Прошедшую неделю дублеры «Факела» провели в плановом режиме - подопечные Антона Шипилова и Сергея Бойкова проводили тренировки в зале и на свежем воздухе. Как всегда, недельный цикл венчала контрольная игра. На этот раз спарринг-партнером воронежской команды стал новохоперский «Хопер».


ФАКЕЛ -М Воронеж - ХОПЕР Новохоперск 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: Герасименко, 57 (1:0). Скрылев, 60 (1:1). Сергеев, 64(2:1).

ФАКЕЛ-М 1-й тайм: Филиппов - Буйницкий, Ильченко, Смагин, Якунин - Самбу-лов, Щеголев, Ямлиханов, Мещеряков - Котов, Попов. 2-й тайм: Панов - Коденец, Белокопытов (Сапельни-ков, 55), Дахин, Силкин -Ананьеве кий (Мамутов, 55), Моисеенко, Герасименко, Южаков (Клинов, 55) - Сергеев, Макин.

Судья: С.Сошенко (Воронеж).

18 февраля. Воронеж. Стадион «Чайка». 50 зрителей. Минус 13 градусов.

- Матч проходил в формате «два тайма по 35 минут», - рассказывает главный тренер «Факела-М» Антон ШИПИЛОВ. - Первая половина встречи запомнилась равной борьбой, обе команды создали по три опасных момента. Отмечу, что на месте правого защитника до перерыва у нас играл воспитанник старооскольского футбола Юрий Буйницкий (1993 пр.), но он нашей команде не подошел. Счет был открыт после сольного прохода со своей половины поля к вражеским владениям защитника Коденца, который по пути обыграл двоих игроков «Хопра» и мощно пробил. Вратарь соперников мяч в руках не удержал, и Герасименко буквально с «ленточки» занес снаряд в сетку. Восстановил паритет опытнейший Лутовинов, который после штрафного затылком переправил мяч в левый   верхний угол ворот.
А победу нам принес Сергеев. После навеса со стандарта в исполнении Герасименко в штрафной «Хопра» возникла небольшая сутолока, чем с блеском воспользовался Виктор, протолкнувший мяч в сетку с линии вратарской. Во втором тайме соперник немного подустал, так что небольшое территориальное преимущество было на нашей стороне.

-  Как идет восстановление у травмированных Шалаева и  Долбилова?

- Ребята продолжают курс лечения, пока что они даже не тренируются в общей группе.

-   Как обстоят дела с возможным переходом в «Русичи» Артема Смирнова?

-   Наш защитник на днях принял участие в контрольном матче орловской команды. По моим сведениям, Смирнов произвел неплохое впечатление на тренерский штаб «Русичей», и скорее всего до 24 февраля они Артема внесут в заявку своей команды. А вот форвард Дмитрий Котов, вероятно, останется в молодежной команде «Факела». В лискинский «Локомотив» возвращается Герасименко. Что и говорить, последний матч за дубль Олег провел весьма продуктивно - и сам забил, и голевой пас отдал.

-   Ближайшие игровые планы вашей команды?

-   На среду, 22 февраля, намечен спарринг с тамбовской «Академией футбола», этот матч пройдет также на стадионе «Чайка». Планируем провести игру и в субботу, правда с соперником пока не определились.

Для новохоперской команды поединок с резервистами «Факела» стал отправной точкой нового этапа предсезонной подготовки. Отметим, что до 19 февраля неоднократный чемпион области проводил занятия исключительно в залах, попутно принимая участие в различных турнирах по мини-футболу. В воскресенье рулевой «Хопра» Владимир   Андрианов   получил полное представление о возможностях своих игроков и степени их готовности к штурму новых высот.

-   Что касается встречи с дублем «Факела», то первый тайм остался за нашими соперниками, - отмечает Владимир АНДРИАНОВ. - Воронежцы были побыстрее, выглядели посвежее игроков нашей команды, да и физически оказались лучше подготовлены. Второй тайм прошел в более равной игре, поначалу «Хопер», на мой взгляд, выглядел даже поинтересней. Команды обменялись голами. Скрылев ударом головой завершил красивую комбинацию, в которой приняли участие Полежаев и Вышегородцев, а в концовке встречи Тишанинов поскользнулся в своей штрафной площади, и Сергееву не составило большого труда забить победный гол с двух метров.

-  Ваши планы подготовки к старту в новом сезоне?

-   25 февраля договорились провести матч с россошанским  «Химиком»,  эта  встреча пройдет в Новой Усмани и начнется ориентировочно в 14.00. Потом примем участие в Кубке главы администрации Новоусманского района, который будет проходить с 29 февраля по 4 марта. 

Вместе с командой занимаются новобранцы: Юрий Вышегородцев, Василий Брагин, Александр Пигарев и Александр Лутовинов, приехавший из «Ельца»

Вернулись в команду ее бывший лидер Евгений Тимашов и обслуживший в рядах российской армии Андрей Скрылев. Новые футболисты произвели очень хорошее впечатление. Конкуренция за место в составе возросла. В этой связи нам придется отказаться от услуг некоторых игроков, которые по уровню мастерства будут выглядеть хуже. Шанс остаться есть у всех, многое будет зависеть от самих ребят. В ближайшее время на просмотр приедут еще три футболиста, фамилии которых называть пока преждевременно.
Евгений ЯКИМОВ, Евгений МАРТЫНОВ.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1767 |

Комментариев: 1

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)