31.08.2021 226 0.0 0

«ФАКЕЛ» НЕ ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ КЛАСС В ЧЕЛНАХ.

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

КАМАЗ Набережные Челны — ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (0:1)

Голы: Мендель, 42 (0:1). Янушковский, 62 (1:1). Воронин, 76 (2:1).

КАМАЗ: Баклов, Морозов, Куликов, Абазов, Тесленко, Бевеев (Аюкин, 80), Свежов (Евсеев, 90+1), Гаглоев (Игнатенко, 86), Калугин, Воронин (Кириллов, 87), Янушковский (Османов, 80).

ФАКЕЛ: Свинов, Брызгалов, Дашаев, Смирнов, Черов, Магаль, Шепилов (Кулишев, 78), Мендель, Акбашев, Максимов, Аппаев (Разборов, 78).

Предупреждения: Куликов, 14. Свежов, 27. Акбашев, 68. Янушковский, 71. Калугин, 74. Гаглоев, 84. Брызгалов, 86. Османов, 90.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

29 августа. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1350 зрителей.

В Набережные Челны «Факел» ехал в статусе фаворита. Но этот статус надо было подтвердить в игре с непростым соперником. «КАМАЗ»  крепкий орешек ФНЛ. Но лидер турнира должен решать такие задачи. «Факел» пока не может порадовать болельщиков уверенной игрой на выезде.

В первой половине матча «Факел» владел преимуществом и создавал моменты у ворот хозяев, как с игры, так и со стандартов. Сине – белые оказывали давление на соперника и заставляли ошибаться. Одна из таких ошибок привела к взятию ворот. На 42-й минуте, оказавшись под прессингом двух футболистов «Факела», игрок хозяев сделал передачу назад, но первым на мяче был Максим Максимов, который протащил мяч к штрафной и выдал передачу на Хызыра Аппаева. Хызыр увидел рывок Андрея Менделя и своевременно сделал прострел, после чего Андрей открыл счет своим голам за «Факел» (0:1).

Главный тренер челнинцев Владимир Клонцак внес коррективы в игру подопечных и второй тайм уже пошел по другому сценарию.

«КАМАЗ» добавил в агрессии и на 62-й минуте вскрыл левый фланг обороны воронежцев, что позволило  Янушковскому сравнять счет (1:1). «Факел» пошел вперед и мог забивать Роман Акбашев, оказавшись один против створа ворот, но Роману не хватило силы удара и точности.

На 76-й минуте хозяева установили окончательный счет. Развернув атаку с левого фланга на правый, и воспользовавшись тем, что оборона «Факела» не смогла вовремя перестроиться, Воронин вогнал мяч в сетку без всяких препятствий со стороны защитников гостей (2:1)

«Факел» попытался спасти матч, но в действиях игроков не было уверенности и слаженности в действиях.

«КАМАЗ» одержал заслуженную победу, а для Олега Василенко этот матч показал, что работы по строительству команды еще много…

 

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Владимир КЛОНЦАК, главный тренер «КАМАЗа»:

- Сегодня получился тяжелый матч. «Факел» играет в вертикальный футбол с хорошим подбором мяча. В первом тайме не всё у нас получилось, совершили ошибку, которая привела нас к голу. У гостей еще были моменты со стандартов…В перерыве сделали коррективы.. Во втором тайме ребята перевернули игру. За это ребятам спасибо. Так же хочу сказать спасибо болельщикам, которые гнали нас вперед.

- Команда провела два разных тайма. В чем причина?

В первом тайме мы не много не верно сыграли. В перерыве внесли некоторые коррективы и игроки показала камазовский характер. Надо было терпеть и нам это удалось. Целеустремленность футболистов дала результат.

- Почему не принял участие в матче Наиль Замалиев?

- У него микротравма.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня проиграли… Нельзя так действовать на поле, нельзя так ошибаться Мы забили рабочий гол и контролировали игру.  Здесь самое важно сохранять хладнокровие. Мы сами своими действиями создали эти голы в наши ворота — это непозволительно. Команда, которая стремится побеждать, хочет добиться чего-то в этой жизни, не может так ошибаться. Соперник создал три момента у нашей штрафной и забил два мяча. Так не должно быть. Надо признать, что мы сыграли плохо, поэтому не смогли забить и проиграли.

- «Факел» провел два разных тайма. В первом имел полное преимущество, а во втором тайме преимущество было уже у хозяев?

- Мы действовали в своем ключе, но «уснули» в фазе перехода от атаки к обороне. Мы совершили ошибку, начинаем догонять и получаем прострел и гол. Это должно было нас разбудить. Мы начали более активно вести игру, но еще одна ошибка на том же фланге и получаем второй мяч. Это вопрос концентрации, собранности. Когда тебе все удается, то ты должен прибавлять, а если что-то не получается, то надо прибавлять вдвойне. Мы пошли вперед, рисковали, но соперник грамотно оборонялся, и нам не удалось спасти игру.

- «Факел» проиграл на выезде два матча подряд. Вы видите в этом какую-то взаимосвязь?

- Я не скажу, что это закономерность. Это неприятная ситуация для нас. Мы проиграли два разных матча. После каждого поражения мы должны идти дальше. Мы летим на выездной матч не для того, чтобы прокатиться в самолете или заселиться в гостиницу. Мы приезжаем, чтобы играть в футбол и побеждать. И так должно быть!

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar