Отчет

Флагман воронежского футбола провел заключительный выездной и предпоследний матч сезона-2014/15. Для единоличного лидера зоны «Центр», досрочно завоевавшего путевку на повышение в классе, два последних поединка первенства турнирного значения не имели. Но это отнюдь не означало, что воронежские футболисты досрочно ушли на каникулы.

Во-первых, тренерский штаб получил отличную возможность в серьезном соревновательном режиме провести обкатку с проверкой новых игровых сочетаний.

Во-вторых, футболисты «Факела» явно не собираются упускать возможность вписать свое имя в историю, став участниками установления нового клубного рекорда. Заключается он в том, чтобы пройти всю турнирную дистанцию первенства без поражений.

Здесь стоит сказать, что подобным достижением во втором дивизионе похвалиться могут только три клуба: 2000 год - «Нефтехимик» (Нижнекамск), зона «Урал»; 2002 - «Балтика» (Калининград), зона «Запад»; 2013/14 - «Волгарь» (Астрахань), зона «Юг». В этом сезоне данную компанию могут расширить зоны «Центр» (Факел) и «Урал-Поволжье» (КАМАЗ).

ВИТЯЗЬ Подольск - ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (0:1)



Голы: Заболотный, 17 (0:1). Кулишев, 80 (1:1). Мурнин, 90+1 (1:2).

Имелся у воронежцев особый счет и к данному конкретному сопернику. Ведь именно «Витязь» в октябре прошлого года сумел уехать из Воронежа с набранным очком, вырвав ничью на последних минутах благодаря голу Кулишева. Все остальные клубы зоны «Центр» на Центральном стадионе профсоюзов столицы Черноземья в текущем сезоне терпели поражения. А долг у серьезных команд, к каковым относится «Факел», платежом красен.

По иронии судьбы, противники практически повторили сценарий встречи первого круга. Во всяком случае, до завершения основного времени все шло, как по накатанной. Воронежские футболисты, впервые в сезоне получившие возможность сыграть раскрепощенно, без особых проблем вырвались вперед.

На 17-й минуте гости разыграли комбинацию как по нотам, а особый шарм ей придал тот факт, что в начале и завершении принял участие один и тот же футболист. Речь о набравшем отличную форму на весеннем отрезке Заболотном. Антон точной передачей на фланг Жиляеву обозначил вектор развития атаки, поддержавший ее Василенко сделал навес в штрафную, где оказавшийся тут как тут Заболотный нанес точный и самое главное неотразимый удар головой - 0:1.

Оказавшись в излюбленной позиции коллектива, ведущего в счете, «Факел» перестроился на резкие контратаки после отработанного до автоматизма встречного отбора. Моментами в игре наблюдался штиль, в определенные отрезки «Витязь» искал счастья в атаке, а «Факел» нагнетал остроту после розыгрыша стандартов.

Но на 80-й минуте интрига вспыхнула с новой силой. Кулишев, побывавший в «Факеле» на просмотре летом прошлого года, отличился в матче с воронежцами второй раз кряду. После паса в штрафную хавбек «Витязя» мгновенно оценил ситуацию, и мастерским обводящим ударом оставил не у дел Терновского, дебютировавшего в составе флагмана воронежского футбола в этом сезоне - 1:1.

Матч катился к ничьей, до повторения результата первого круга оставались считанные секунды, когда инициативу проявил новобранец воронежцев. Полузащитник Мурнин на первой компенсированной минуте решился на удар, который и решил исход этой встречи - 1:2.

Для установления рекорда сезона «Факелу» осталось в следующем туре не проиграть на своем поле «Рязани», которая на протяжении всего первенства наступала воронежцам на пятки. Но мы рискнем предположить, что подопечные Павла Гусева постараются в споре с ближайшим конкурентом наглядно доказать обоснованность своего пребывания на первом месте. Да и продлить победную весеннюю серию до отметки в восемь матчей не мешало бы. / «Игрок»/

Протокол



ВИТЯЗЬ Подольск - ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (0:1)
Голы: Заболотный, 17 (0:1). Кулишев, 80 (1:1). Мурнин, 90+1 (1:2).
ВИТЯЗЬ: Исупов, Убайдуллаев (Мирзоев, 64), Воронин (Кабаев, 88), Кирсанов, Енин, Новиков (Ващенко, 58), Кулешов, Шония (Голуб, 76), Киреев, Храпов, Кулишев.
ФАКЕЛ: Терновский, Ревякин, Могилевский (к), Тихий, Василенко, Бекетов (Захаров, 65), Мурнин, Турик (Коробов, 46), Жиляев (Альшин, 46), Мичуренков (Сушкин, 46), Заболотный.
Предупреждения: Турик, 25. Кулешов, 35.
Судьи: Е.Турбин, А.Мальцев, Д.Березнов (все - Москва). Инспектор А.Кабаков (Москва).
24 мая. Подольск. Стадион «Труд».
/ «Игрок» /


Новости ФНЛ


Просмотров: 541 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
7 17
1
Краснодар-2
7 16
2
Томь
7 15
3
Н. Новгород
7 14
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Сочи
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)