Фаворит преподал мастер-класс…

"ОРЕНБУРГ" (Оренбург) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 5:0 (2:0).

Голы: Попович,23(1:0), Удалый,38(2:0), Мамтов,77(3:0), Делькин,88(4:0), Делькин,90+1(5:0).

"Оренбург": Фролов, Удалый, Ойеволе (Парняков,46), Малых, Бегич, Воробьёв, Чиркин, Попов, Ефремов (Коронов,84), Попович (Делькин,83), Дюриш (Мамтов,69).
"Факел": Фёдоров, Шарифи, Семёнов, Осипенко, Шабанов (Шумейко,68), Хайманов, Ушаков (Арустамян,52), Чхапелия, Амбарцумян, Молодцов, Сердюк (Масимов,68).

Судья: Алексей Амелин (Тула)
Предупреждения: нет.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 22 (11) –8 (0).
Угловые: 7 – 1.
Голевые моменты: 10 – 1.

Лучшие игроки матча: Попович – Фёдоров.
18 ноября. Оренбург, посёлок Ростоши, стадион "Газовик". 2562 зрителей, 0 градусов, небольшой снег.

 

В 24-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на стадионе "Газовик" в Оренбурге одноимённый клуб встречался с воронежским "Факелом". Находящиеся в прекрасной форме хозяева поля были настроены попрощаться со своими болельщиками до весны на мажорной ноте. Для этого нужна была не просто победа, а желательно виктория красивая, с крупным счётом на табло "Газовика".

По сравнению с прошлым туром Владимир Федотов не стал прибегать к перестановкам в стартовом сочетании. Как говорится, победный состав не меняют. Павел Гусев, напротив, сделал несколько изменений, в том числе и вынужденно. Впервые за долгое время "Факел" сыграл в три центральных защитника ( к привычному дуэту Осипенко-Хаймано вприсоединился Шабанов), дисквалифицированного Мануковского в центре поля сменил Ушаков, а на фланг полузащиты был брошен Наим Шарифи.

С первых минут оренбуржцы бросили все силы на атаку ворот Фёдорова. Уже на первой минуте хозяева заработали угловой с левого фланга, розыгрыш которого привёл к удару Бегича головой в штангу! Подопечные Федотова со временем только наращивали обороты, но гости до поры до времени нейтрализовали угрозы своим воротам. В других случаях удары "газовиков" летели мимо цели.

Надолго, впрочем, "огнеопасных" не хватило. Первая пробоина в воронежский корабль пришла на экваторе тайма со стандарта. Попович прямым ударом со штрафного направил футбольный снаряд над стенкой, и "пятнистый" приземлился точно в притирку со штангой-1:0!

После пропущенного гола можно ожидать более активных действий от команды, пропустившей этот мяч. Ждать то, безусловно, можно, но не сегодня в Оренбурге. "Факел" предстал совсем уж "мёртвым" по меркам южноуральцев клиентом, особенно в первом тайме. Выпады "огнеопасных" можно было пересчитать по пальцам одной руки, да и то было бы многовато. Единственная попытка удара в сторону ворот Фролова датирована 36-й минутой, когда Ушаков с линии штрафной пробил слабо и точно в ноги Ойеволе.

"Оренбург" в этой встрече предстал хищником, готовым разрывать свою добычу в клочья на протяжении всей игры. Уральцы были впереди достаточно разнообразны и вариативны: и дальние удары, и навесы, и проникающие передачи, и комбинации через короткий пас на подступах к штрафной – болельщики на "Газовике" могли быть довольны своими любимцами. Второй гол был делом времени. Пришёл он, как и первый, после заработанного стандартного положения. Автор первого мяча Попович навесил практически на линию вратарской, а Удалый, отклеившись от опекуна в лице Сердюка, кивком головы переправил мяч в дальний угол ворот "Факела"-2:0!
В оставшееся до свистка Амелина на перерыв время произошло ещё два значимых события: сначала Ефремов вышел 1 на 1 с Фёдоровым, но не переиграл того в ближнем бою, а вскоре Ойеволе неудачно приземлился на газон после единоборства с Сердюком, что повлекло за собой замену центрального защитника сразу после перерыва.

Ойволе заменил другой старожид команды Парняков, и "Оренбург", раскусив уровень воронежцев в первом тайме, перешёл на игру в два центральных защитника. Оренбуржцы несколько снизили активность в начале второго тайма, хотя частота подходов к чужим воротам нисколько не упала. На исходе часа игры команды обменялись опасными моментами – у Поповича с углового практически получилось исполнить "сухой лист", а Амбарцумян со штрафного так здорово закрутил мяч, что тот разминулся в метре от дальней штанги.

Затем настал черёд замен от Павла Гусева. Помимо Арустамяна должны были изменить ход поединка Шумейко и Масимов. "Факел" ещё больше раскрылся, но единственный выхлоп, который получили гости – удары по воротам. В створ так ни одного и не прилетело, а из владений Фролова был нанесён всего лишь один – Шумейко на 87-й минуте был неточен.

К этому моменту "Оренбург" уже громил "Факел". Вышедший на поле Мамтов перекинул мяч через Фёдорова, тот в прыжке вроде бы уже зафиксировал кожаную сферу, но она всё-таки выскочила из перчаток вратаря сине-белых, и Мамтов поразил уже пустые ворота-3:0. В последние минуты на авансцену вышел другой форвард южноуральцев Делькин. На 88-й минуте Артём, получив пас от Мамтова, точно выстрелил в дальний угол мимо Фёдорова-4:0. Уже на первой компенсированной минуте после передачи Парнякова 90-й номер "Оренбурга" так удачно вывернул голеностоп, что мяч полетел точно в девятку ворот гостей-5:0! Совсем рассыпались воронежцы в последние минуты матча.

"Команды из разных лиг". Именно такие слова приходили в голову после финального свистка Алексея Амелина. "Оренбург" семимильными шагами делает всё, чтобы вернуться в Премьер-Лигу за сезон, а "Факел" никак не может ликвидировать отставание от 15-го места. Хозяева сегодня просто-напросто не заметили соперника на поле, строящего свою игру от печки. В Оренбурге воронежцы пропустили больше голов, чем за прошлые 12 туров!

В последнем туре первой части сезона "Оренбург" отправится в Волгоград в гости к "Ротору", а "Факел" будет стараться реабилитироваться после такого удручающего результата в домашнем чернозёмном дерби против "Тамбова".

Новости ФНЛ


Просмотров: 229 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)