30.01.2021 162 0.0 0

ФНЛ 20/21. НИКТО НЕ ВЫЛЕТАЕТ. ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ.

Автор: ЧУДИНОВ АНДРЕЙ

Завершился первый месяц 2021-го года и все клубы ФНЛ приступили к полноценной подготовке к весенней части сезона 20/21. Анализируя события января можно сделать вывод, что по итогам сезона никто не покинет лигу. Почему? Попробую объяснить свою точку зрения.

Отставка Игоря Ефимова с поста президента ФНЛ стала сигналом, что на верхах принято решение о разделении лиги на две группы. Игорь Викторович отстаивал целостность лиги и не поступившись принципами, покинул свой пост.

Выборы президента ФНЛ состоятся на заседании Общего собрания клубов лиги 25 февраля.

Зарегистрированы два кандидата: генеральный секретарь РФС Александр Алаев, выдвинутый тринадцатью клубами ФНЛ, и исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов, выдвинутый двумя клубами лиги. Реформа инициирована РФС и генсек этой организации, г-н Алиев, обречен на победу. Значит разделение неизбежно. Две группы по 12 клубов в сумме дают 24 команды.

Всем очевидно, что «Тамбов» уже заканчивает свою короткую и яркую историю. Претендентов на выход из ПФЛ четыре команды. Исходя из этого, делаем вывод, что лишним может оказаться только один коллектив. И этим клубом может оказаться «Чайка» Песчанокопское. МВД продолжает дело о договорном матче и хозяин песчанокопцев, Андрей Чайка ожидает его исход. Судя по тому, что клуб покинул главный тренер, имеющий долгосрочный контракт и нет активности на трансферонм рынке, перспективы «Чайки» туманны.

Вторым фактором, который подтверждает версию о сохранении прописки всех команд  в этом сезоне, это зимняя трансферная компания. Все клубы, находящие в зоне вылета, строят новые команды. Даже «Томь» и «Шинник», имеющие только математические шансы на спасения спокойно работают, заключают долгосрочные контракты и просматривают молодежь. В другие времена, для спасения приглашались опытнейшие игроки, которые способны на коротком участке за счет мастерства и опыта выдать результат. Но сейчас этого нет.

Возможно, это  даже и хорошо. После такого трешевого сезона, всем нужно прийти в себя.

Футбол без болельщиков  имеет не много смысла, а этот сезон проходит под знаком технических побед и поражений и практически везде при пустых трибунах.

Ждем весну, футбол и Болельщиков на трибунах!


Читайте также:
Комментарии
avatar