21.07.2019 78 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОКАЗАЛ ИГРУ, НО НЕ ВЫИГРАЛ.

Автор: Чудинов Андрей.

ФАКЕЛ Воронеж – ЧЕРТАНОВО Москва – 0:0

ФАКЕЛ: Ермаков, Мастерной, Хайманов, Лихачёв, Черевко, Воробьёв, Рябокобыленко, Косянчук (Коробкин, 90+1), Дмитриев (Мазуров, 80), Гладышев (Букия, 77), Хлебородов (Пухов, 90+3).

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Горшков (Кондаков, 80), Михайлов, Солдатенков, Камышев, Завезён (Прудников, 70), Витюгов, Пруцев, Ежов (Герчиков, 88), Цыпченко (Рудковский, 82), Сарвели.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лихачёв, 84 – Ежов, 32; Сарвели, 48; Пруцев, 66.

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск)

20 июля. 20.07.2019. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2502 зрителя.

Теплый субботний июльский вечер, чем не повод сходить на матч любимой команды. Клуб выпустил ролик, в социальных сетях, в котом воронежские футболисты приглашают болельщиков на футбол… Но Воронежский болельщик уже дует на воду, после последних сезонов. Каждый год мы ждем игры и результата, а получаем…

Еще одной из проблем, которую к клубе знают и работают над ее решением, это система продаж билетов на матчи. Система виртуальных продаж серьезно увеличила время обслуживания болельщиков и соответственно очередь в кассы стадиона. Многие не смогли попасть к началу матча, а попытка купить билет в он-лайн, не увенчалась спехом. Все «висело». Надеемся, что клуб найдет решение этой проблемы, а тренеры и игроки найдут, тот заветный путь к воротам соперников, который позволит, все-таки одержать первую домашнюю победу в этом году.

Столица Черноземья принимала московское «Чертаново». Гости остановились в шаге от переходных матчей по итогам прошлого сезона ФНЛ и в этом уже одержали две из двух побед на старте! Фаворитами считались гости, но и хозяевам нельзя терять очки в серии домашних матчей.

«Факел» с первых минут предложил прессинг, что кажется, стало неожиданностью для гостей. Но москвичи выстояли и ответили опаснейшим моментом. Сарвелия, уже казалось бы наверняка, наносил удар в упор, но самоотверженная   игра защитника и вратаря спасли хозяев поля от неминуемого гола. «Факел» ответил  симметрично, причем момент был похож как две капли воды, но Дмитриев замешкался на долю секунды, что дало возможность Завезину вынести мяч на угловой. 

Угловые удары были одним из главных источников опасности у ворот «чертановцев». Подачи Олега Дмитриева находили голову Хайманова, но ударам защитника не хватало точности, да и москвичи быстро разобрались, откуда исходит угроза, и стали потно присматривать за центральным защитником.

В перерыве, главный тренер гостей Игорь Оськин, внес коррективы в игру своих подопечных. В течение десяти минут «Чертаново» обязано было забивать трижды, но «Факел» выстоял.

Команда самоотверженно защищала последний рубеж обороны, а когда уже казалось, мяч летел  в пустые ворота, хозяев спасло мастерство Александра Черевко, который оказался в нужном месте в нужное время и вынес мяч с ленточки.

После этого, на Восточной трибуне, состоялся премьера. Воронежские Болельщики почтили память Юрия Хоя акапелла исполнением бессмертного произведения воронежского рок-музыканта. «Колхозный панк» исполнялся впервые, но надеюсь, что это станет доброй традицией. Это Наш город, Наш «Факел», Наш Юра, который пел о Нашей жизни. Ждем продолжение традиции на матче с «Балтикой».

Выйдя со «Стадиона тысячи огней», тут и там можно было слышать «Хлебородов», «Хлебородов»… Иван мог стать героем матча. И вроде все сделал правильно, когда вывалился один на один с Ильей Абаевым. Убрал мяч в сторону и пробил в пустые ворота. Но весь стадион, вместо того, что бы утонуть в реве восторга, услышал удар мяча о рекламный щит…

Несколько игроков «Факела» повалились  отчаянии на газон… Но играть не бросили и должны были выигрывать в добавленное время, по крайней мере заслужили право на пенальти. Прострел в  штрафную гостей, защитник «Чертаново» прервал, сделав четкое движение локтем. Это видели все, но пока, в этом сезоне, арбитры на стороне столичных команда. Игроки «Факела» даже не апеллировали к судье, т.к. было очевидно, что он все видел, и принял сознательное решение в пользу москвичей.

«Факел» показал отличную командную игру, но этот матч показал со всей очевидностью, что воронежцам необходимы нападающие, умеющие реализовывать моменты, которые создают партнеры.

Надеемся, что в следующем матче работает правило, что если есть игра, то придут и победы.

Игра есть. Ждем побед!


Читайте также:
Комментарии
avatar