20.09.2021 211 0.0 0

«ФАКЕЛ» ОДЕРЖАЛ ГРОССМЕЙСТЕРСКУЮ ПОБЕДУ В КРАСНОДАРЕ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

КУБАНЬ Краснодар – ФАКЕЛ Воронеж 0:4 (0:1)

Голы: Аппаев, 34 (0:1). Разборов, 51 (0:2). Разборов, 65 (0:3). Максимов, 88 (0:4).

 Кубань: Климович, Рыбин, Грицаенко, Таказов (к), Гиголаев (Лобкарев, 63), Алейников (Козлов, 68), Шалаев (Шульгин, 76), Сидоров, Петров, Абдоков, Лаук.

Факел: Свинов, Дашаев (к), Суслов, Черов, Магаль, Мастерной (Никитин, 68), Дмитриев (Файзуллин, 73), Мендель (Брызгалов, 82), Акбашев, Разборов (Кулишев, 68), Аппаев (Максимов, 68).

Предупреждения: Шалаев, 8 (грубая игра). Рыбин, 14 (грубая игра). Мастерной, 16 (грубая игра). Гиголаев, 39 (грубая игра). Лаук, 45+2 (неспортивное поведение). Дашаев. 45+2(неспортивное поведение). Мендель, 55 (грубая игра). Грицаенко, 85 (неспортивное поведение).

Удаление:Точилин, 13 (главный тренер «Кубани»).

Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).
Первый помощник: Николай Еремин (Москва).
Второй помощник: Артем Смирнов (Москва) .
Инспектор: Андрей Бутенко (Москва).
Делегат: Евгений Летин (Московская область). 

19.09.2021. Краснодар, стадион «Кубань». 300 зрителей.

 

Матч в Краснодаре Воронежские Болельщики ожидали с некоторой опаской. Еще живы воспоминания о неудачном выезде в Челны. Тогда так же «Факел» был фаворитом… Но игра с «Кубанью» показала, что урок выучен и работа над ошибками проведена.

Туром ранее «Кубань» подала признаки жизни, сыграв нулевую ничью с «Балтикой». «Факел», в случае победы, имел хорошую возможность закрепиться четверке лидеров.

Обеим Командам для решения своих задач нужна была только победа.

Под ФНЛ «Кубань» начала формировать еще зимой. Амбициозные руководители краснодарцев планировали за один-два сезона подняться с командой в РПЛ, пойдя по стопам «Тамбова».

Но все оказалось сложней. Футбол долгов не прощает. Команда испытывает кадровые проблемы и говорить о том, что целая группа игроков травмирована, странно. Уверен, что мы скоро узнаем о серьезных финансовых трудностях «Кубани», которые скрывались за травмами.

В дебюте матча соперники обменялись голевыми моментами, но тут сдали нервы и главного тренера хозяев. Александр Точилин решил, что сегодня главный арбитр не помощник его команде, и разразившись матерной бранью в его адрес, получил красную карточку и покинул тренерский мостик.

«Кубань» продержалась чуть дольше, но на 34-й минуте счет матча был открыт. Хазыр Аппаев, получив передачу от Андрея Разборова, освободился от защитников и с линии штрафной пробил точно в нижний угол ворот. (0:1) После эпической голевой засухи Хызыр забивает во втором матче подряд!

 

После перерыва хозяева пошли вперед. Сине-белые были готовы к такому повороту событий и на 51-й минуте провели красивую контратаку. Хызыр Аппаев получил мяч на своей половине поля от перехватившего передачу Аслана Дашаева и протащив мяч до штрафной «Кубани» выдал филигранный (шестой голевой!) пас на Андрея Разборова. Разборов хладнокровно перебросил мяч через вышедшего вратаря. (0:2)

На 65-й минуте счет стал крупным. Андрей Разборов, оказавшись в своей стихи с мячом в штрафной, накрутив троих защитников, уложив мяч в угол ворот. (0:3)

 

Четвертый мяч сделала пара игроков, вышедших на замену игрока. Максим Максимов получил мяч,на подступах к штрафной,  пробил в нижний угол. Вратарь хозяев справился с ударом, но мяч подобрал Артем Кулишев и оценив ситуацию сделал точную передачу под удар в касание Максимова. Артем записал первую голевую, а Максим шестой мяч в сезоне ФНЛ 21/22 (0:4)

 

«Факел» уверено забрал три очка и поднялся на третье место в турнирной таблице.

Движемся дальше!

 

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

  - Мы провели хорошую игру, сыграли целостно с первой до последней минуты матча. Ребята выполнили все, о чем мы договаривались перед игрой. Мы контролировали игру и забили хорошие, рабочие мячи. Мы победили заслужено и спасибо большое футболистам за эту победу.

 

Владимир МАМИНОВ, и.о. главного тренера «Кубани»:

- Нечего комментировать. Мы сегодня ничего не показали. У половины команды отсутствует понимание, для чего они здесь собрались. и какие задачи нужно решать. К сожалению, у нас такая ситуация, что нет выбора футболистов.


Читайте также:
Комментарии
avatar