26.11.2019 86 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПРОИГРАЛ, НО ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ОСТАЛОСЬ ЗА БОЛЕЛЬЩИКАМИ.

Автор: Чудинов Андрей

ФАКЕЛ Воронеж - НИЖНИЙ НОВГОРОД 0:2 (0:0)
Голы: Голышев, 73 (0:1). Ставпец, 77 (0:2).
ФАКЕЛ: Бучнев - Мастерной, Смирнов (к), Хайманов, Соловьев (Гладышев, 81) - Рябокобыленко - Букия, Косянчук (Хлебородов, 89), Дмитриев, Пухов - Мазуров (Верулидзе, 67).
НИЖНИЙ НОВГОРОД: Сысуев - Гаджибеков, Хозин, - Комолов (Лебедев, 90), Чудин - Палиенко (к), Голышев (Сергеев, 90+2), Ставпец - Игнатович.
Предупреждения: Косянчук, 37. Соловьев, 71. Верулидзе, 81 - Голышев, 16. Хозин, 55. Темников, 62.
Голевые моменты: 2 - 3.
Владение мячом: 48% - 52%.
Удары: 11 - 7, в створ: 1 (1 - перекладина) - 4 (1 - перекладина).
Фолы: 18 - 18.
Угловые: 8 - 3.
Офсайды: 3 - 0.
Судьи: Д.Стрельцов (Ростов-на-Дону), Д.Сафьян (Москва), А.Перов (Новосибирск). Инспектор Ю.Куница (Краснодар). Делегат С.Змиевский (Москва).
23 ноября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1215 зрителей.

На заключительный матч первой части чемпионата, вход на стадион, руководство «Факела», сделало свободным. Так же была организована полевая кухня. Гречневая каша, горячий чай и печенье, были высокого качества. Плюс, холодая, но сухая и солнечная погода, с подвигла на подвиг 1215 человек. И это в субботу и при бесплатном входе на матч! Это ли е является мерилом работы руководства клуба. Профессиональная команда, основной доход которой болельщики, бесплатно с кашей и чаем не может заманить на свои матчи Воронежских Болельщиков, которые любят и отлично разбираются в футболе. Но преданные Болельщики не оставляют команду! И это отлично показал прошедший матч.

С первых минут «Факел» показал, что не намерен сдаваться без боя. Уже на одиннадцатой минуте огнеопасные заработали опасный штрафной в непосредственной близости от штрафной.  Но Дмитриев пробил над стенкой, но четко по центру, где и стоял голкипер гостей. Нижегородцы ответили фланговой атакой, и ударом в перекладину Игнатовича.

На второй тайм команды вышли с решимостью выяснить, кто в этот день сильнее. Ничья никого не устраивала. И если «Факел» рассчитывал что-то выжить из стандартов, то гости полагались на свое мастерство.

Кульминацией мог стать момент с участием Дмитриева. Олег подработал мяч и мощно пробил из-за пределов штрафной. Вратарь уже не мог спасти гостей, но за них сыграла перекладина.

Ну а дальше произошла развязка. На 73 минуте Голышев поучил мяч на линии штрафной, обыграл двух защитников и катнул мяч в угол мимо Бучнева. (0:1)

Ну а дальше был угловой, которые в этом сезоне для «Факела» как пенальти. Подача, и одинокий Ставпец укладывает мяч в угол. (0:2) Игра сделана.

Шансов на то чтобы отыграться у «Факела» не было. На замену вышли два игрока атаки, но они пока не забивали в этом сезоне. Не забили и в этот раз.

Но очередное поражение не стало будничным. После финального свистка на поле прорвались три болельщика. Один атаковал игрока, другого болельщика атаковал игрок со спины. Подоспела полиция…

По форме, Болельщик был не прав, а по сути… Что остается делать, если на всяких встречах заверяют, что все под контролем, а на деле все выглядит так, что лидеры, под предлогом травм не выходят на поле.

Дай Бог всем здоровья, но этот матч показал, что если ситуация весной кардинально не изменится, то руководство может услышать в свой адрес то, что услышал уходя С.Г. Оборин. Он ушел, а руководство и результаты остались теме же. Так может все-таки дело не в тренере?

P.S. После завершения игры, диктор по стадиону призвал «прекратить безобразие на поле». Хотелось, что бы эти слова стали пророческими. В этом календарном году, «Факел» одержал всего лишь ОДНУ домашнюю победу… Действительно, это можно назвать только как «безобразие» и это необходимо прекратить.


Читайте также:
Комментарии
avatar