ИГРАЛИ ЛУЧШЕ, НО ОПЯТЬ ПРОПУСТИЛИ В КОНЦЕ…

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 0:1 (0:0)

ГОЛЫ: Галыш, 84 – 0:1.

"ФАКЕЛ": Суворов, Цвейба (Садов, 85), Божин, Кагермазов, Осипенко, Лебеденко, Кузьмин, Ломакин (Арустамян, 78), Мануковский (Шогенов, 66), Молодцов, Бирюков (Орлов, 60).

"СИБИРЬ": Цыган, Макаренко, Кушнирук, Аравин, Смирнов (Полюткин, 21), Курбанов (Ларенц, 46), Азаров, Киреенко (Коржунов, 68 (Рыжков, 82)), Свежов, Галыш, Житнев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ломакин, 9; Цвейба, 44; Орлов, 90+2 – Курбанов, 45+1; Полюткин, 58; Рыжков, 89.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск)

12 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2350 зрителей.

В Воронеже встречались соседи по подвалу турнирной таблицы. В рамках 6-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" померился силами с новосибирской "Сибирью". Если "огнеопасные" лишь на последней минуте компенсированного времени упустили очки в Москве, то "орлы" Сергея Кирсанова с треском провались в Саранске, крупно уступив местной "Мордовии". Гости прилетели с неутешительной серией: с учётом прошлого сезона на выезде "Сибирь" не знала радости побед уже на протяжении 11 встреч! Крайняя виктория была одержана в ноябре прошлого года как раз таки в Воронеже.

В стартовом отрезке матча в Воронеже "огнеопасные" пытались забить быстрый гол и подавить гостей из Новосибирска, традиционно набирающих физические кондиции по ходу турнира. В одной из первых атак "сине-белые" даже смогли добиться своего. Кузьмин прорвался по левому флангу атаки "Факела", взял игру на себя, сместившись в центр и хлёстко пробив в дальний угол! Один из лучших голкиперов ФНЛ Николай Цыган в прыжке парировал удар арендованного у "Динамо" футболиста, первым на добивании оказался Ломакин, вколотивший мяч в сетку ворот "Сибири"! Однако лайнсмен на дальней по телекартинке бровке зафиксировал положение "вне игры" у 90-го номера воронежцев.

Не стали посыпать голову пеплом хозяева. Пробовали они добиться преимущества в счёте уже на законных оснований, действуя впереди разнообразно и вариативно. Прима и капитан воронежцев Игорь Лебеденко, по обыкновению, находился в эпицентре всех событий на подступах к штрафной Цыгана. Экс-футболист тогда ещё грозненского "Терека" и сам угрожал чужим воротам, и активно ассистировал партнёрам. Вот "десятка" хозяев принимает мяч и мощно бьёт с подъёма из-за штрафной, заставляя понервничать Цыгына. Уже в следующей атаке Игорь освбодил зону для рывка Молодцову, Артём выходил на рандеву со стражем ворот новосибирцев, своевременный выход которого помешал воронежцам выйти вперёд. Не думали снижать обороты "факелоны"! Лебеденко придумал интереснейшую комбинацию в касание на пару с Бирюковым, последний оказался с глазу на глаз с Цыганом, ушёл в сторону и пробил в пустой створ ворот, где спас новосибирцев защитник, а при повтором ударе мяч с ноги Кузьмина сошёл…

Уже в середине тайма пришлось Сергею Кирсанову выполнять вынужденную замену из-за повреждения центрального защитника гостей Смирнова. Молодой Полюткин вышел в пару к чуть более опытному Кушнируку. Многочисленные остановки игри сбили темп атак воронежцев. Парадоксально, но и травма Смирнова с последующей длительной остановкой тоже сыграла на руку "орлам". В концовке первой половины встречи новосибирцы и вовсе дважды могли забивать! Дважды просела зона между Осипенко и Кагермазовым у "Факела" – сначала Житнев проткнул мяч мимо Суворова, но угодил в штангу, а под занавес стартовой 45-минутки всё тот же Житнев выполнял опасный прострел, но Суворов был начеку.

После перерыва у гостей произошла вторая замена: схлопотавшего предупреждение Курбанова заменил Ларенц. Не смог сразу войти в игру Ларенц, и в первой же атаке "Факела" Бирюков на скорости ушёл от нового защитника "орлов" и мощно пробил в ближний угол – Цыган парировал мяч на угловой. Через пару минут уже Божин кивком головы посылал мяч в створ, но "пятнистый" рикошетом от защитника сотряс каркас ворот Цыгана. На исходе часа игры всё сделали партнёры "сине-белых" для Бирюкова. Однако момент из серии "Забивай, не хочу" Михаил не реализовал, пробив бесхитростно точно во вратаря.

Подгоняла воронежская торсида своих любимцев вперёд, и на экваторе второй половины встречи были вознаграждены болельщики очень красивым моментом у ворот Цыгана! Лебеденко после отскока от газона бил боковыми ножницами, а Цыган в красивом прыжке сумел сохранить ворота на замке. Вышедший на замену Орлов опередил Цыгана после зрячей подачи Кагермазова – выше перекладины… На 84-й минуте случилась неожиданная и сверхобидная для "огнеопасных" развязка – воспитанник "Факела" Арустамян грубо обрезался в центре поля, Житнев подхватил мяч и адресовал его Галышу, который не оставил никаких шансов дебютанту-вратарю Суворову, пробив точно под перекладину ворот – 0:1. Уже на последних мгновениях поединка "сине-белые" могли таки забить желанный гол и уйти от поражения, но отклевшийся от опекуна после подачи корнера Шогенов пробил в перекладину. Счастливый каркас ворот в Воронеже для Николая Цыгана!

Совсем отвернулась в 6-м туре удача от воронежского "Факела". Провели, наверное, хозяева свой лучший матч в сезоне, но мяч упорно не шёл в ворота "орлов". "Сибирь" же сыграла максимально рационально, перетерпела и реализовала один из своих редких моментов у ворот "Факела".

Новости ФНЛ


Просмотров: 82 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)