04.04.2022 56 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОКАЗАЛ НАСТОЯЩИЙ ХАРАКТЕР И ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – КУБАНЬ Краснодар 0:0

Нереализованный пенальти: Петров, 2 (вратарь).

ФАКЕЛ: Городовой, Черов, Брызгалов, Пейчинович (к), Дашаев, Никитин (Шепилов, 46, Файзуллин, 79), Мастерной, Мендель, Акбашев, Аппаев (Дядюн, 59), Максимов (Шаваев, 67).

КУБАНЬ: Нестеренко, Хомуха (Карев, 76), Грицаенко (Эдиев, 29), Большаков, Гурфов, Кулишев (Рыбин, 46), Алейников (Сапета, 60), Сидоров, Петров (Маркин, 60), Безденежных (к), Лаук.

Предупреждения: Петров, 3 (грубая игра). Никитин, 33 (грубая игра). Эдиев, 35 (неспортивное поведение). Максимов, 45+1 (грубая игра). Маркин, 61 (грубая игра). Безденежных, 80 (грубая игра). Мендель, 90 (грубая игра). Карев, 90 (неспортивное поведение).

Удаления: Дашаев, 1 (лишение соперника явной возможность забить гол). Сидоров, 41 (грубая игра). Маркин, 90+ (второе предупреждение в матче: неспортивное поведение)

Судья: Алексей Матюнин (Москва).
Первый помощник: Илья Елеференко (Москва).
Второй помощник: Александр Богданов (Верея).
Инспектор: Николай Левников (Сочи).
Резервный арбитр: Павел Шишкин (Тамбов).
Делегат: Сергей Бондарь (Московская область). 

02.04.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5521 зритель.

 

Это был первый настоящий домашний матч «Факела» в этом календарном году. И Воронежские Болельщики пришли на стадион поддержать свою Команду!

Матч оказался сверх эмоциональным! Уже на первой минуте в ворота Команды Олега Василенко получила пенальти в свои ворота и удаление Аслана Дашаева… Многие Болельщики узнали об этом находясь за пределами стадиона и по реакции той части аудитории, что успела оказаться в чаше стадиона стало понятно – пенальти не реализован!

Алексей Городовой показал, что в Воронеже уже есть вратарь уровня РПЛ, отразив удар и не дав сыграть сопернику на добивании.

У сине – белых на поле стало на одного меньше, но тут же двенадцатый игрок стал одиннадцатым. Болельщики с удвоенной силой погнали Команду вперед! Качество газона не позволяло комбинировать, но здесь на первый план вышли бойцовские качества. «Факел» придавил, а «Кубань» дрогнул, что привело к тому, что арбитр на 41-й минуте уровнял составы.  Свисток на перерыв отправил отдыхать как команды, так и Болельщиков, выплеснувших в первом тайме уйму эмоций.

Во втором тайме хозяева пытались додавить соперника. Но не хватило физических сил и немного везения. Но как в дебюте матча, Алексей Городовой оставил «Факел» в игре, так и в концовке, спас от казалось бы, неминуемого гола.

Трибунный проводили Команду аплодисментами. В непростых условиях парни проявили характер и сражались до финального свистка!

Пока есть шансы на успех, борьба продолжается!

Команда и Болельщики показали, что вся борьба еще впереди!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, тренер «Факела»:

- Мы разочарованы результатом матча. Все хотели добиться положительного результата. Но раннее удаление внесло коррективы в нашу игру. Но мы должны были перестояться и сыграть немного иначе. В первом тайме мы потратили много сил, и нам было тяжело держать темп весь матч на таком тяжелом поле. В раздевалке я поблагодарил команду за игру, волю, старание и страсть, что вызывает восхищение. Результат придет обязательно, если мы также будем играть таким же желанием и страстью.

 

- Вместо Руслана Магаля вы выпустили Василя Черова. Это было сделано с учетом состава соперника?

 

- Мы исходим из возможностей своих игроков, и мы знали, что Василий может исполнять обостряющие передачи с фланга и быть полезным на этой позиции. Но ход матча внес свои коррективы…

 

- Сегодня не вышел на поле Олег Дмитриев. С чем это связано?

 

- У Олега было небольшое повреждение. Мы не сомневаемся в его квалификации и планировали выпустить со скамейки. Надеялись, что он усилит нашу игру, удаление заставило нас принимать другое решение. К следующему матчу Олег будет полностью готов.

 

- Оказывает ли давление на команду место в турнирной таблице?

 

- Наша задача становиться сильнее на каждой тренировке и выигрывать в каждой следующий матч. По окончании сезона мы посмотрим в турнирную таблицу и увидим, на каком месте мы закончим турнир. У нас стрессоустойчивая команда.

 

- Сегодня на матче отсутствовал Олег Петрович Василенко. Вы общались с ним по ходу матча?

 

- Да, конечно. Мы постоянно находились на связи, и я советовался с ним по тем или иным вопросам. Главный тренер отсутствовал по семейным обстоятельствам, но все решилось положительно, и уже в ближайшее время он присоединиться к команде.

 

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Кубани»:

– С одной стороны, взять очко у лидера на выезде – это хорошо. «Факел» – очень сбалансированная команда, умеющая играть в футбол. Мы практически целый тайм играли в большинстве, не забили пенальти, поэтому, конечно, в целом результатом не очень удовлетворены.

 

Должны были реализовывать пенальти и доводить дело до победного конца. Но если мы не можем разыграть лишнего, то, наверное, все-таки тренер виноват. Поэтому, я ответственности с себя не снимаю, эта ничья на моей совести. Мы очень много работаем, много говорим, но у нас пока не всегда получается играть так, как мы этого хотим.

 

- Как вы перестроили игру своей команды после удаления в составе «Факела»?

 

Мы и в первом тайме перестроились, и во втором несколько раз. У нас определенная проблема с крайними защитниками, поэтому центральный защитник играл с фланга. В конце матча у него начало сводить ноги. Я считаю, если говорить про тактику, играли мы правильно. Правильно встречали, оборонялись, контратаковали. И моменты создавали во втором тайме: Безденежных бил, и пенальти не дали на Алейникове.

 

 - Артем Кулишев, начинавший сезон в состав «Факела», делился с вами секретами перед

 

- Мы очень редко спрашиваем мнение игроков о команде сопернике. Кулишева мы заменили по тактическим причинам и очень надеемся, что его голевая засуха, продолжающаяся уже два с половиной года закончиться и Артем сможет вернуться на свой уровень.

- Что скажите о судействе?

- О судействе нет смысла говорить. Надо говорить о футболе. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые пришли в большом количестве и гнали свою команду вперед. Нам тоже было приятно играть в такой футбольной атмосфере.

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar