Клуб из чемпионшипа выбил «МЮ» на 93-й минуте. И началось безумие

 

Тренер кружил болбоя, народ выбежал на поле.

«Манчестер Юнайтед» вылетел из Кубка английской лиги, проиграв в четвертьфинале «Бристоль Сити» (1:2), который идет на третьем месте в чемпионшипе.

Бесполезно считать, что Моуринью забил на этот турнир: даже несмотря на 10 изменений в стартовом составе, с первых минут играли Погба, Ибрагимович, Рэшфорд и Марсьяль – вполне серьезный набор, чтобы вынести команду дивизионом ниже и выйти на Хосепа Гвардиолу в полуфинале.

Но Моуринью во второй раз за все время в Англии проиграл команде не из АПЛ (первая – «Брэдфорд» в сезоне-2014/15).

«Им немного повезло. Но они все-таки сражались, чтобы стать везунчиками, – отметил Моуринью. – Все ждали нашего гола, мы дважды попали в штангу. Но «Бристоль Сити» все равно играл блестяще, они боролись так, словно это была игра всей их жизни. Вероятно, так и было. Проблема в том, что для моих игроков это был еще один день в офисе. И некоторые из них даже не хотели работать. Но в целом это хороший день для футбола: дальше идет команда из низшего дивизиона».

«Бристоль Сити» победил благодаря голу за несколько секунд до конца 93-й минуты. В Кубке лиги он обыграл 4 команды АПЛ подряд: «Уотфорд», «Сток», «Кристал Пэлас» и «МЮ».

Такого с клубами из низших дивизионов не случалось 26 лет.

Еще удивительнее победу «Бристоля» делает контекст. В начале года главный тренер Ли Джонсон болтался на грани увольнения: команда проиграла 15 матчей из 19, восемь из них – подряд. Вдобавок к этому Джонсон получал жесткие угрозы за покупку форварда Мэтти Тэйлора у врагов из «Бристоль Роверс». Все было настолько серьезно, что адрес тренера опубликовали в интернете – он даже перевез семью в другое место. 

Руководство «Бристоль Сити» верило в Джонсона, и постепенно дела наладились. В 6 матчах на финише чемпионшипа «Бристоль» добился 4 побед и спасся от вылета, а сейчас уже всерьез дерется за выход в АПЛ. BBC отмечает, что у команды Джонсона выработался собственный стиль – с высоким прессингом и очень энергичной игрой впереди.

«Победа над «Манчестер Юнайтед» – историческое событие. Этот гол в самом конце останется в памяти многих поколений. Невероятная, абсолютная эйфория», – делился эмоциями Ли Джонсон, которого в начале года едва не уволили и явно ненавидели, а сейчас – считают почти богом. После гола он схватил болбоя и закружил его в воздухе.

«Я не знал, что сделать. Хотелось побежать и отпраздновать с парнями. Болбой – единственный, кто оказался рядом, вот я его и подхватил», – объяснил тренер.

На вечер среды у Джонсона были две важные задачи – не только выгнать «Юнайтед» из Кубка лиги, но и выпить вина с Жозе Моуринью.

«Я потратил 450 фунтов на бутылку! Мне пришлось разбить свинью-копилку своей дочки, – говорил накануне тренер «Бристоль Сити». – Вино прилетело из самой Португалии. Мы провели исследование и поняли, что Жозе нравится именно это вино. Надеюсь, он зайдет, мы немного поговорим. Постараюсь занять его голову на 5-10 минут».

Этот пункт плана провалился: сразу после поражения Моуринью скрылся со стадиона.

Кажется, зря.

P.S. Мы уже предупреждали вас, что надо ждать голов «Бристоля» из-за гениальных гифок в твиттере. Вот что клуб выложил после победного мяча в ворота «МЮ».

Bristol City FC@bcfctweets

GOAL:  2-1 Manchester United, Smith 90. 

Twitter Ads info and privacy

Новости ФНЛ


Просмотров: 269 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)