01.11.2019 111 0.0 0

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ, НО ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ…

Состоявшаяся на «Чайке» встреча, породила несколько вопросов, но спустя не большое время, пришел к выводу, что вопрос, по сути, только один. Кто Вы Р.Г. Асхабдзе?

По сути, все вопросы адресованы, так или иначе, генеральному директору «Факела».

Тренер, состав, бюджет, результат, за все это отвечает ген директор.

Пока, по всем направлениям, есть проблемы, и знает ли выход из тупика Роман Гурамович, мы узнаем. Рано или поздно… Не хотелось бы, чтобы поздно…

И все-таки, а что изменилось с приходом Асхабадзе?

Набранные игроки наиграли на 20-ое место по итогам первого круга. Как по результату, так и по игре, «Факел» выглядит аутсайдером. Даже два года назад не было такой безнадеги. Поражение со счетом 2:7 от команды, которая ведет борьбу за выживание в ФНЛ – поставило жирную кляксу в конце первого круга. Кто брал тренера и игроков, что бы прийти к такому результату?

Генеральный директор «Факела» обозначил, что у команды самый маленький бюджет в ФНЛ и соответственно ему не просто. Уверен, что перед приходом в клуб, первое, что обсуждалось, это финансовая составляющая. Все остальное - вторично. С деньгами все вопросы решаются легче, чем без денег. Команда идет на том месте, как позволяет бюджет. Но тогда может оставить в клубе бухгалтера и тренера, т.к. все остальные руководители не особо то и решают что-то при такой логике? И еще один момент. Асхабадзе не работал в ФНЛ и скорее всего не знает игроков лиги. Но меня раздирают противоречивые мысли. У нас играют Брызгалов, Воробьев, Корян, Яковлев, Бучнев и при этом команда аутсайдер. А хорошо знакомы нам Д. Мичуренков, выступая за «Нефтехимик», идет на 6-ом месте. По такой логике Дмитрий, на фоне вышеперечисленных, дорогостоящий игрок, которого «Факел» не может себе позволить…

Генеральный директор ведет переговоры с местными бизнесменами, для заключения спонсорских соглашений… Интересно, много «воронежских» бизнесменов с ним встретилось? Сколько их воронежских то вообще осталось? Все, что более менее рентабельно, давно скуплено «москвичами», а то, что еще осталось воронежским, ведет непростую борьбу за выживание. Кто бы им помог…

Главным событием встречи стало заявление, что будет построен стадион 7 000 зрителей, на месте стадиона «Факел». Кому принадлежит стадион? Его выкупят или решат вопрос с собственником как-то иначе? Соответствует ли выбранная площадка требования для таких сооружений? Кому будет принадлежать стадион? Если клубу, то какое юр лицо получит право собственности и за чей счет? А главное, ЗАЧЕМ ВОРОНЕЖУ СТАДИОН НА 7 000 ЗРИТЕЛЕЙ? Дворец спорта игровых видов спорта за эти деньги можно построить и использовать десятилетиями, а такой стадион, зачем и для кого? Для ФНЛ это мало, для ПФЛ это много… Очень похоже такое заявление как на громоотвод. Надо было сказать, что то положительное, вот и сказал. При этом никакой ответственности. Если что не так, то какие вопросы к ген директору ФК? Вот нападающего нет и «Факел» в «жопе» (цитата) – вот это да, но здесь мы опять возвращаемся к стенаниям про бюджет…

Так что изменилось и изменится с Вашим приходом, Роман Гурамович?

Эта встреча, на мой взгляд, была организована с целью, чтобы успокоить болельщиков. При этом складывается ощущение, что руководители «Факела» не очень представляют, с кем они будут встречаться. На встречу приходит много болельщиков, которые не уступают в интеллекте сидящим в президиуме, и это вызывает некоторый дискомфорт.

Кто такие Воронежские Болельщики, по итогам этой встречи, Роман Гурамович узнал.

Кто и что может сделать для «Факела» сам Асхабадзе, мы пока не знаем.

Хочется пожелать руководителю «Факела», что бы он вошел в историю клуба, как человек, у которого получилось…

Терпение Воронежских Болельщиков на пределе.

 

Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar