

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar