"Факел"  продолжает восхождение!

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю наших болельщиков с победой в принципиальной встрече. Хочу поблагодарить «Сокол» за продемонстрированную в Воронеже игру. Встретились две команды, которые предпочитают футбол без хамства и грубости. Было много борьбы, эмоций, из-за этого зрители и приходят на трибуны. Понимаю состояние саратовцев, пропустить решающий мяч в добавленное время с 11-метрового, - это непросто. Такое надо пережить. Но у «Сокола» хороший тренер, отличная команда. Переходя к «Факелу», также поблагодарю своих футболистов за отношение к делу и качество игры. Такие встречи зрелищными не бывают: много борьбы на каждом участке поля, минимум голевых ситуаций. Но ребята проявили характер и уже в добавленное время смогли вырвать победу. Когда «Сокол» окончательно закрылся, нам пришлось упрощать игру. Поэтому выпустили двух форвардов Заболотного и Касьяна с расчетом на их мощь и умение играть вверху, чтобы усилить давление и добиться решающего перелома. И они сделали это.

- Почему не пошла атакующая игра в первом тайме: Бирюков не в оптимальной форме или соперники успевали все перекрывать?

- У «Сокола», который мы очень хорошо изучили, два добротных центральных защитника. Плюс в центральной зоне в оборонительном плане больше работал Сабитов. Эта насыщенность в центре сказалась на продуктивности атакующих действий. Бирюков должен был за счет скоростных качеств открываться из глубины, а еще использовать подыгрыш. Если вы обратили внимание, то мы задействовали трех центральных полузащитников. Дутов и Гриднев располагались ниже, чуть выше, в основании этого треугольника, действовал Мурнин, в обязанности которого входило подыгрывать Коробову и Бирюкову. Первому обеспечить плацдарм для дриблинга пасом в ноги, второму свободу маневра - передачами в свободные зоны между линиями. Но в первом тайме не хватало хорошей обостряющей передачи, и Михаил не совсем правильно открывался. К тому же, «Факел» сыграл без одного крайнего хавбека. Зная, что «Сокол» выставит одного форварда, освободили правый фланг для скоростных подключений Багаева, который фактически исполнил роль фингера. И сделал это на хорошем уровне. Просто в концовке не хватало последнего паса, а так его включения были хорошие. Имели хорошие подходы: Бирюков отлично сбросил мяч, но удар Дутова накрыли, Гриднев хорошим обводящим ударом направил мяч рядом со штангой. Но на голевые эти моменты конечно не тянули. Если брать оборонительные действия, то есть вопросы по некоторым эпизодам, но по большому счету «Сокол» ни одного момента у наших ворот не создал. Были опасные стандарты, для этого у саратовцев есть высокорослые футболисты, и мы нередко проигрывали борьбу на втором этаже. Когда главный тренер гостей выпустил Радченко, волжане еще больше упрочили свое преимущество в воздухе. Ведь у нас всего один высокорослый игрок - защитник Шахов, который при стандартах отвечал за Сабитова. Поэтому и было принято решение выпускать Заболотного, который при угловых и штрафных у наших ворот должен был играть против Радченко. Отмечу, что после длительной паузы хорошо вошел в игру Касьян, который создавал напряжение у ворот гостей: головой боролся, мяч сохранял.

- А как оцените вторую игру подряд Бекетова на фланге обороны?

- Артем конечно же не защитник, но расчет был на то, что Багаев и Бекетов должны поочередно поддерживать атаки на флангах, чтобы создавать численное преимущество в центральной части поля.

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

- На мой взгляд была абсолютно равная игра, со взаимными шансами на успех. В итоге удача - в виде неправильного решения судьи - оказалась на стороне хозяев. Такой пенальти на последней минуте, да еще с красной карточкой, вызывает много вопросов. Не хотелось бы говорить о судействе, но такой же пенальти в начале матча в ворота «Факела» арбитр не поставил. Пусть это останется на его совести. Что касается непосредственно игры, то мы в атакующих действиях были чуть острее. Создавали предпосылки для хороших атак, не хватало только хорошей обостряющей передачи. А чтобы набирать очки на выезде, тем более в противостоянии с такой квалифицированной командой, как «Факел», конечно же надо забивать. Нам этого сделать не удалось. Надо пережить и это. Если мы сильные духом, а я уверен, что так оно и есть, будем работать и двигаться дальше, набирая очки.

- Вы момент с пенальти уже просмотрели?

- Пока нет, но откровенной руки там конечно же не было. Так, во всяком случае, говорит сам защитник.

- А у нас имеется раскадровка момента, и там сомнений быть не может: однозначная игра рукой!

- Может быть я и ошибаюсь. Но безоговорочная рука была у воронежского игрока и в первом тайме… Давайте оценку работы судьи оставим компетентным людям.

- Как вы готовились к поединку с «Факелом»?

- Очень серьезно, посмотрели не один матч. Знали как «Факел» строит свою игру, имели представление о наличие в составе хозяев креативных футболистов. Благодаря этому играют воронежцы разнообразно: в недодачу, и в контроль мяча, а в концовке, когда вышли два мощных нападающих, вообще перешли на длину. Мы с этим практически справились, за исключением момента в конце встречи. Но что сделаешь, если арбитр принял несколько странное решение?

- Какая у вас задача на сезон?

- На этот банальный вопрос всегда даю не менее банальный ответ: играть, радовать болельщиков, собирать в Саратове полный стадион. Мы на пути к этому. У нас тоже очень хорошая атмосфера на домашних матчах. И я благодарен болельщикам за такую поддержку, они даже на гостевые поединки приезжают. Считаю, что мы на правильном пути. Стараемся выигрывать каждый матч, играть для себя и в интересах болельщиков. Как это получается? Выглядим мы достаточно неплохо, но несколько очков недобрали. Хотя, так может говорить тренер любой команды. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 465 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
19 47
1
Енисей
19 39
2
Крылья Советов
19 36
3
Оренбург
19 33
4
Балтика
18 32
5
Шинник
18 30
6
Динамо СПб
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)