09.02.2020 108 5.0 0

«ФАКЕЛ». ИТОГИ ВТОРОГО СБОРА 2020.

На втором сборе «Факел» провел три контрольные игры. Делать какие-то выводы достаточно сложно, но некоторые тенденции мы можем отметить.

 

  1. «Факел» начал выигрывать. Да, пусть и в товарищеских матчах, но выигрывать. Тяжело забыть серию, в которой «Факел» одержал только одну домашнюю победу в 2019 календарном году. И то, помог автогол. Но есть ощущение, что команда перезагрузилась. Лидеры набирают форму, а немногочисленные новички, точечно усилили игру команды.
  2. Команда прибавила в движении. Заметно, что парни прессингуют соперника при обороне и быстро выходят из обороны в атаку. Есть некоторые неточности, но то, что команда понимает, какую игру ставит тренерский штаб Владимира Бесчастных, а главное принимают эти требования, дорогого стоит.
  3. «Факел» забивает в каждом матче. Главной проблемой осени, была беззубость в атаке. Но сказать, что проблема решена, нельзя. Команда забила четыре мяча в трех матчах, но Григорьева и Пухова, авторов трех мячей, сложно назвать ярко выраженными нападающими. Да, игроки группы атаки, да могут завершить эпизод, но нападающий и атакующий полузащитник – это разные амплуа.

Надеемся, что те два процента, на которые, по словам Р. Г. Асхабадзе наша команда еще не закончила формироваться, касаются позиции форварда. Без забивного нападающего, решить задачу на сезон, будет очень сложно.

 

  1. Вратарская позиция остается открытой. Ермаков, пока еще, не стал вратарем уровня ФНЛ, и появление его в команде было, скорее всего, авансом, в надежде, что со временем он прибавит. Но пока его время не пришло. Дмитрий Кортнев ярко провел весеннюю часть прошлого сезона, но хватит ли опыта на решающий отрезок? Надеемся, что да. Дмитрий стал любимцем Воронежских Болельщиков, но опытный и авторитетный вратарь ох как бы не помещал. Тем более что выбор свободных киперов на трансферном рынке есть.
  2. Станислав Бучнев не играет. Говорят, что травмирован. Бучнев пришел в команду, как опытный игрок, на которого очень рассчитывал С. Г. Оборин. Но травма и долгое восстановление не позволили Станиславу себя проявить. Когда поправился и вернулся на поле, не смог показать своей лучшей игры. Но не покидает ощущение, что история Бучнева и Р. Воробьева чем-то схожи. Поэтому и встает вопрос о вратарской позиции, которую необходимо усилить на весеннюю часть сезона, да и подумать о следующем сезоне уже не рано.

http://fakelfc.ru/public/photos/50b30a41c6dacb4b888715d5eb65a56f.jpg

  1. Радует, что команда забивает. Но еще больше позитива вызывает то, как «Факел» поражает ворота соперников. Нет шальных или нелепых мячей. Все голы – это результат командных действий. Парни открываются в свободную зону и знают, что передача от партнера не заставит себя ждать. Это показатель работы тренерского штаба.
  2. Все вышесказанное, является результатом работы тренерского штаба Владимира Бесчастных. Начинающий тренер не избежал ошибок, которые свойственны всем, кто начинает трудиться на новом для себя уровне. Естественно, что требовалась квалифицированная помощь, которая подоспела в лице А.А. Бородкина. Тренерский штаб, отчасти, является заложником итогов осенней части сезона, но хотелось, что бы оценку результата, руководители сделали по итогам футбольной весны. В работе Владимира Бесчастных подкупает искренность и неравнодушие к судьбе «Факела». Думается, что тренер с «горячим» сердцем – отличный выбор для «огнеопасных»!

 

Автор: Чудинов Андрей.

 

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ «ФАКЕЛА» НА ВТОРОМ СБОРЕ 2020.

ФАКЕЛ Воронеж – ТОМЬ Томск 2:1 (1:0)

Голы: Григорьев, 38 (1:0). Пухов, 78 (2:0). Киреенко, 79 (2:1).

ФАКЕЛ: Ермаков (Кортнев, 46), Черевко (Неплюев, 46; Паршиков, 72), Хайманов (Микушин, 46), Дашаев (Смирнов, 46), Красильниченко (Соловьёв, 46), Рябокобыленко (Глущенков, 46), Дмитриев (Косянчук, 46), Коробов (Корян, 46), Яковлев (к) (Петрусёв, 46), Мазуров (Пухов, 46), Григорьев (Верулидзе, 46).

ТОМЬ: Вавилин (Сиукаев, 46), Русак (Лисенков, 46), Горбатюк (Эдиев, 46), Каленкович (Запрягаев, 46), Шурыгин (Печников, 46), Сакович (Каккоев, 46), Талалай (Киреенко, 46), Джалилов (Визнович, 46), Казанков (к) (Плетнёв, 46), Андреев (Ахъядов, 46), Тлупов (Долгов, 46).

Предупреждение: Петрусёв, 59 (грубая игра).

28.01.2020 г. Сиде, Турция. Тренировочное поле СК «Side Star».

 

ЧЕЛИК Зеница, Босния и Герцеговина – ФАКЕЛ Воронеж 0:1 (0:1)

Гол: Дмитриев, 35 (0:1).

ФАКЕЛ, первый тайм: Кортнев, Черевко, Дашаев, Брызгалов, Красильниченко, Глущенков (Рябокобыленко, 31), Дмитриев, Яковлев (к), Коробов, Мазуров, Григорьев.

ФАКЕЛ, второй тайм: Ермаков, Паршиков (Неплюев, 75), Смирнов (к), Хайманов, Соловьёв, Рябокобыленко (Турукин, 75), Косянчук, Корян, Пухов, Верулидзе (Коробкин, 86), Петрусёв.

01.02.2020 г. Кунду, Турция. Тренировочное поле «Fanatic Tour Futbol Tesisleri».

 

КАЙСАР Кызылорда, Казахстан – ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (1:1)

Голы: Григорьев, 7 (0:1). Нарзилдаев, 42 (1:1).

 ФАКЕЛ, первый тайм: Ермаков, Черевко, Дашаев, Брызгалов, Красильниченко, Рябокобыленко, Дмитриев, Коробов, Яковлев (к), Мазуров, Григорьев.
ФАКЕЛ, второй тайм: Кортнев, Паршиков, Смирнов (к), Хайманов, Соловьёв, Петрусёв, Косянчук, Глущенков, Букия, Пухов, Верулидзе.

05.02.2020 г. Белек, Турция. Футбольный центр «Titanic Deluxe Belek».


Читайте также:
Комментарии
avatar