23.06.2019 126 5.0 0

"ФАКЕЛ". ИТОГИ СЕЗОНА. ТРЕНЕРЫ.

В течение сезона 2018/2019, «Факел»  возглавляли три главных тренера. Команда закончила сезон на 17-ом месте. Выводы очевидны. Но могло ли быть иначе?

То, что И.В. Пывин возглавит команду, было очевидно. Он заканчивал в роли И.О. главного тренера  сезон 2018/2019 и времени, на принятие решения о главном тренере, у руководства не было.  Успеть бы собрать состав и переподписать лидеров команды… Но  Игоря Вячеславовича не было соответствующей лицензии и на помощь был призван С. В. Волгин.

Тренер, с именем игрока и опытом тренерской работы.  Оба специалиста показывали, что у них есть взаимопонимание, но как было на самом деле? Мы видели, что Сергей Васильевич принимал активное участие в тренировочном процессе, имел свое видение игры…  Как принимались решения? Кроме того, в тренерском штабе находились близкие к И.В. Пывину помощники… То, что С. Волгин и И. Пывин смотрят на игру команды не одинаково, стало понятно (мое личное мнение), когда старший товарищ покинул клуб, как только у Пывина появилась возможность официально возглавить команду. Неужели человек, который был рядом 2/3 турнира, был лишним на решающем отрезке турнира? Как итог, ни одной победы и отставка…

Понятно, что прошлый сезон «Факел» проводил без руководителя клуба, а генеральный директор В.А. Середин решал (и решил, за что отдельное спасибо) финансовые вопросы. Но ввести в клуб авторитетного человека, который смог бы держать ситуацию под контролем, можно было?

По ходу сезона возникала странная ситуация, когда и главный тренер и капитан команды проводили встречи один на один, что бы игрок, находящийся в аренде, и постоянно выходящий в составе, полностью выкладывался на тренировках и в матчах за «Факел»… Очевидно, что это не нормальная ситуация, но тандем тренеров не смог решить этот вопрос. Только с появление Сергея Булатова у руля нашей команды, вопрос был поставлен ребром и игрок покинул команду…

Думается, что С. А. Булатов появился в клубе, когда имена будущего генерального директора и главного тренера были известны узкому кругу людей, принимающих решение  о судьбе команды, поэтому глубоко анализировать  его работу не имеет смысла. Сделал все, что мог, в силу своего опыта и возможностей…

Прошлый сезон показал что, не имея опыта работы в ФНЛ, добиться положительного результата очень сложно. Даже при наличии стабильного финансирования. 

Надеемся, что отрицательный опыт будет учтен в дальнейшем, и очень не хочется еще раз повторять ошибки прошлого…

Автор Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar