26.05.2019 126 5.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ!

ФАКЕЛ Воронеж  - ТОМЬ Томск 0:0

ФАКЕЛ: Лантратов, Осипенко, Божин, Цвейба, Бабенков, Дутов (Черный, 68), Афанасьев (Кагермазов, 71), Молодцов, Макарчук (Джабраилов, 71), Олейников (Аршакян, 78), Бирюков.

ТОМЬ: Мелихов, Мануйлов, Эдиев, Запрягаев, Шумских, Сасин (И.Д.Андреев, 73), Ставпец (Кудряшов, 56), Калинский, М.В.Андреев, Тлупов (Макурин, 75), Гасилин (Крапухин, 80).

Предупреждения: Макарчук, 6. Бабенков, 15. Цвейба, 63. Кудряшов, 74. Шумских, 83.

Удаление: Бабенков, 58 – 2 ж.

Судья А. Любимов (Санкт-Петербург).

25 мая. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1364 зрителей.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Два неоднозначных тайма. В первом играли, создавали опасные моменты. По второму тайму есть вопросы. Выводы сделаем. Хозяева вдесятером играли, выпустили четырех свежих футболистов. Мы пропускали контратаки, а сами ничего создать не могли. Хозяева молодцы, не сдавались и до последнего шли вперед.

Сергей БУЛАТОВ, главный тренер «Факела»:

-Недовольны местом, на котором мы оказались. Мы стараемся привить команде тот футбол, в котором будет превалировать игра, а не какая-то грубость и фолы. Поэтому тяжело четыре игры подряд проводить в меньшинстве. Причем все удаления – такие, что не тянут на удаления. Но что ж делать. Команда должна быть сильнее, чтобы бороться и с этим. Каждый должен посмотреть на себя и подумать, все ли он сделал. Если бы каждый из себя вытащил еще толику, результат был бы иной. Итоги сезона для нашего клуба неутешительны – мы не заняли то место, которое хотели. В раздевалке сказал ребятам, что если бы с таким рвением двигались по всему турниру, то, думаю, проблем с набором очков у нас бы не было. Считаю, что за последние полтора месяца мы стали в определенном плане сильнее как команда и коллектив. Увидел у ребят большое разочарование тем местом, на котором мы оказались. «Факел» в любом случае будет, здесь будет хорошая команда. Надеюсь, она будет играть в ФНЛ. Если все же в ПФЛ, надо возвращаться назад как можно быстрее. Я подготовил комплекс мер, который клубу нужно предпринять для изменения ситуации. Там поднят и вопрос комплектования, потому что неправильно обновляться на 50 или 80% каждое лето. Я противник краткосрочных контрактов – человек отыграет год и уезжает, клуб должен зарабатывать на футболистах.


Читайте также:
Комментарии
avatar