27.10.2011 996 0.0 0

В последнем домашнем матче «Факел» (Воронеж) выиграл у владимирского «Торпедо»

Одним из лучших в составе хозяев поля был наконец-то вышедший в стартовом составе Юрис Лайзанс

Юрис Лайзанс подтвердил свой звездный статус классной игрой. Жаль, что на поле почаще не выходил.Юрис Лайзанс подтвердил свой звездный статус классной игрой. Жаль, что на поле почаще не выходил.

Фото: из архива "КП".
 Юрий КОЗЛОВ

Встречу воронежцы начали активно. Но до реальных моментов у ворот гостей дело дошло не сразу. Зато на 16-й минуте воронежцы разыграли комбинацию как по нотам: классная «стеночка» Гицелова и Лайзанса, и Юрис вколачивает мяч в сетку из-за пределов штрафной – 1:0. Правда, долго «Факелу» праздновать успех владимирцы не дали. Хозяева поля нарушили правила в опасной близости от ворот, и Андрей Гацко их не простил. Удар в обвод стенки у него получился идеальным – 1:1. В конце первого тайма к воротам «Торпедо» опасно прорывался Аброскин, но обвести вратаря у Александра не получилось.

Во втором тайме игра была приблизительно такой же, что и в первом. Осмысленные комбинации у команд получались редко. Зато игроки не стеснялись бить издали. Особенно этим отличился Лайзанс. Его удар метров с 40 Виталий Чилюшкин парировал с огромным трудом. А на 58-й минуте Андрей Акопянц отдал вроде бы неудачный пас Гицелову, но защитники владимирцев сыграли еще хуже. Петр вышел один на один и спокойно катнул мяч точно в угол – 2:1. После этого мог сравнять счет Антон Лунин, но его дальнему удару чуть не хватило точности. Впрочем, и Денис Клопков мог забить третий мяч, но тоже промахнулся.

«Факел» выиграл и, наконец, догнал сочинскую «Жемчужину». Вот только взобраться даже на 18 место будет равносильно подвигу – от оренбургского «Газовика» воронежцев отделяет целая пропасть – 12 очков.


Читайте также:
Комментарии
avatar