«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ МАТЧ ЖИЗНИ!

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ХИМКИ" (Химки) – 2:0 (0:0)

ГОЛЫ: Бирюков, 53 – 1:0, Кузьмин, 62 – 2:0.

"ФАКЕЛ": Кортнев, Осипенко, Божин, Кагермазов, Макарчук (Бабенков, 67), Шогенов (Орлов, 46), Кузьмин, Мануковский, Ломакин (Митасов, 89), Молодцов, Бирюков (Дутов, 81).

"ХИМКИ": Кавлинов, Данилкин, Димидко, Мильдзихов, Смирнов, Корян, Петрусев (Белоус, 68), Нетфуллин (Талалай, 70), Яковлев, Портнягин (Болов, 56), Алиев (Мостовой, 56).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – Димидко, 66; Мильдзихов, 87.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи)

18 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2050 зрителей.

В Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" лицом к лицу сошёлся с подмосковными "Химками" в матче 7-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. К отчётной встрече воронежцы подходили с всего одной викторией в активе, тогда как у гостей очков было в три раза выше и располагались они не в зоне вылета, а на высокой 8-й строчке в Табели о рангах. Болезнь "сине-белых" на старте сезона – чудовищная реализация голевых моментов. Из прошлых поединков, только матч против "Сочи" можно было назвать абсолютно проигрышным для воронежской дружины. Симпатичные "Химки" приехали в столицу Черноземья, чтобы играть от себя и постараться реабилитироваться после поражения от "Спартака-2". Финальный свисток Павла Кукуяна зафиксировал уверенную домашнюю победу "Факела" над химчанами – 2:0.

Со стартовым свистком сочинского арбитра матча химчане взяли мяч под свой контроль. Активен у гостей был правый полузащитник Аршак Корян, ранее успевший поиграть и в системе столичного "Локомотива" и даже в голландском "Витессе". На острие нападения у "красно-чёрных" тоже действовал именитый по меркам ФНЛ Игорь Портнягин, который совсем недавно был арендован подмосковным коллективом у всё тех же "железнодорожников". Первый опасный момент в матче как раз таки состоялся с участием 71-го номера гостей – с правого края штрафной Портнягин проверил на бдительность вернувшегося в стартовый состав Кортнева. Голкипер "Факела" не сплоховал. Через пару минут нападающий "Химок" на носовом платке разобрался с защитником воронежцев и снова выстрелил в ближний угол – опять сейв и угловой у ворот "огнеопасных".

Ближе к середине тайма подопечные Пывина и Волгина сумели выровнять игру. За одну минуту дважды "сине-белые" могли открывать счёт, но после срезки Данилкина мяч прокатился в сантиметрах от штанги, а затем после грубой ошибки вратаря Кагермазов в касание пробил выше пустого створа ворот химчан. В заключительные минуты тайма на встречных курсах действовали команды, а в раздевалку все шансы уйти, лидируя в счёте, имели госте. Отличный выстрел в дальнюю "девятку" удался Смирнову – Кортнев кончиками пальцев парировал мяч на угол поля!

После перерыва "Факел" с появлением на поле Орлова стал действовать в два чистых нападающих. В первой же атаке Ломакин после неудачной скидки от Данилкина мощным ударом с полурадиуса штрафной проверил Кавлинова – Денис был на месте. Однако спустя пару минут воронежцы всё же добились желаемого и вышли вперёд. Неуверенно на выходы сработал Кавлинов, застряв в полупозиции, Макарчук с левого края вырезал точно на голову Бирюкова, который ударом в дальний угол заставил капитулировать стража ворот "Химок" – 1:0!

После двойной замены от Шалимова, гости раскрылись, за что практически тут же могли быть наказаны. Бирюков пробил мимо дальней штанги, а Мануковский в ближнем бою Кавлинова не переиграл. "Факел", тем не менее, смог трансформировать свой атакующий порыв в необходимый второй мяч: Кузьмин расчехлил свою дальнобойную пушку и сорвал овации Центрального стадиона профсоюзов – 2:0! Второй пропущенный мяч окончательно добил и сломил сопротивление химчан. Был у гостей лишь один шанс вернуться в игру, но Болов откровенно простил бывший клуб, смазав из выгодной позиции примерно за 15 минут до конца основного времени. Ещё несколько раз "факелоны" были близки к тому, чтобы оформить вторую крупную победу в сезоне, но ни Орлов, ни кто-либо ещё забить третий мяч так и не смогли.

Как и два года назад, при судействе Кукуяна "Факел" берёт верх над "Химками" с идентичным счётом – 2:0.

Новости ФНЛ


Просмотров: 73 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
11 26
1
Томь
11 24
2
Тамбов
11 20
3
Спартак-2
11 20
4
Краснодар-2
11 20
5
Авангард
11 19
6
Чертаново
11 18
7
Н. Новгород
11 16
8
Факел
11 16
9
Шинник
11 16
10
Сочи
11 15
11
Мордовия
11 15
12
Химки
11 13
13
СКА ХБ
11 10
14
Тюмень
11 10
15
Балтика
11 10
16
Луч
11 10
17
Сибирь
11 9
18
Ротор
11 5
19
Армавир
11 3
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)