«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ У ЛИДЕРА ФНЛ!

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ШИННИК" (Ярославль) – 3:0 (1:0)

ГОЛЫ: Божин, 45+2 – 1:0, Лебеденко, 71 – 2:0, Лебеденко, 76 – 3:0.

"ФАКЕЛ": Кортнев, Бабенков, Божин, Кагермазов, Макарчук (Митасов, 79), Лебеденко, Кузьмин, Афанасьев (Ломакин, 82), Мануковский (Цвейба, 77), Молодцов, Орлов (Бирюков, 87).

"ШИННИК": Яшин, Стешин, Магадиев, Мельников (Булия, 63), Первушин, Кожемякин, Нарылков (Алейников, 57), Самойлов (Деобальд, 46), Низамутдинов, Самодин, Гелоян (Шайморданов, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – нет.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Виталий Мешков (Дмитров)

4 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2000 зрителей.

В матче 4-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов встретились "Факел" и ярославский "Шинник". К очному поединку команды подходили на диаметрально противоположных полюсах турнирной таблицы, и именно гости ехали в Воронеж в статусе фаворита. Вместе с тем за "огнеопасных" была и удручающая статистика ярославцев в ФНЛ при судействе Мешкова, и неудачные прошлые игры против "Факела" после его возвращения в подэлитный дивизион. "Факел" сумел на радость своих болельщиков не только одержать первую победу в сезоне, но сделать это уверенно, красиво! "Шинник" был бит разгромно – 3:0.

Александр Побегалов четвёртый тур кряду не меняет стартовое сочетание, выпуская на поле одних и тех же. Похоже, определился с основным сочетанием тренер "Шинника" уже на самом старте сезона. Воронежцы, напротив, после выезда в Курск предстали в видоизменённом виде – место в "рамке" впервые в сезоне занял более опытный Кортнев, дебютировали в стартовом составе Кагермазов и Макарчук, а больше нацеленный на созидание Кузьмин вышел в центре поля вместо Цвейбы.

Со стартовым свистком Виталия Мешкова футболисты "Факела", закрывшего основную часть своих долгов перед матчем, ринулись вперёд, демонстрируя то, что прерывать печальную для Ярославля тенденцию игр без побед в противостоянии с Воронежем в последние годы, они не намерены. Уже на исходе первой 10-минутки подключвишйися в атаку Молодцов подхватил мяч после скидки Орлова и мощно пробил в ближний угол из пределов штрафной – немного выше цели! "Факел" продолжил наступать, действовать с большим энтузиазмом по всей ширине поля. Однако в середине тайма хозяева могли быть наказаны за чрезмерное увлечение атакой, но абсолютно растворившийся на поле Гелоян из убойной позции пробил в ногу распластавшегося в подкате Молодцова.

На исходе получаса игры Кузьмин со стандарта отлично закрутил мяч на дальний угол вратарской, где Бабенков в падении расстреливал створ ворот Яшина! Верный гол, если бы защитник воронежцев попал в створ, а не рядом со штангой. Тем не менее, "огнеопасная" дружина, наигравшая на свой гол в первой половине матча, дожала соперника ещё до перерыва. Взятие ворот пришло как раз со стандарта: Макарчук от правого углового флажка с левой ноги подал точно на Божина, которому не оставалось другого выбора, как распечатать ворота Яшина – 1:0! Стоит признать логичным исход стартовой 45-минутки, ведь выездная модель "Шинника" работала откровенно плохо – на флангах соперник переигрывал, а до Низамутдинова с Самодиным мяч доставляли крайне редко.

Сразу после перерыва Александр Побегалов прибегнул сразу к двум перестановкам, выпустив на фланги полузащиты Шайморданова и Деобальда. "Чёрно-синие" действительно организовали спурт на первых минутах второго тайма, но даже до опасных моментов у ворот Кортнева не доходило. Вторая треть игры прошла полностью под диктовку "сине-белых". Уже к 63-й минуте использовали гости все возможные замены, перешли на схему 4-3-2-1 с Низамутдиновым, Самодиным и Булией впереди, но им это не помогло.

Это явно был вечер "Факела". Эпизодически хозяева наращивали давление на ворота Яшина и после перерыва на водопой забили второй гол, сняв все вопросы о победителе встречи. И второй гол тоже был забит со стандарта: Кагермазов навесил на Божина, Сергей выступил в качестве ассистента, а Лебеденко опередил вышедшего из ворот Яшина – 2:0! Спустя пять минут капитан "огнеопасных" окончательно добил гостей, сделав дубль, - 3:0. Лебеденко из пределов штрафной после классной передачи из глубины поля установил окончательный счёт на табло стадиона. В оставшееся время могли ярославцы размочить счёт, но Кортнев дважды справился с опасными ударами Шайморданова и Низамутдинова.

Убедительная виктория "Факела" в родных стенах. Воронежцы продолжили удачно играть против ярославцев. После игры Александр Побегалов признал, что оставить тот же состав было ошибкой.

Новости ФНЛ


Просмотров: 44 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)