Фавориты сезона ФНЛ определены?

До начала сезона ФНЛ остались считанные дни, и недостатка в прогнозах и раскладах наступающего сезона на тематических сайтах нет. Наш сайт тоже не остается в стороне!

Нас ждет захватывающая схватка двух друзей, а по турниру, главных конкурентов, А. Тихонова и Д. Аленичева!

И вот что интересно…

Андрей Тихонов, подготовив за сезон хорошую и интересную команду, остановившись в одном забитом мяче от РФПЛ, покидает клуб. Казалось бы, состав сыгран, игра поставлена, руководители хотят видеть клуб в элите, проведи точечную селекцию и уверенно выходи с первого-второго места…  Но, главный тренер покидает благополучный клуб, где у него отличный контакт с руководством края и при этом с ним уходит целая группа ведущих игроков.  

И переходит не куда-нибудь, а в команду, которая вылетела из РФПЛ при достаточно странных обстоятельствах. Самарцам для сохранения места в элите не хватило одного очка. При этом проходной бал они знали задолго до последнего тура, а поражение дома, в решающем матче от грознецев, вообще тянет на сенсацию. Гостям эта победа не давала ничего, хозяевам очки были нужны как воздух. Хозяева проиграли и вылетели на прямую. Показалось, что самарцы и не цеплялись за сохранение прописки как их прямые конкуренты, а тихо опустились в подъэлитный дивизион… Что это, если не финансовые проблемы и где гарантии, что тренер и игроки, которые не смогли пройти тульский барьер, смогут решить задачу в первый сезон, при намечающейся жесткой конкуренции?

Дмитрий Аленичев возвращается в футбол. Символично, что истинный спартаковец, приходит в клуб, который планирует весь сезон провести в манеже! Не удивлюсь, если мы скоро узнаем, что консультантом станет О.И. Романцев, главный специалист по манежам и уроженец Красноярского края.

Дмитрий Анатольевич амбициозный человек, и прийти в клуб он мог только под задачу выхода в РФПЛ. И такой опыт у него есть. Но не смущает его тот факт, что, казалось бы, из благополучного клуба уходят лидеры, а на подбор игроков и постановку игры понадобиться время, которого может и не хватить для решения задачи, т.к. возможные потри очков на старте, скажутся на финише…

И еще один немаловажный момент. Отношения Д. Аленичева и футбольного бомонда. Как мне думается, после демарша легендарного футболиста с отказом везти основной состав своей тульской команды на матч с армейцами, он сильно испортил отношения с людьми, принимающими решения в нашем футболоме. Показательно, как ни что не помогло Туле остаться в РФПЛ при Аленичеве, и как «чудесно» спаслись «самовары» в прошедшем сезоне. Ждут ли строптивого тренера в элите? Или он принес извинения?

Чемпионат ФНЛ обещает быть очень интересным.  Ответы на вопросы даст игра, и очень бы хотелось, что бы она прошла в честной и бескомпромиссной борьбе. И должен победить сильнейший!

Автор: Чудинов Андрей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 148 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
13 24
5
Балтика
13 23
6
Шинник
13 23
7
Оренбург
13 22
8
Волгарь
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)