21.03.2021 158 0.0 0

«ФАКЕЛ» КРУШИТ НЕУДАЧНЫЕ СЕРИИ, ОДНА ЗА ОДНОЙ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ТОМЬ Томск — ФАКЕЛ Воронеж 0:3 (0:2)

Голы: О.Дмитриев, 13 — с пенальти (0:1). Акбашев, 45+2 (0:2). Брызгалов, 84 (0:3).

ТОМЬ: Конюхов, Денисов (Евсеев, 61), Зуев, Лапшов, Пенчиков, Симонян, Талалай, Кривцов, М.Дмитриев (Давыдов, 55), Файзуллин (Косарев, 41), Эннин.

ФАКЕЛ: Саутин, Брызгалов, Дашаев, Пейчинович, Акбашев, Замалиев, Шепилов (Черов, 85), Мастерной, О.Дмитриев (Коробов, 79), Аппаев (Яковлев, 46), Разборов (Мазуров, 76).

Предупреждения: Эннин, 12. Талалай, 15. Брызгалов, 18. Лапшов, 51. Зуев, 83.

Судья А. Федоров (Петрозаводск).

20 марта. Томск. Стадион «Труд». 856 зрителей.

Перед игрой в Томске, Болельщики волновались. «Томь», в родных стенах, была не преступна. «Факел» не только не выигрывал в Томске, но и не мог даже забить мяч. Но Команда Олега Василенко меняет психологию Воронежских Болельщиков.

Сюжет матча в Томске мы видели не раз в Воронеже за последние годы. Приезжает середняк, а мы боремся за выживание и надеемся, что в этой игре парни могут набрать очки. Имеем подходы, удары в сторону ворот и надеемся на удачу. Но соперник методично кладет мячи в сетку ворот один за одним и радостно собравшись в круг, после финального свистка покидает покоренный город. Но теперь это происходит с нами. «Факел» уже середняк, и громит всех на своем пути…

С первых минут воронежцы традиционно взяли игру под свой контроль. Томичи на кураже шли вперед, но упирались в слаженные командные действия гостей. После игры, Александр Кержаков сетовал на недостаточную самоотдачу своих игроков. Но специалист или лукавит или заблуждается. Игроки «Томи» просто не знали, что делать на поле. Они впервые столкнулись с правильно организованным командным прессингом и бесконечно теряли мяч.

На 13-й минуте подача с левого фланга имела сразу четыре адреса в лице игроков «Факела». Мяч пришел к Мастерному. Удар защитника гостей должен был увенчаться голом, но мяч встретил руку игрока «Томи». С данным фактом не спорили и игроки хозяев. Олег Дмитриев уверено пробил с точки и вывел «Факел» вперед. (0:1)

Хозяева пытались хоть как-то оказать давление на ворота Александра Саутина, но организованная игра сине-белых приводила к потере мяча раз за разом. И когда томичи уже мыслено были в раздевалке, «Факел» удвоил свое преимущество. Роман Акбашев остался не кем не прикрытым в зоне подбора и спокойно уложил мяч в угол ворот «Томи». (0:2)

В перерыве, Олег Василенко заменил Хызыра Аппаева, почувствовавшего недомогание, на Павла Яковлева. И Павлом связан один примечательный момент. В середине второго тайма, Павел длинной передачей перевел мяч на противоположные фланг и сделал два шага в сторону партнеров. Как раньше… Но уже с третьего шага Яковлев встрепенулся и побежал вперед, создавать плотность атаки. Он как никто знает, что «как раньше» уже не будет и за место в составе надо сражаться…

Буря эмоций Сергея Брызгалова, воплотившего  в гол на 84-й минуте подачу Романа Акбашева, говорит о том, что даже повидавшее виды игроки получают удовольствие от игры и результата. (0:3)

Концовка игры поразила всех присутствующих на стадионе. Вместо того, чтобы спокойно доиграть уже выигранный матч, тренерский штаб потребовал от парней прибавить в движении в последние минуты игры и парни понеслись в атаку!

Как говорит Олег Петрович, все только начинается…

Спасибо игрокам и тренерам, что эта сказа происходит с нами и на наших глазах!

МЫ ВМЕСТЕ!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Хороший матч получился в плане того, что мы продолжаем делать то, что нарабатывали, о чём договаривались и всё получалось. Были моменты, в которых можно было сыграть более качественно, но из-за сложного поля это сделать не удалось. Но мы хорошо сыграли в обороне и не дали создать моментов, поэтому я поздравляю наших болельщиков с победой.

- Сложилось ощущение, что вы очень хорошо изучили игру «весенней «Томи»» и не дали ничего создать у своих ворот…

- Мы изучаем всех соперников и, безусловно, мы готовились к «Томи». Команда интересная, понятно, что Александр Анатольевич хочет сделать с ней.

- Хызыр Аппаев пропускал прошлый матч, а в этом был заменён. Он не готов проводить на поле 90 минут?

- Хызыр готов психологически выходить на поле и играть. Он пропускал игру из-за небольшого повреждения. Сегодня он активно провёл 45 минут, но почувствовал дискомфорт,  мы решилипоберечь его.

 Александр Кержаков, главный тренер «Томи»:

- К сожалению, стоит признать, что проиграли мы сегодня заслуженно, соперник практически во всём нас переиграл. С такой самоотдачей мы не можем рассчитывать на что-то большее. Я извиняюсь перед болельщиками, такого безволие не должно быть на футбольном поле. Искренне обидно за тех людей, которые приходят на стадион, переживают за команду, а мы платим им тем, чем сегодня заплатили.

- В чём был тактический план на игру? Как вы хотели вскрывать эту мощную оборону?

- Мы придерживаемся той модели, которую позиционируем ещё с начала сборов, но сегодня из-за большого количества брака в центре поля нам не удалось реализовывать задуманное, переводить мяч с фланга на фланг, оставлять крайних нападающих на флангах один в один с защитником для того, чтобы пытаться обыгрывать их. К сожалению, мы увязли в центре поля, потом сбились на силовую борьбу, которую мы постоянно проигрывали. Ну, и плюс нарушение игровой дисциплины, которое привело к назначению пенальти в наши ворота и ко второму голу.

- Какой настрой на «Шинник»?

- У нас нет другого выхода, как побеждать, но каждому футболисту стоит покопаться в себе для того, чтобы осознать значимость их нахождения здесь, и то, что без должной самоотдачи на поле делать нечего.


Читайте также:
Комментарии
avatar