Прошедшую неделю дублеры «Факела» провели в плановом режиме - подопечные Антона Шипилова и Сергея Бойкова проводили тренировки в зале и на свежем воздухе. Как всегда, недельный цикл венчала контрольная игра. На этот раз спарринг-партнером воронежской команды стал новохоперский «Хопер».


ФАКЕЛ -М Воронеж - ХОПЕР Новохоперск 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: Герасименко, 57 (1:0). Скрылев, 60 (1:1). Сергеев, 64(2:1).

ФАКЕЛ-М 1-й тайм: Филиппов - Буйницкий, Ильченко, Смагин, Якунин - Самбу-лов, Щеголев, Ямлиханов, Мещеряков - Котов, Попов. 2-й тайм: Панов - Коденец, Белокопытов (Сапельни-ков, 55), Дахин, Силкин -Ананьеве кий (Мамутов, 55), Моисеенко, Герасименко, Южаков (Клинов, 55) - Сергеев, Макин.

Судья: С.Сошенко (Воронеж).

18 февраля. Воронеж. Стадион «Чайка». 50 зрителей. Минус 13 градусов.

- Матч проходил в формате «два тайма по 35 минут», - рассказывает главный тренер «Факела-М» Антон ШИПИЛОВ. - Первая половина встречи запомнилась равной борьбой, обе команды создали по три опасных момента. Отмечу, что на месте правого защитника до перерыва у нас играл воспитанник старооскольского футбола Юрий Буйницкий (1993 пр.), но он нашей команде не подошел. Счет был открыт после сольного прохода со своей половины поля к вражеским владениям защитника Коденца, который по пути обыграл двоих игроков «Хопра» и мощно пробил. Вратарь соперников мяч в руках не удержал, и Герасименко буквально с «ленточки» занес снаряд в сетку. Восстановил паритет опытнейший Лутовинов, который после штрафного затылком переправил мяч в левый   верхний угол ворот.
А победу нам принес Сергеев. После навеса со стандарта в исполнении Герасименко в штрафной «Хопра» возникла небольшая сутолока, чем с блеском воспользовался Виктор, протолкнувший мяч в сетку с линии вратарской. Во втором тайме соперник немного подустал, так что небольшое территориальное преимущество было на нашей стороне.

-  Как идет восстановление у травмированных Шалаева и  Долбилова?

- Ребята продолжают курс лечения, пока что они даже не тренируются в общей группе.

-   Как обстоят дела с возможным переходом в «Русичи» Артема Смирнова?

-   Наш защитник на днях принял участие в контрольном матче орловской команды. По моим сведениям, Смирнов произвел неплохое впечатление на тренерский штаб «Русичей», и скорее всего до 24 февраля они Артема внесут в заявку своей команды. А вот форвард Дмитрий Котов, вероятно, останется в молодежной команде «Факела». В лискинский «Локомотив» возвращается Герасименко. Что и говорить, последний матч за дубль Олег провел весьма продуктивно - и сам забил, и голевой пас отдал.

-   Ближайшие игровые планы вашей команды?

-   На среду, 22 февраля, намечен спарринг с тамбовской «Академией футбола», этот матч пройдет также на стадионе «Чайка». Планируем провести игру и в субботу, правда с соперником пока не определились.

Для новохоперской команды поединок с резервистами «Факела» стал отправной точкой нового этапа предсезонной подготовки. Отметим, что до 19 февраля неоднократный чемпион области проводил занятия исключительно в залах, попутно принимая участие в различных турнирах по мини-футболу. В воскресенье рулевой «Хопра» Владимир   Андрианов   получил полное представление о возможностях своих игроков и степени их готовности к штурму новых высот.

-   Что касается встречи с дублем «Факела», то первый тайм остался за нашими соперниками, - отмечает Владимир АНДРИАНОВ. - Воронежцы были побыстрее, выглядели посвежее игроков нашей команды, да и физически оказались лучше подготовлены. Второй тайм прошел в более равной игре, поначалу «Хопер», на мой взгляд, выглядел даже поинтересней. Команды обменялись голами. Скрылев ударом головой завершил красивую комбинацию, в которой приняли участие Полежаев и Вышегородцев, а в концовке встречи Тишанинов поскользнулся в своей штрафной площади, и Сергееву не составило большого труда забить победный гол с двух метров.

-  Ваши планы подготовки к старту в новом сезоне?

-   25 февраля договорились провести матч с россошанским  «Химиком»,  эта  встреча пройдет в Новой Усмани и начнется ориентировочно в 14.00. Потом примем участие в Кубке главы администрации Новоусманского района, который будет проходить с 29 февраля по 4 марта. 

Вместе с командой занимаются новобранцы: Юрий Вышегородцев, Василий Брагин, Александр Пигарев и Александр Лутовинов, приехавший из «Ельца»

Вернулись в команду ее бывший лидер Евгений Тимашов и обслуживший в рядах российской армии Андрей Скрылев. Новые футболисты произвели очень хорошее впечатление. Конкуренция за место в составе возросла. В этой связи нам придется отказаться от услуг некоторых игроков, которые по уровню мастерства будут выглядеть хуже. Шанс остаться есть у всех, многое будет зависеть от самих ребят. В ближайшее время на просмотр приедут еще три футболиста, фамилии которых называть пока преждевременно.
Евгений ЯКИМОВ, Евгений МАРТЫНОВ.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1583 |

Комментариев: 1

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)