22.09.2019 70 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫДАЛ ПЕЧАЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ НА ДЕНЬ ГОРОДА.

Автор: Чудинов Андрей

ФАКЕЛ Воронеж – ХИМКИ  0:3 (0:2)

Голы: Полярус, 11; Трошечкин, 15; Полярус, 49.         

ФАКЕЛ: Бучнев, Хайманов, М.Смирнов, Микушин, Воробьев (Гладышев, 53), Петрусев (Дмитриев, 81), Мастерной, Косянчук (Рябокобыленко, 74), Черевко, Хлебородов (Букия, 74), Яковлев.

ХИМКИ: Генералов, Тихий, Данилкин, Почивалин (А.Смирнов, 68), Гапон, Кухарчук (Барков, 46), Полярус (Мурнин, 62), Мендель, Трошечкин, Дядюн (Конате, 34), Алиев (Каменщиков, 46).

Предупреждения: Петрусев, 6 - Алиев, 45+.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

21 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1485 зрителей.

 

Что – то говорить об игре нет особого смысла. Посмотрите полную версию пресс-конференции, и вам все станет понятно.  Андрей Талалаев знает, что хочет от команды  и умеет поставить игру. Что знает и умеет Сергей Оборин, для всех пока остается загадкой. Возможно, специалисту из Перми необходим о еще время, но его остается критически мало.

При этом , главный тренер «Факела» почему-то стоит перед выбором, на какой матч выставить оптимальный состав. На кубок с «Арсеналом» или на матч ФНЛ в Краснодаре. .. В данной ситуации это звучит странно, т.к. команда из 15 матче, с учетом кубка, выиграла три! Три из пятнадцати! О чем думать! Надо биться в каждом матче, что бы выигрывать и даже не вернуть болельщиков на стадион, а удержать тех преданных, что приходят на стадион и поддерживают команду!

Отдельный низкий поклон каждому из 1485 Воронежских Болельщиков, которые в холодную погоду и при невзрачной игре команды, поддерживали «Факел» до финального свистка! Вы –красавцы! Никто не свистел и не бранил игроков. Они сделали все что могли, но о причинах  такого результата , по моему мнению, сказано выше.

Роману Гурамовичу пора сделать свой ход, и определиться, будет ли «Факел» сражаться за место ФНЛ до последнего тура, или собирать команду на следующий сезон. Но уже в другой лиге…

Ну а сама игра была сделана в первые пятнадцать минут.  Тренерский штаб гостей определил схему, по которой планировали  играть хозяева, внесли коррективы и это сразу принесло результат.  На 11-ой минуте Полярус,. красивым ударом со штрафного, с 25 –ти метров , вогнал мяч в верхний угол (0:1). А на 15-той, тот же Полярус подал угловой и не высокий Трошечкин разобрался с защитой хозяев и переправил мяч в сетку ворот (0:2).

Игра была сделана. Дальше «Химки» контролировали ход игры, а «Факел» не знал как подобраться к воротам химчан.

Второй тайм начался с дальнего удара в Павла Яковлева,  после которого мяч угодил в перекладину и выскочил в поле.  Тут же опасно был разыгран угловой, но мяч прошел рядом со штангой химчан.  «Химки» услышали звоночек и тут же, Артем Полярус исполнил сольный проход в сопровождении защитников «Факела» и с 23-х метров неотразимо пробил в дальний угол (0:3)

В оставшееся время «Факел» пытался забить гол престижа, а «Химки» спокойно довели матч до победы.

Игра отчетливо показала, что перемены в «Факеле» назрели. И чем раньше, тем лучше.

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Я думаю, что «Химки» в целом и во многих компонентах сильнее нас. Возможно, именно поэтому у нас мяч упорно не шел в ворота даже в благоприятных ситуациях, а у них залетало все. Великолепный удар со штрафного отмечу и вообще Поляруса у соперника. Но сказать, что наши игроки не стремились выкладываться на поле, я не могу. Могли сыграть удачнее, но пока результат таков. Видимо, какой заслуживаем.

- За счет чего можно мобилизовать футболистов и выбраться из зоны вылета?

- Рецепт всегда один и тот же: тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Отрабатывать то, что необходимо показывать на поле. Дополнительно мобилизовывать… Да у нас каждая игра сейчас принципиальная, все прекрасно понимают, в каком положении команда и как нужны очки в каждом матче.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Ждали сложную игру. А получилось так, что хорошо провели стартовые минуты и первого тайма, и второго. А затем было много потерь, много «баловались» и не доводили до конца. В первом тайме первые минут десять разбирались, во что играет «Факел». Увидели, что сразу шесть номинальных защитников. Потом увидели, что они играют 5-4-1 или 5-2-3 – как угодно называть можно. И какое-то время понадобилось, чтобы перестроить игру. В принципе, ребята знают, как нужно играть с такими командами. Знают, что нужно использовать фланги, дальние удары, так как линия обороны насыщенная. Хорошо, что ребята справились, потому что этого не хватало в предыдущих турах. Тот факт, что команда может подстраиваться под сложившиеся условия, перестраивать игру, не может не радовать.

- Дядюна заменили из-за того, что он получил желтую карточку?

- Нет. Ему попали в лицо. Я сам нападающий, знаю, как это трудно играть с разбитым носом. Скорее всего, даже со сломанным. Не забывайте, что через три дня нам играть кубковую игру с «Рубином». Для Вовы это родной клуб, принципиальный матч. Потому решили его поберечь.

- В последних четырех матчах не могли забить больше одного мяча. Можно сказать, что сегодня команду прорвало?

- Да, можно. Мы много работаем над ударами по воротам, в том числе и дальними. Хорошо, что именно эти компоненты работают. Футболисты – как дети. Если видят, что реализуется то, что ты им говоришь, они в тебя верят, в себя верят, в этот тренировочный процесс верят и с удвоенной энергией работают. Мы последнюю неделю работали как раз над точностью ударов. Проанализировали игру с «Торпедо», в которой было несколько моментов, которые мы «переиграли», когда можно и нужно было наносить удар раньше. Вот результат.

- У вас уже 8 очков преимущества перед «Ротором».

- То есть, «Ротор» сегодня проиграл? Вы меня порадовали. Мне, честно говоря, все равно, как играют соперники. Есть качество игры. С тем качеством, которое мы демонстрируем, мы должны быть наверху. «Ротор» проиграл – это разве что-то меняет в нашей работе?


Читайте также:
Комментарии
avatar