06.12.2020 524 0.0 0

«ФАКЕЛ» ЗАКОНЧИЛ ГОД, РЕШИВ ЗАДАЧУ МИНИМУМ.

Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – ЧАЙКА Песчанокопское 1:1 (0:0)

Голы: Разборов, 69 (1:0). Савичев, 89 (1:1, пен.).

ФАКЕЛ: Саутин (к), Мастерной, Смирнов, Пейчинович, Брызгалов, Никитин, Акбашев, Замалиев, Дмитриев, Максимов (Петрусёв, 73), Разборов (Мазуров, 84).

ЧАЙКА: Филиппов, Пискунов, Хайруллов, Хозин (к), Глушков (Чочиев, 56), Безденежных (Володкин, 76), Карташов, Савичев, Леонтьев (Алейников, 64), Умаев (Хохлачёв, 68), Кулишев.

Предупреждения: Глушков, 16 (грубая игра). Брызгалов, 37 (грубая игра). Акбашев, 46 (грубая игра). Дмитриев, 48 (грубая игра). Пискунов, 82 (грубая игра). Саутин, после окончания матча (неспортивное поведение).

Судья: Артур Фёдоров (Петрозаводск).
Первый помощник: Денис Петров (Астрахань)
Второй помощник: Фёдор Валявин (Саратов)
Резервный судья: Алексей Линкин (Воронеж).
Инспектор: Алексей Александрович Резников (Ярославль).
Делегат: Сергей Иванович Бондарь (Московская область).

05.12.2020. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

Статистика                                                                      

54% Владение мячом 46%

12 Удары 12

6 Удары в створ 5

20 Фолы 6

3 Предупреждения 2

6 Угловые 6

0 Офсайды 1

Заключительный матч  календарном году, «Факел» провел  за три с половиной недели до Нового года! Болельщиков опять не пустили на трибуны. Почему, не очень понятно. Посещение открытого стадиона в это время года сравнимо с зимней рыбалкой. Но ее почему-то не запрещают. Хотя зима только начинается и все еще впереди.

Обе команды играли на победу. «Факел» был ближе к успеху. Воспользовавшись ошибкой Хайруллова, неудачно скинувшего мяч вратарю, Андрей Разборов мастерски реализовал выход один на один. Шла 69-я минута матча.  Хозяева вели матч к победе, но на 89-ой минуте Алейников на линии штрафной подставился под Замалиева и арбитр матча посчитал, что это касание ноги футболиста гостей достойно пенальти. Савичев переиграл Саутина и сравнял счет за минуту до окончания  основного времени матча.

Досадная потеря очков должна сделать «Факел» злее, на весенний отрезок сезона. Арбитры в ФНЛ являются одними из главных действующих лиц. Ведение VAR в РПЛ сузило «творческие» возможности судейского корпуса. В ФНЛ еще возможно все. Поэтому тренерскому штабу Олега Василенко, за зимнюю паузу, необходимо подготовить команду физически и психологически, чтобы сломить сопротивление не только соперника, но и влияния арбитра на игру и результат.

«Факел» закончил год вне зоны вылета. И это та задача, которая стояла перед командой после смены главного тренера. Задача выполнена. Впереди зимняя пауза и есть время подготовить «Факел» не только на оставшийся отрезок сезона, но и заложить фундамент на следующий!


Читайте также:
Комментарии
avatar